Как сеять лук порей на рассаду?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как сеять лук порей на рассаду?

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 18874 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Главный секрет лука-порея  – выращивание через рассаду и посадка в ранние сроки только в хорошо увлажнённую почву. Переросшая рассада  плохо приживается и развивается. На рассаду лук-порей сеять нужно в самом начале марта, по 10 семян в каждый горшочек. Прореживать рассаду не нужно, для лука этого не требуется, заодно экономим место и горшочки. Затем, при посадке, вы просто разберёте земляной ком с рассадой на отдельные фрагменты.  Лук-порей нужно очень сильно заглублять в землю при посадке. Грядку нужно также подготовить особым образом:  выкопайте узкие, но глубокие лунки, в каждую из них положите золу на кончике совка, насыпьте сверху 4 – 5 см. почвы, и  хорошо полейте. Спустя несколько часов можно сажать лук.  Эту рассаду лучше всего сажать, применяя «Корневин» -  её корни очень нежные, очень легко обрываются и повреждаются руками и комьями земли. «Корневин» обеспечит вам 90% приживаемости рассады. Он потребуется вам и еще: в течение первых двух недель несколько раз полейте лук его раствором.
 Это деликатесный лук, король всех луков. В нём  рекордное содержание витаминов, в особенности, витамина С, которое даже повышается ранней весной при хранении. Хранится он великолепно, для этого нужно в подвале засыпать его песком в пластиковом контейнере. Можно его и замораживать. 
Как вам с Олей и октябриной
В прошлом сезоне посеянный мной порей дома на рассаду погиб до его высадки. Купила подрощенную рассаду на рынке у частников-садоводов, летом пыталась ухаживать за ним на грядке, а луковки как будто замерли в росте на грядке. Участок мой низкий, но высажен был лук на высокой грядке, теперь понимаю, что не по правилам — не заглублен, не подсыпала. Не вырос. Сегодня планирую посеять семена на рассаду, куплены семена сортов «Летний бриз» и «Бандит». Подскажете что-то новичку-дачнику? Очень хочется вырастить свой порей на зиму. Заранее спасибо)
Спасибо, OlgaVoronova!!! Все достаточно понятно. Начинаю сеять.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: