Кто тут вместо елки? Выбираем новогоднее деревце

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MoySad MoySad
Мой Прекрасный Сад
Терпкий елочный аромат – неизменный атрибут праздника. Но, как оказалось, далеко не все стремятся украсить дом этим деревцем, давно ставшим символом новогодних торжеств.

Кто тут вместо елки?
Кто тут вместо елки?

Все дело в недостатках, которыми она обладает. С одной стороны, в жарких и сухих помещениях у елки постоянно осыпаются иголки, и еще недавно пушистые ветки стремительно «лысеют», теряя былую привлекательность. С другой – по мнению некоторых экстрасенсов, пушистая красавица способна спровоцировать приступы меланхолии у особенно чувствительных личностей, да и ее энергетика не располагает к оптимизму. И если вы настолько впечатлительны, чтобы считаться с такими доводами – предлагаем найти замену!

Кандидат №1. Кипарис

Он считается деревом любви и брака и вполне может помочь обрести в грядущем году вторую половинку.

Кипарис
Кипарис

По внешнему виду кипарис очень похож на миниатюрную пушистую елочку, но обладает существенным недостатком – растет слишком быстро. Если вы решили остановить на нем свой выбор – запаситесь острым секатором, чтобы подстригать длинные ветки и срезать отросшие побеги. Самый оригинальный сорт растения – 'Gold Сrest', представители которого обладают хвоей золотистого цвета. О выращивании кипарисов расскажет эта статья

Кандидат №2. Лиственница

Это милое деревце непременно подарит удачу в Новом году, а еще – по преданиям – защитит детишек от болезней и невзгод.

Лиственница
Лиственница

Но имейте в виду, что всю свою красу она обретает с возрастом, когда уже перестает умещаться в тесном помещении. Поэтому такое новогоднее деревце можно или нарядить во дворе загородного дома или нарезать веток со взрослого растения и поставить их в вазу на праздничном столе. Больше информации о лиственницах вы найдете в публикации Сколько листьев на лиственнице?

Выбрать саженцы хвойных деревьев вы можете на нашем маркете, где собраны предложения крупнейших интернет-магазинов.  

Можжевельник китайский Блю Альпс (V.7.5л.H30-40) 2 805 руб СМОТРЕТЬ
Агрофирма Поиск
Ель обыкновенная Пумила (С13 Н25-30) 8 100 руб СМОТРЕТЬ
Агрофирма Поиск
Ель колючая Эдит (V45л.Н120-140) 16 940 руб СМОТРЕТЬ
Агрофирма Поиск
Кипарисовик Туполистный «Karamachiba», 0,2 г 51 руб СМОТРЕТЬ
seedspost.ru


Кандидат №3. Пихта

Она наделяет крепостью духа и способностью действовать решительно. И столь полезное влияние окажется особенно сильным, если вы ограничитесь минимумом украшений и водрузите деревце в центр самой большой комнаты в квартире или в доме.

Пихта
Пихта

Приятный бонус: хвоя этого растения не колется и не осыпается, а аромат облегчает течение респираторных заболеваний. Поближе познакомиться с пихтой помогут публикации:

Кандидат №4. Сосна

Здесь плюсы и минусы практически уравновешены: с одной стороны, устанавливая смолистую красавицу, вы наверняка испачкаете не только одежду, но и все вокруг, поэтому не забывайте про перчатки.

Сосна
Сосна

К тому же, в силу особенностей сложения, места ей понадобится гораздо больше, чем обычной елке. С другой – сосна долго остается зеленой, ее колючки не осыплются в первые три дня. Аромат хвои при комнатной температуре окажется не слишком ярким и насыщенным, но если по соседству расположить обогреватель – раскроется во всей своей красе и избавит вас и ваших близких от бессонницы и нервного возбуждения. Подробнее о соснах вы можете узнать из статьи Сосны – потомки Питис. Посадка, выращивание и уход.

Читайте также:

Статья размещена в разделах: новый год, хвойные, , , , , , , , ,
1 комментарий 3 спасибо за статью   в избранное 1427 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Комментарии (1)
На эту тему Света Рябчевская еще несколько лет назад написала интересную статью. Поскольку многие ее, возможно, не читали, а отыскать старые материалы на сайте сейчас проблематично, даю ссылку: Новогоднее дерево: кто и почему выбирает ель, пихту или сосну
Почитайте

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: