Листья огурца испортились после опрыскивания зольным раствором. Будет ли огурец расти дальше?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Решила побороться с тлёй народными способами, сделала раствор золы с мылом, как советуют во многих источниках. Обрызгала растения, в том числе молодой огурец, хотя на нём тли ещё не было, но другие растения достаточно близко. Брызгала поздно вечером, на ночь закрыла нетканкой от ветра и ночной прохлады. На утро огурец превратился в это...

Огурец после обработки зольным раствором
Огурец после обработки зольным раствором

Произошло ли это действительно от зольного раствора? Солнце на листья не попадало после опрыскивания. Есть ли шансы, что огурец будет нормально расти дальше и давать полноценный урожай?
Мария.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, , , , ,
14 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 1414 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
Положения конечно не очень, повлиять вряд ли чем то можно. Можно укрепить корни, например янтарной кислотой. А вообще только ждать
Мария, ну замечательно, приехали, золой по огурцам! Это произошло от щелочной основы зольного раствора, это как закапать в глаз Едкого Натра. Поливайте, опрыскайте гуматом, полейте под корень раствор Янтарной кислоты.
Я столько «рецептов» нашла и везде опрыскивайте этим раствором, и видео тоже((( нигде ни слово что зольный раствор так жжёт
Обычно зольный раствор используют против мучнистой росы винограда, смородины, крыжовника, но у них лист гораздо толще. Против тли используют мыльный раствор, раствор молочной сыворотки.
Лучше посеять новую рассаду. Быстрее вырастет, чем старые растения оклемаются. Удачи.
А Вот с кем Вы боролись, тли не было? Вы таблетки пьете заранее?
Она была на соседних растениях, и во многих источниках стояло что такой раствор можно и как удобрение использовать, но видимо не очень…
Огурцы повреждает только бахчевая (хлопковая) тля. А она еще спит.
Интересно, а какой концентрат золы?
Мне вот то же интересно, что за раствор золы был применён? я свои мыла с утра фитоспорином, к вечеру, когда лист полностью просыхал, сеяла через сито для муки золу прямо на листья с обоих сторон, огурцы выздоровели и урожай был.
Примерно 150гр золы кипятила 30 мин, настаивала сутки, добавила мыло и настаивала ещё сутки, потом развела в 5л воды. Возможно золы было слишком много
Маша, для таких малипусек думаю что это много. И 150 г, а воды сколько?
5л, я прыскала все растения и все нормально перенесли, томаты тоже. Большие огурцы чуть чуть заметны такие пятна(но там ещё много всего, я первый раз огурцы сажаю)), а этот прямо очень сильно весь усох.
Ну вообще то берётся 0,5 стакана на 10 литров воды, и желательно погасить уксусом или лимонкой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: