Покажите виды беседок для дачи, чтобы можно было выбрать

Покажите виды беседок для дачи, чтобы можно было выбрать.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, беседки, виды, выбор
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Valyushka Valyushka и еще 2 человека
Все ответы и комментарии (6)
Сейчас модно и практично ставить беседки на основе каркаса из металлопрофиля с поликарбонатной крышей. Они есть как готовые, так и на заказ.
Вообще-то видов беседок очень много. Обычно чаще всего в продаже имеются так называемые «ханские шатры». Но это довольно элементарная разновидность, которая у всех. Но вариант «как у всех» — это не самый лучший вариант. Уникальную беседку, при наличии опредёлённой сноровки нетрудно построить самостоятельно, всё-таки это не жилой дом. Необычная конструкция, оригинальная отделка в соответствии с декором, используемым на участке – и беседка идеально вписалась в ваш сад. А вообще–то, строить совсем не обязательно: сейчас есть огромное количество предложений от специализированных фирм, целые каталоги различных беседок, среди которых есть очень и очень оригинальные. И, что особенно приятно, есть возможность заказать беседку по индивидуальному проекту. Вот некоторые принципы, как выбрать беседку:
Сначала надо определить, какая беседка – ваша. Исходить нужно из того, что она (беседка) – часть сада, и поэтому её стиль должен соответствовать стилю сада, а материалы должны «повторяться» или гармонировать с уже использованными где-то ещё в саду. Форма беседки сколь угодно произвольной быть не может, ведь это же «мини-домик»! Поэтому волнистая беседка, или «амёбоподобная» – это вряд ли возможно. Вариантов формы много, но все они приводятся к геометрическим. Но совсем необязательно это будет круг или квадрат. Беседка может быть и треугольной, и восьмиугольной, и спиральной, с разворотом ступенек. Также очень хорошо смотрится комбинированная форма, как бы состоящая из отдельных «зон». Форму подскажут планировочные линии участка и архитектура вашего дома. А ещё, для беседки очень важен декор. Одну и та же форма смотрится по – разному с разными материалами и отделкой.
Потом надо определиться с размером беседки. Зависит от вас, в зависимости от её предполагаемого использования. Беседка может быть и на 1 человека, и на большую компанию. Здесь действует вот такое правило: лучше запроектировать несколько большую площадь, чем это оговорено СНИПами для такой площади помещения.
Вот где надо ставить беседку:
1. Из беседки должен открываться красивый вид.
2. Не стоит устанавливать беседку в направлении преобладающих ветров, и в самом холодном месте участка.
3. Если в парадной зоне сада не предусмотрено открытых площадок, патио, то беседку можно установить в этой зоне.
4. Из всех подходящих по совокупности параметров мест мест самое лучшее, эффектное — на подиуме, возвышении или просто на самой высокой точке участка.

Общая технология, как строить:

Если вы строите беседку самостоятельно

1. Залейте ленточный или столбчатый фундамент (это зависит от массивности и размеров сооружения.) Однако этот фундамент может быть не таким массивным, и не таким глубоким, как для капитального строения.
2. Настелите «пол» беседки. Это будет либо мощёная площадка из камня или вибролитья, или же дощатый настил.
3. «Постройте» стены. Они могут быть различными – деревянными, кирпичными, коваными. Если вы планируете кирпичные стены, выполняйте на фундаменте кирпичную кладку нужной высоты, и не забудьте про большие проёмы – ведь это не павильон. Чаще всего, у беседок делаются «ажурные» стены. Поэтому вначале забетонируйте опорные столбы для таких стен. Опорные столбы могут быть из металла или дерева.
4. Между опорными столбами укрепите нужные конструкции – это могут быть деревянные «сетки», или различные кованые элементы.
5. Выполните каркас крыши – набейте стропила.
6. Настелите выбранную вами кровлю. Не забудьте – если ваша кровля из металлочерепицы – под неё необходимо проложить пароизоляцию, а если ондулин – то фанера. Оригинальный вариант для крыши беседки – тонированный поликарбонат.

Если вы заказали готовую беседку.

1. Выполните фундамент по размерам беседки.
2. Установите на него купленную беседку. Вполне возможно, что эту услугу выполнит фирма – производитель.

