Народные способы для предотвращения и лечения купероза

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Купероз (красные звездочки из сосудов на лице) — явление, не сказать что особенно часто встречающееся, но вместе с тем оно доставляет человеку множество проблем. И, наверное, в первую очередь эстетического характера. Особенно нам, женщинам. На появление сосудистых звездочек оказывает влияние множество факторов — генетика, венозные застои, алкоголь, курение, повышенные температуры или, наоборот, низкие (например, на работе), эндокринные заболевания. А иногда это временное явление — реакция (своеобразная аллергия) на холод или жару, или переусердствовали с пилингом (скрабами).

Я от природы очень светлокожая. Загар меня практически не берет (больше обгораю, чем загораю), и при небольшом стрессе, волнении, на холоде или в жару купероз налицо (ну, то есть на лице). Меня это всегда очень сильно раздражало. Готовые косметические средства от купероза вроде бы и не нужны (и стоят дороговато, и сроки из-за редкого применения проходят), но в определенное время года надо себя обезопасить от «звездной » болезни. Для этих целей замечательно подходят две маски — одна летняя, одна зимняя.

Маски от купероза
Маски от купероза

«Зимняя» маска с крахмалом и оливковым маслом

Зимняя, так как сейчас наступил такой сезон, что кожа на лице страдает в первую очередь — на улице сыро и промозгло, в помещениях жарко. Вот и появляется на лице ненужная «красота» (краснота, конечно).

С оливковым маслом
С оливковым маслом

1 чайную ложку крахмала смешиваем с 1 чайной ложкой оливкового масла. Получаем густую смесь, которую накладываем на лицо за 15-20 минут до выхода на улицу. Смывать не желательно. Просто убрать остатки маски влажной салфеткой. Маска поможет справиться с перепадом температур в морозную зиму (улица-дом).

«Летняя» маска с клубникой и крахмалом

Еще одна маска — летняя. Хотя, если у вас есть сок малины, клубники или облепихи, ее можно делать и зимой. Главное, чтобы сок был без сахара. Мне она необходима, так как при жаркой погоде у меня лицо не просто краснеет, а покрывается своеобразным узором из сосудов. Держится такая окраска до окончания жары. Поэтому маска из ягод — мое летнее спасение.

Клубника
Клубника

Берем 1 чайную ложку крахмала и смешиваем с соком ягод до получения густой массы. Наносим на кожу на 15-20 минут. Смываем теплой водой. Процедуры желательно проводить в жаркое время года каждый день.

Маска с соком клубники
Маска с соком клубники

Это мои самые используемые маски — быстро и эффективно. На самом деле их большое количество (сырой картофель, алоэ, компрессы из ромашки, тысячелистника, календулы). Кроме того, можно укреплять сосуды «изнутри» народными, «бабушкиными» методами: пить отвар калины, боярышника, черноплодной рябины, сок картофеля. Но в первую очередь, конечно, нужно определить причину появления «звездочек». Если нет никаких серьезных заболеваний — воспользуйтесь предложенными методами и будьте здоровы!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , клубника,
6 комментариев 23 спасибо за запись   в избранное 535 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Людмила, знакомая тема! Использую Вашу зимнюю, а летом завариваю лавр. Для белокожих очень хорошая рекомендация! +++++++
Вот еще одно применение лавра! Клубничку и так можно скушать, а лавр заварить. Спасибо!
Людмила, спасибо. Воспользуюсь. Тоже белокожая, при сильном морозе или сильном солнце появляются покраснения. Не то чтобы я сильно комплексую по этому поводу, но если можно стать ещё более красивой (шутка) надо делать.
Я тоже не комплексую, но все равно раздражает узор как у стойкого алкоголика А красивее… нет приделов совершенству!!!
Людмила, получается действующее вещество — крахмал? Интересно, надо попробовать. В ветренную, то есть нашу постояную, погоду тоже щечки покрываются такой «красотой», даже и не знала, что она имеет такое название.
Как не удивительно, да, простой крахмал. И у меня от нашей чудесной погоды красота уже начала проявляться — вчера перемерзла, сегодня ветер… и все… надо начинать делать маску.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: