Здравствуйте. Купила саженцы яблони в питомнике, а на них черная напасть. Что это? Как поступить с яблонькой? Это лечится? Похоже на системное заболевание. Зачистила отслаивающуюся кору — под корой чернота. Почки и новые побеги — черные, бархатные...
Сейчас, когда все просохло, заметили на яблоне почернение коры на одной ветви. Под корой, вроде бы, здоровое дерево, веточки с листьями растут. Подскажите, не опасно ли это? Если опасно, как и чем можно сейчас полечить? Если нужно убирать, можно...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
Яблоня
Здравствуйте! Купили участок, на нем вот такая яблоня(((
Ума не приложу, что с ней делать((( Одну ветку попытались чуть отогнуть, а вторая треснула и обломилась. Получается, если ее убрать совсем, будет один проводник?
Подскажите, как...
Яблоня находится на лесном кладбище среди могил, не для урожая, возраст около 40 лет. Разрослась очень сильно, сильно загущена крона, высота дерева ~ 6-7 метров, в ширину примерно также, штамб высокий ~ 1,5 метра, из которого выходят 3 основных...
Яблоки созревают в августе. Сочные, сладкие, но долго не хранятся, мякоть со временем становится рыхлой. Фигурные редко попадаются, в основном круглые, красные, полосатые. Вес может доходить до 450 г.
Помогите, пожалуйста, определить сорт....
Смотрите все материалы
про яблони:
Смотреть все
Азот — это зелень.
Калий — это плоды.
Фосфор и Кальций — это правильное развитие. И не только у деревьев, томатов и прочих кустарников… но и у людей).
А что за сорт у вас?
Калий со своими 40-60%% яблока и рядом не валялся)))
А оттуда: вот здесь.
здесь
Таблица 37, страницы 164 -165. Содержание в плодах азот общий 0,31 — 0,41, фосфор общий — 0,07-0,09, калий общий — 0,07 — 0,09 в % от сухого вещества. То есть азота в плодах в ТРИ — ЧЕТЫРЕ раза больше, чем калия. Где заявленные 40- 60 % яблока? Зачем обманывать почтеннейшую публику и писать чушь?
Еще раз повторюсь, пишем то, что видели. Хорошее правило.
В незначительном количестве в плодах содержатся азотистые вещества: белки, амиды, аминокислоты, азотнокислые и аммиачные соединения. Среднее количество азотистых веществ составляет: в яблоках 0,46%, в сливах 0,61%, абрикосах 1,02%, вишнях 0,98%, смородине 1,47%, малине 1,18%. В основном азотистые вещества плодов состоят из белков и в меньшей степени из амидов и аминокислот. Так, например, при содержании общего азота в яблоках 0,04% белковый азот составляет 0,03% и азот амидов и аминокислот 0,01%. В соке плодов азотистых веществ содержится меньше. Растворимый белковый азот — нежелательный компонент плодовых соков, так как он вызывает помутнение получаемых из них напитков.
А калий:
Зольные вещества плодов составляют 0,24-11,6% от их массы. Они содержат калий, натрий, кальций, магний, железо, марганец, алюминий, серу, фосфор, кремний, хлор. В микроколичествах в плодах встречаются медь, мышьяк, йод. Из названных элементов преобладающее количество составляют калий (39-57%) и кальций (1,7-18,5%)
Я об азоте и вы про азот, а не про азотистые соединения, которых нет в сухом остатке)))