Если вы выбрали натяжную беседку (это такие сборно-разборные с текстилем)

Если вы хотите, чтобы беседка была стационарная, каркас беседки забетонируйте на подготовленной для неё площадке. Ну а стены и крышу из водонепроницаемой ткани будете просто снимать на зиму. Такая беседка имеет свои преимущества: помимо экономичности, можно менять «декорации», натягивая разную ткань.
Можно убирать на зиму всю сборно- разборную беседку целиком. Но для этого нужно предусмотреть место, где вы будете её хранить.
Оригинальный вариант – устроить лёгкую натяжную беседку на …….крыше. Например, на крыше хозблока или гаража. Крышу нужно замостить, а беседку устанавливать только стационарно, на стяжку. Естественно, при мощении нужно предусмотреть необходимый уклон для стока дождевой воды, а также водосточные желоба, поскольку всё же это крыша.
Любую беседку на крыше нужно по краям оформить бордюром (по соображениям техники безопасности), например, установить высокие кованые бортики, как у балкона.
Беседку с поликарбонатной крышей в тени надо ставить, днём в солнечный день под ним жарко, зато самый простой вариант
Я сделал для Вас небольшую подборку разнообразных вариантов летних беседок. Советую Вам беседку для дачи подбирать в зависимости от размеров участка, оформления ландшафта и общего архитектурного ансамбля. Она не должна смотреться чужеродным элементом, а являться логическим продолжением участка. Обычно выделяют три вида беседок:
Открытые – ротонды, навесы. Это удобный вариант: такое строение не будет закрывать другие постройки, а со временем оно оплетается вьющимися растениями, превращая всю постройку в «живую».
Полуоткрытые – традиционные дачные беседки. Особенности таких беседок состоят в том, что по периметру каркаса установлены бортики или ограждения, проемы закрываются в жаркий день шторами, в открытом виде служат декоративным украшением строения.
Закрытые – летние кухни, павильоны, домики-гриль. Их возводят из дерева или кирпича, оборудуют окнами и дверями, а также освещением, отопительными приборами. Это уже полноценный домик. Это обычно каркасная конструкция из металла, дерева или кирпича с остеклением в проемах.
Также беседки могут быть самыми разнообразными по форме: квадратными, многоугольными, круглыми и т.д. Прямоугольные беседки обычно декорируют резьбой по дереву, коваными металлическими элементами или каменной кладкой. В открытых беседках лучше всего размещать мангалы и барбекю. Круглые беседки гармонируют с арками, плавными линиями, сводчатыми окнами и т.д.
И о материале, из которого они могут быть сделаны. Самым распространенным материалом, конечно, выступает древесина. Затем металл, который хорошо гармонирует с легкой крышей из поликарбоната, тентовой тканью, легко демонтируемой на зимний период.
Что именно захочется Вам видеть на своем участке, возможно, помогут мои рисунки, подскажут идею-образ, близкую Вашим условиям. Удачи!

деревянные беседки
деревянные беседки

открытые беседки из дерева и металла
открытые беседки из дерева и металла

тентовые конструкции
тентовые конструкции
Предлагаю быстросборную беседку, не требующую фундамента, из утепленных панелей заводского изготовления.











Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про беседки
burov
Осенью получил заказ от жены, построить беседку на даче. Выбрали площадку для постройки. Всю зиму в интернете просматривал на эту тему информацию, рисовал эскизы, чертежи и к весне создал проект. Строил один без чьей-либо помощи полтора месяца....
Что такое беседка, знают все: маленький «домик», где можно укрыться от дождя или солнечных лучей, обрести уединение или приятно отдохнуть в дружеском кругу. К тому же, это сооружение способно украсить любой дачный участок, придав ему долю шарма и...
Посоветуйте, какую лучше сделать садовую беседку — металлическую или все-таки деревянную?
Matrena в личный журнал
Когда бываешь в деревне, хочется больше времени проводить вне дома. А когда плохая погода или жарко, хочется иметь укрытие. Конечно же, это — беседка. Наша бывшая беседка — сооружение неказистое, хотя и выполняла основные функции: укрывала от...
Aleksey
Беседка с кирпичным мангалом   Мы семьёй любим завтракать, обедать и ужинать на открытом воздухе. У нас есть шатёр у которого были свои недостатки: его срывало ветром и протекал при дожде. Поэтому мы решили построить беседку. Для начала мы...
Как выйти из сложившегося положения. Ситуация следующая, имелся длинный ряд старых сараев. После сноса, на месте погреба, обнаружился неплохой фундамент. В итоге, решили там подмазать, тут добавить… и вот что вышло. Теперь планируется...
Смотрите все материалы про беседки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать