Какая часть съедобная у лука-порея? Белая и всё? Думаю, лук такой гигантский вырастает, и если только белая его часть съедобна, жалко такую массу зеленую в компост))
Мой порей на грядке 18 октября. Дайте совет: пора его убирать или пусть до морозов сидит?
Выращивание лука через рассаду — эффективный способ получить крепкие и здоровые растения, готовые к высадке в открытый грунт в конце апреля — начале мая. Традиционные методы требуют пикировки, что может повредить нежную корневую систему. Один из...
Лук-порей — одна из самых вкусных и полезных культур, способная украсить собой как грядку, так и стол. Продолжая луковую эпопею, напомню: в прошлый раз мы говорили о выращивании рассады лука-порея в улитках. Этот способ хорош тем, что не требует...
В этом году первый раз посадила лук–порей. В октябре выкопала. На вид получился как на картинке, а вот вкусовые качества мне не понравились. В нем нет сочности, и он как-то суховат. Что я сделала не так? От чего зависит его сладость и сочность?
В прошлом году (2022) были куплены семена лука-порея и посажены ранней весной. Данный вид лука сажал впервые. Лук был посажен в несколько рядов довольно густо. Знаю, что у данного лука в пищу в основном используется белый стебель (основание...
Смотрите все материалы
про лук-порей:
Смотреть все
Это деликатесный лук, король всех луков. В нём рекордное содержание витаминов, в особенности, витамина С, которое даже повышается ранней весной при хранении. Хранится он великолепно, для этого нужно в подвале засыпать его песком в пластиковом контейнере. Можно его и замораживать.