Подскажите, как выращивать георгины семенами?

Вопрос от нашей подписчицы Светланы:
Среди семян овощей нашла семена георгин. Примерно знаю, что делать с их клубнелуковицами, а вот с семенами сталкиваюсь впервые. Их нужно выращивать через рассаду? Как и в каком месяце сеять? На каком субстрате? Нужно ли пикировать? Смогу я их потом размножать клубнелуковицами? Заранее спасибо за ответ.

вопрос


Все предложения (Георгины однолетние)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, георгины, выращивание, семена
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Уважаемая Светлана, вы затрагиваете очень интересную тему – выращивание георгин из семян. Этой практикой увлекаются многие любители данного цветка. Так как  нельзя предсказать, какой цветок в итоге вырастет. От обыкновенного простого  «Весёлого человечка» до непредсказуемого результата. Сейте семена традиционным способом, как  под рассаду. Использовать лучше  одноразовые стаканчики, либо в лотках с ячейками, что бы каждое семя имело своё индивидуальное пространство. Так как ростки георгина  пересаживают способом перевалки, чтобы лишний раз не тревожить формирующуюся корневую систему, которая  к осени должна сформировать клубни.  Почва должна быть плодородной и рыхлой (смесь торфа, песка с добавлением огородной земли;  огородная земля, перепревший перегной, песок). Смесь почвы и % соотношение частей  определяется вами лично, так как только вы можете знать основной состав вашей почвы. Семена сеют на глубину до 1 см. Срок посева определяется из расчёта — за 1 месяц  до высадки  растения в открытый грунт. После посева ёмкость накрывается матовым полиэтиленом, и размещается на стороне, которая больше освещается солнцем, температура должна быть около 25°С. Всходы, как правило,  появляются  через неделю.
В последнее время замечательные растения новых низкорослых георгин вполне реально вырастить из семян. Выведены сорта и целые сортосерии выровненных по высоте, рано зацветающих георгин для контейнерной культуры: 'Rigoletto', 'Figaro', сорта серии 'Dahlietta'.
Если семена хранить при температуре +3+5 град С, хорошая всхожесть сохраняется в течение 3-х лет; при +20+25 град С — она снижается почти в 2 раза, но зато повышается энергия прорастания. 
Семена высевают в первых числах марта. Всходы появляются через неделю. Через 10 дней их можно рассаживать по одному в 10-11-сантиметровые горшки. Еще через 2 недели начинают подкормки еженедельные слабым раствором удобрений для цветочной рассады.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про георгины
Вопрос от нашей подписчицы Светланы: Есть ли у кого опыт хранения клубней георгинов в холодильнике. На даче нет погреба, нет балкона. Поделитесь, пожалуйста, опытом. 
GalinaVasilyevaSokolovskaya в личный журнал
В этом ролике я постаралась доступно показать понравившийся мне метод хранения георгин в пищевой пленке. Прежде, чем взять этот метод на вооружение, я изучила его достоинства и недостатки, свойства пищевой пленки, условия температурного режима и...
Когда у меня распустились георгинчики из первой купленной смеси сортов, муж сказал прямо: «Ну и зачем нам бабушкин палисадник? Мы что, в деревне живем, что ли?» И тут-то я крепко задумалась... С одной стороны у меня шапки георгинов сменяют шапки...
Как правильно выкопать и хранить многолетние георгины, какова желательная температура и влажность при хранении в подвале, нужно ли выкапывать с комом земли или очистить и чем-то пересыпать?
Добрый день. Мой вопрос, скорее цветоводам. Я недавно открыла для себя великолепие георгин, предпочитаю низкорослые бордюрные. Подскажите, пожалуйста, когда пора «будить» клубни и как правильно их делить, чтобы не повредить. Говорят, надо...
Уважаемые цветоводы. Когда доставать георгины и начинать их проращивать? Надо ли отделять клубни друг от друга? В чем лучше проращивать: в песке, в опилках, в грунте? (Северо-Запад)
Смотрите все материалы про георгины: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать