Здравствуйте. Пару лет назад, спиливая треснувшую ветку яблони, заметил, что на месте соединения веток древесина гнилая. Я вычистил всё, покрасил и залил место краской. Но после очищения от гнилой древесины там образовался небольшой желоб. Вчера,...
Кто не мечтает иметь большой сад, в котором бы росли десятки, а лучше сотни плодовых деревьев. На первом месте должны быть яблони и груши, но и конечно вишни, сливы и всевозможные ягодники.
Яблони в августе 2019 года
Чтобы ваш сад не был...
Яблоко в точках красноватого цвета
Погибла яблоня (где-то лет 8-10). Сначала не распустилась после зимы, стояла один сезон скелетом без листьев, оставили посмотреть, вдруг оклимается. В итоге на след. сезон решили выдернуть (так и не появились листья), а корня практически нет, хотя...
Добрый день! Пожалуйста, помогите понять, что с деревом и как можно ему помочь. Саженец яблони. Контейнерный. Из питомника. Сорт summer red. Высадили совсем недавно. Уже начинала цвести, когда высаживали. Место сухое, дренированное, солнечное,...
Уважаемые эксперты и опытные садоводы, подскажите, пожалуйста, как и чем правильно заправить посадочную яму при посадке яблони китайки Долго. Купила вчера в Подворье двухлетку в 5-литровом контейнере. На ней висят несколько яблочек. Нужно ли...
Смотрите все материалы
про яблони:
Смотреть все
Азот — это зелень.
Калий — это плоды.
Фосфор и Кальций — это правильное развитие. И не только у деревьев, томатов и прочих кустарников… но и у людей).
А что за сорт у вас?
Калий со своими 40-60%% яблока и рядом не валялся)))
А оттуда: вот здесь.
здесь
Таблица 37, страницы 164 -165. Содержание в плодах азот общий 0,31 — 0,41, фосфор общий — 0,07-0,09, калий общий — 0,07 — 0,09 в % от сухого вещества. То есть азота в плодах в ТРИ — ЧЕТЫРЕ раза больше, чем калия. Где заявленные 40- 60 % яблока? Зачем обманывать почтеннейшую публику и писать чушь?
Еще раз повторюсь, пишем то, что видели. Хорошее правило.
В незначительном количестве в плодах содержатся азотистые вещества: белки, амиды, аминокислоты, азотнокислые и аммиачные соединения. Среднее количество азотистых веществ составляет: в яблоках 0,46%, в сливах 0,61%, абрикосах 1,02%, вишнях 0,98%, смородине 1,47%, малине 1,18%. В основном азотистые вещества плодов состоят из белков и в меньшей степени из амидов и аминокислот. Так, например, при содержании общего азота в яблоках 0,04% белковый азот составляет 0,03% и азот амидов и аминокислот 0,01%. В соке плодов азотистых веществ содержится меньше. Растворимый белковый азот — нежелательный компонент плодовых соков, так как он вызывает помутнение получаемых из них напитков.
А калий:
Зольные вещества плодов составляют 0,24-11,6% от их массы. Они содержат калий, натрий, кальций, магний, железо, марганец, алюминий, серу, фосфор, кремний, хлор. В микроколичествах в плодах встречаются медь, мышьяк, йод. Из названных элементов преобладающее количество составляют калий (39-57%) и кальций (1,7-18,5%)
Я об азоте и вы про азот, а не про азотистые соединения, которых нет в сухом остатке)))