Какой материал лучше использовать для забора? Помогите с выбором

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем привет. Помощь нужна с выбором забора для дачи. У нас там сетка сейчас, довольно старая. Хочу поменять. Какой материал лучше использовать для забора? Сетку уже не хочу.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , выбор
11 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1187 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Вы ничего не сказали о ваших пожеланиях! Хотите вы видеть соседей или нет? Так же многое зависит от ваших финансовых возможностей!
Кирил, на сегодня самый практичный забор из профнастила. В меру не дорогой, высоту можно любую по Вашему желанию. Да смотрится довольно не плохо. Осмотритесь сами вокруг и примите решение.
Фрагмент нашего забора.
Фрагмент нашего забора.
Уважаемый Кирилл! Доброе воскресное утро! Так как у вас сейчас забор из сетки, то я смею догадываться, что и второй новый забор вы хотите сделать прозрачным. Имеет смысл воспользоваться «европейским штакетником».
Внешний вид — тут вы найдете широкий выбор форм, цветов и фактур, возможность подобрать ограждение под стилистику ландшафта или архитектуру дома + цвет его облицовки
Практичность – в отличие от деревянного штакетника, металлический с полимерным покрытием не нуждается ни в первичном окрашивании, ни в последующих обработках. А загрязнения с поверхности (когда монтаж без ленты, от земли) при необходимости элементарно удаляются водой из шланга.
Если вам не по душе прозрачность забора, то можно закрыть участок от любопытных глаз установка штакетин в шахматном порядке, однако, но сохранится вентиляция, необходимая для растительности.
Еще один козырь — металл не только не горит, что актуально СЕГОДНЯ в областях с повышенной пожарной опасностью, но и перелезть через тонкий штакетник проблематично, особенно, если верхний профиль заостренный.
Кроме традиционного слоя цинка, защищающего железо от ржавчины,, на штакетины наносит еще и полимерное покрытие (полиэстер). Именно благодаря полимерам ограждение из евроштакетника может быть выбрано практически всех цветов. Мне так по душе штакетник окрашенный под «древесину» — он хорошо сочетается с дачным ландшафтом. Я его и привел на фотографии в качестве наглядного примера.

Штакетник, окрашенный под "древесину"
Штакетник, окрашенный под "древесину"
Полностью согласна, с Вами, Олег! Только мы поставили такой зеленого цвета… под травку






Читала когда-то, что на фоне зелёного забора растения теряются. Что самый оптимальный вариант -серый забор или светло-коричневый.
Да, Наташа, вы идеальная! читательница и участница нашего сайта. Комплектно и поддержка «эксперту» (хи-хи), и иллюстрирующие ЛИЧНЫЕ фотографии. Сказывается активность всех семи лет вашего активного участия на семи дачах. Эти 7 дач вполне можно было бы обнести единым евроштакетником.
Большое Вам спасибо, Олег!!! Засмущали… я далеко не идеальная участница. А вот Вы даже не поленились и посмотрели, когда я пришла на 7 дач!!! Ваши советы просто уникальны!!! Огромное-огромное спасибо, что помогаете всем нам очень нужными советами
Счастливо! Вы в каких краях области украшаете планету Земля?
Московская область, 90 км от Москвы в сторону Коломны, Рязани
Вот это ДА!!! Так сказать — Альма матер. Родители работали на ЦЕМГИГАНТЕ, да и сквер у станции десяток лет носил мою же фамилию.
Или я ношу имя сквера.
А сам езжу подышать свежим воздухом к сыну, в Быково.
На дачном участке себе поставил самый простой забор из профнастила, полтора метра высотой, нормально. Правда не сам, не рискнул делать без опыта. Заказал в ЦентрЗаборов. Три года стоит, все прекрасно. Возможно будь это жилой дом, я бы и на что-то более интересное расщедрился. Ну а на даче и так нормально.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: