Подскажите, как выращивать георгины семенами?

Вопрос от нашей подписчицы Светланы:
Среди семян овощей нашла семена георгин. Примерно знаю, что делать с их клубнелуковицами, а вот с семенами сталкиваюсь впервые. Их нужно выращивать через рассаду? Как и в каком месяце сеять? На каком субстрате? Нужно ли пикировать? Смогу я их потом размножать клубнелуковицами? Заранее спасибо за ответ.

вопрос


Все предложения (Георгины однолетние)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, георгины, выращивание, семена
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Уважаемая Светлана, вы затрагиваете очень интересную тему – выращивание георгин из семян. Этой практикой увлекаются многие любители данного цветка. Так как  нельзя предсказать, какой цветок в итоге вырастет. От обыкновенного простого  «Весёлого человечка» до непредсказуемого результата. Сейте семена традиционным способом, как  под рассаду. Использовать лучше  одноразовые стаканчики, либо в лотках с ячейками, что бы каждое семя имело своё индивидуальное пространство. Так как ростки георгина  пересаживают способом перевалки, чтобы лишний раз не тревожить формирующуюся корневую систему, которая  к осени должна сформировать клубни.  Почва должна быть плодородной и рыхлой (смесь торфа, песка с добавлением огородной земли;  огородная земля, перепревший перегной, песок). Смесь почвы и % соотношение частей  определяется вами лично, так как только вы можете знать основной состав вашей почвы. Семена сеют на глубину до 1 см. Срок посева определяется из расчёта — за 1 месяц  до высадки  растения в открытый грунт. После посева ёмкость накрывается матовым полиэтиленом, и размещается на стороне, которая больше освещается солнцем, температура должна быть около 25°С. Всходы, как правило,  появляются  через неделю.
В последнее время замечательные растения новых низкорослых георгин вполне реально вырастить из семян. Выведены сорта и целые сортосерии выровненных по высоте, рано зацветающих георгин для контейнерной культуры: 'Rigoletto', 'Figaro', сорта серии 'Dahlietta'.
Если семена хранить при температуре +3+5 град С, хорошая всхожесть сохраняется в течение 3-х лет; при +20+25 град С — она снижается почти в 2 раза, но зато повышается энергия прорастания. 
Семена высевают в первых числах марта. Всходы появляются через неделю. Через 10 дней их можно рассаживать по одному в 10-11-сантиметровые горшки. Еще через 2 недели начинают подкормки еженедельные слабым раствором удобрений для цветочной рассады.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про георгины
Расскажите, пожалуйста, как и где Вы храните георгины зимой? Надо ли их отмывать от земли перед хранением? Я, если мою, то они пересыхают, а если с землей складываю, то начинают подгнивать. Храню под полом. Если эта тема уже обсуждалась, то...
Клубни георгинов дали ростки. Что делать?
Мне нравятся георгины, они обильно и долговременно цветут, уход за ними несложен. Но никогда не нравилось удалять лишние пазушные побеги (пасынковать), жаль мучить растение. Хоть и утверждают, что для него это не стресс, но я не верю....
Про георгины. Здравствуйте, уважаемые семидачники! Прошу вашего компетентного совета по поводу георгинов. Мне прислали корни георгинов, а на нескольких уже появились ростки. Я живу в Карелии, до посадки в открытый грунт, как минимум, ещё полтора...
Вопрос от нашей подписчицы Надежды: Подскажите пожалуйста, что делать? Наверное, очень рано посадила рассаду однолетних георгинов. Они у меня сейчас очень большие, что делать? Высаживать ведь только через месяц, они и зацвести могут, как быть?
Доброго всем времени суток. Погода над нами посмеялась, замерзло (подмерзло) на дачах у кого что, даже под укрытием пленкой разных типов. Мой вопрос: замерзли ростки георгинов. Может, воскреснут? Может уже выбрасывать? Знаю, что посадила не...
Смотрите все материалы про георгины: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать