Как простой уголок мне в работе помог... Облагородила дверь

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наш капитальный ремонт в квартире отгремел ещё 2,5 года назад. Но как у всех, наверное, остались небольшие недоделки. Мелкие, но немаловажные для спокойствия хорошей хозяйки. Мы хотели входную дверь всю вокруг задекорировать пластиковым уголком.

Но шло время, а никак не собрались. Хоть и муж у меня рукастый, и желание есть — дело не двигалось… А проходимость у нашей двери немаленькая. Летом — велосипеды, самокаты, коляски, а зимой — санки со снегокатом… Плюс кот-хулиган подрастает, углы царапать любит. Короче, со временем начали уже обои на углах отходить-задираться.

И вот летом на строительном рынке покупали краску на дачу, и мне на глаза попались пластиковые уголки. Цвета, вроде, подходящие к интерьеру. Взяла два! В квартире их убирать далеко не стала и положила на кухне вдоль плинтуса. Нам же завтра уже их клеить!))) Ага))) Напомню, что было это в конце лета. Вот валяются эти уголки, мешаются при уборке, спотыкаемся об них иногда.

Решила процесс сама ускорить. Опыт был небольшой. Клеила похожий на окно в деревне. Там был очень некрасивый и неровный край откосов. Но тогда в стыках никакого угла не вышло. Просто пустой квадратик… На окне сверху косяки хоть занавеска скрывает, а дверь — лицо дома… Спросила мужа, как ровный угол отрезать 45 градусов. Оказалось, надо использовать стусло. И конечно, муж опять сказал, что вот-вот всё сделает. Стусло видела, конечно, в работе, но название не запоминала и сама в руки никогда не брала. Отыскала его в деревне. Привезла.

Вот проводила мужа на работу, достала инструменты, уголки, клей. Вуаля. Дверь преобразилась, а моя самооценка устремилась вверх. И понадобилось времени меньше часа. Ну и 2,5 года подготовки.)))

дверь
Входная дверь сейчас

А вот так откосы выглядели ещё вчера.

Откос

откос

Уголки.
Уголки

Инструменты

  • пластиковый уголок (25 на 25 мм ширина и 2,75 м длина) — 2 шт.
  • стусло
  • монтажный прозрачный клей в тубе с пистолетом
  • рулетка
  • карандаш
  • малярный нож
  • пила (ножовка)

С помощником-веселее!
С помощником веселее!

Ход работ

Делаем красоту. Всё хорошо промеряем — высоту, ширину двери. Отмеряем на уголке карандашом. Укладываем его в стусло и аккуратно пилим под нужным углом. Здесь важно не ошибиться, какую сторону уголка отпиливать...

Уголок.
Уголок

Уголок
Уголок


Если местами обои сильно отошли — предварительно их подклеим. Дальше на всю высоту двери рядом с углом наносим прозрачный клей.

Монтажный клей.
Монтажный клей

Я сам уголок не мазала, только стену.

Клей

Прикладываем ровно, прижимаем крепко. Готово. Монтажный клей отлично схватывается уже через 10 минут, а полное высыхание занимает около суток. Подходит для наружных и для внутренних работ. Влагоустойчив. Вот так — все недостатки устранены. Кто молодец? Я молодец!)))

Откос.
Откос

Надо было ещё фото лица мужа сделать, когда я ему показала. Главное — верить в себя, и тогда для женщины невозможного практически не существует.

Добро пожаловать!
Добро пожаловать!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
2 комментария 33 спасибо за запись   в избранное 2180 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Супер мастер-класс!!! Просто напросто 2,5 года вы терпеливо ждали этот конкурс)) И вот как удачно всё получилось. Как говорится- всему своё время!)
Юля, вот наверное я тоже мужа не буду ждать… есть такие же косячки…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: