Подскажите, является ли ошибкой внесение низинного торфа без перекопки?

Вопрос от нашей подписчицы Светланы:
Скажите, если я разбросала низинный торф в парнике, но не успела всю площадь до морозов перекопать. Наверное, я тем самым допустила непоправимую ошибку? Заранее спасибо за ответ.

вопрос


Вопрос размещен в разделах: вопросы,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Ну, вот уж что ничего непоправимого не случилось — это точно Улыбаюсь Вообще, конечно, информации маловато для того, чтобы делать какие-то заключения, но серьезно «испортить» что-либо таким образом Вы могли едва ли. Худшее, что может быть, по моему разумению, — образуется корка на поверхности. Так вы ее по весне разобьете, когда перекапывать станете. Посевов у Вас там никаких нет, как я понимаю, так что задохнуться под этой коркой просто нечему. 
Вы торф вносили с какой целью? А парник на зиму остается укрытым или нет? Суть в том, что промораживание и проветривание низинному торфу, применяемому в качестве удобрения, насколько я знаю, только на пользу, поэтому и с этой точки зрения ничего фатального не произошло. Не переживайте)) Если какие-то сомнения остались — просто уточните вопрос, добавьте информации, чтобы можно было представить Вашу ситуацию более детально.  
Марина, я искренне признательна Вам за ответ на мой вопрос. Вы меня успокоили. Парник только смонтировали, внесла торф для удобрения. Земля под ним несколько лет не использовалась.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про торф
Наверное, все знают, что такое торф? Тем, кто не знает, открою «страшную» тайну: торф – это перегнившие (в большей или меньшей степени) спрессованные остатки растений и животных. В природе торф образуется в болотах, в условиях повышенной влажности...
Вопрос от нашей подписчицы Елены: Меня интересует всё, что связано с дачей: цветами, рассадой, овощами, дачным дизайном. Сейчас я хочу узнать, кислый торф для каких культур, выращиваемых рассадой, необходим, а для каких не пригоден?  
Вопрос от участника нашего клуба Дмитрия (kostindi): Добрый день, садоводы! Нужен совет.У меня глинистая почва на огороде, точнее сплошная глина. Поэтому для выращивания огурцов и помидоров в теплицах купил землю, когда привезли ее на участок и...
Можно ли использовать как удобрение болотный торф? Недалеко обнаружилось болотце, растёт камыш, есть ли смысл эту почву подносить на огород? Ещё думаю над пеплом с оборудованных кострищ туристов в лесу.
Купила торф кислый  РН-2,5-3,5, не знаю, где его применить на даче. Есть хвойники, гортензии и другие  многолетники. Спасибо за ответ. Ольга
Предлагают улучшать структуру почвы торфом. Или как мульчу использовать. Сейчас трудно найти, где я это читала, но есть ядовитый торф. Особенно для червей огородных. Развейте мифы, пожалуйста. Или есть доля правды?
Смотрите все материалы про торф: Смотреть все