По весне планирую посадку яблонь на подвое М9, перечитал кучу сайтов, но так для себя и не понял — на каком же расстоянии высаживать деревья друг от друга. Разные источники пишут от 0,9 м до 3,5 м. То же самое и по груше на айве А. Может у...
Здравствуйте. Помогите определить, чем заболела наша яблоня. Как справиться с этой напастью? Несколько дней подряд стояла жара +32 -+34, всё было хорошо. А теперь пошли дожди и температура упала резко до +14. Буквально за одну ночь листья стали...
Что делать с яблоней?
Посадила в горшок семечки из яблока, а они проросли, да еще и вытянулись. Что с ними делать дальше?
яблоня
У нас в микрорайоне молодая яблоня после травм коры стала помирать и выпустила небольшую поросль, хочет продолжить себя. Но дело в том, что если дерево спилит ЖЭС, то, вероятнее всего, его выкопают без остатка. Я вот думаю, если самостоятельно...
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, спасти яблоню. Обнаружила ветку, облепленную вредителем. Эту ветку от страха отпилила, но на других есть тоже в небольшом количестве. Чем лечить? Спасибо!
Пораженная ветка
Уважаемые семидачники, подскажите, что за красный налет появился на стволе яблони? Это болезнь? Похоже на споры гриба.
Смотрите все материалы
про яблони:
Смотреть все
Азот — это зелень.
Калий — это плоды.
Фосфор и Кальций — это правильное развитие. И не только у деревьев, томатов и прочих кустарников… но и у людей).
А что за сорт у вас?
Калий со своими 40-60%% яблока и рядом не валялся)))
А оттуда: вот здесь.
здесь
Таблица 37, страницы 164 -165. Содержание в плодах азот общий 0,31 — 0,41, фосфор общий — 0,07-0,09, калий общий — 0,07 — 0,09 в % от сухого вещества. То есть азота в плодах в ТРИ — ЧЕТЫРЕ раза больше, чем калия. Где заявленные 40- 60 % яблока? Зачем обманывать почтеннейшую публику и писать чушь?
Еще раз повторюсь, пишем то, что видели. Хорошее правило.
В незначительном количестве в плодах содержатся азотистые вещества: белки, амиды, аминокислоты, азотнокислые и аммиачные соединения. Среднее количество азотистых веществ составляет: в яблоках 0,46%, в сливах 0,61%, абрикосах 1,02%, вишнях 0,98%, смородине 1,47%, малине 1,18%. В основном азотистые вещества плодов состоят из белков и в меньшей степени из амидов и аминокислот. Так, например, при содержании общего азота в яблоках 0,04% белковый азот составляет 0,03% и азот амидов и аминокислот 0,01%. В соке плодов азотистых веществ содержится меньше. Растворимый белковый азот — нежелательный компонент плодовых соков, так как он вызывает помутнение получаемых из них напитков.
А калий:
Зольные вещества плодов составляют 0,24-11,6% от их массы. Они содержат калий, натрий, кальций, магний, железо, марганец, алюминий, серу, фосфор, кремний, хлор. В микроколичествах в плодах встречаются медь, мышьяк, йод. Из названных элементов преобладающее количество составляют калий (39-57%) и кальций (1,7-18,5%)
Я об азоте и вы про азот, а не про азотистые соединения, которых нет в сухом остатке)))