Какое удобрение необходимо для не плодоносящей яблони весной?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Яблоне 8 лет. Урожая не было никогда. Подойдёт ли весной азотно — калийное удобрение? Азот — 12%, калий — 20%. Осенью яблоню не удобрял.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, удобрения, ,
11 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 805 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Александр, для не плодоносящей яблони весной не желательно бы вносить азотное удобрение. И вообще не желательно бы подкармливать весной. Существует такая закономерность, обильное питание отодвигает время начала плодоношения у любого растения. Если очень хочется подкормить, то думаю лучше вносить двойной суперфосфат и сульфат калия в дозе по 70 граммов.
Просто помните:
Азот — это зелень.
Калий — это плоды.
Фосфор и Кальций — это правильное развитие. И не только у деревьев, томатов и прочих кустарников… но и у людей).
А что за сорт у вас?
Азот — это тоже плоды, но когда растение уже плодоносит. Хотя граммов пятьдесят внесите и азотно-калийного удобрения. Растению расти тоже необходимо. А поздние сорта могут вступать в плодоношение и на шестнадцатый год. Удачи.
А кто-то спорит?))) Это ж целых 0,04% яблока)))
Калий со своими 40-60%% яблока и рядом не валялся)))
Сразу видно, что Вы сделаны из металла, видимо калия. Иначе не объяснить антинаучные цифры. А люди обычные и яблоко состоят из белков. А в белках азот — один из основных элементов структуры. Поэтому для формирования яблока азота нужно примерно столько же, как и калия. Вечером найду справочник, скажу точные цифры.
Зачем вечера ждать? Всё это есть у вот здесь.
А оттуда: вот здесь.
здесь
Дождались вечера. В.В. Церлинг. Диагностика питания сельскохозяйственных культур. Москва. 1990.
Таблица 37, страницы 164 -165. Содержание в плодах азот общий 0,31 — 0,41, фосфор общий — 0,07-0,09, калий общий — 0,07 — 0,09 в % от сухого вещества. То есть азота в плодах в ТРИ — ЧЕТЫРЕ раза больше, чем калия. Где заявленные 40- 60 % яблока? Зачем обманывать почтеннейшую публику и писать чушь?
Еще раз повторюсь, пишем то, что видели. Хорошее правило.
Не надо лишнего. Лень прочесть? — так я зацитирую. Спорьте с источником.

В незначительном количестве в плодах содержатся азотистые вещества: белки, амиды, аминокислоты, азотнокислые и аммиачные соединения. Среднее количество азотистых веществ составляет: в яблоках 0,46%, в сливах 0,61%, абрикосах 1,02%, вишнях 0,98%, смородине 1,47%, малине 1,18%. В основном азотистые вещества плодов состоят из белков и в меньшей степени из амидов и аминокислот. Так, например, при содержании общего азота в яблоках 0,04% белковый азот составляет 0,03% и азот амидов и аминокислот 0,01%. В соке плодов азотистых веществ содержится меньше. Растворимый белковый азот — нежелательный компонент плодовых соков, так как он вызывает помутнение получаемых из них напитков.

А калий:
Зольные вещества плодов составляют 0,24-11,6% от их массы. Они содержат калий, натрий, кальций, магний, железо, марганец, алюминий, серу, фосфор, кремний, хлор. В микроколичествах в плодах встречаются медь, мышьяк, йод. Из названных элементов преобладающее количество составляют калий (39-57%) и кальций (1,7-18,5%)
Вы опять ловко передергиваете факты. Азот берете содержание по сырому веществу. А в сыром веществе 90 — 95 % вода. А калий по содержанию в золе. Понятно, что это цифры разного порядка.
Так и речь была о сухом остатке.
Я об азоте и вы про азот, а не про азотистые соединения, которых нет в сухом остатке)))
А автору темы скажу еще одну научную цифру, если у Вашей яблони к июлю ежегодный прирост побега 30 сантиметров, то азота ей хватает. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: