Подскажите, является ли ошибкой внесение низинного торфа без перекопки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Светланы:
Скажите, если я разбросала низинный торф в парнике, но не успела всю площадь до морозов перекопать. Наверное, я тем самым допустила непоправимую ошибку? Заранее спасибо за ответ.

вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 5642 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Ну, вот уж что ничего непоправимого не случилось — это точно Улыбаюсь Вообще, конечно, информации маловато для того, чтобы делать какие-то заключения, но серьезно «испортить» что-либо таким образом Вы могли едва ли. Худшее, что может быть, по моему разумению, — образуется корка на поверхности. Так вы ее по весне разобьете, когда перекапывать станете. Посевов у Вас там никаких нет, как я понимаю, так что задохнуться под этой коркой просто нечему. 
Вы торф вносили с какой целью? А парник на зиму остается укрытым или нет? Суть в том, что промораживание и проветривание низинному торфу, применяемому в качестве удобрения, насколько я знаю, только на пользу, поэтому и с этой точки зрения ничего фатального не произошло. Не переживайте)) Если какие-то сомнения остались — просто уточните вопрос, добавьте информации, чтобы можно было представить Вашу ситуацию более детально.  
Марина, я искренне признательна Вам за ответ на мой вопрос. Вы меня успокоили. Парник только смонтировали, внесла торф для удобрения. Земля под ним несколько лет не использовалась.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: