Всё ли в порядке с виноградом? Чем помочь?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот такой у меня сегодня виноград. На листе заметила виноградного клеща. Можно ли чем-то обработать и чем? А с гроздью что? Или это норма? Не знаю сорт. Виноград достался вместе с домом. Светлый, вкусный. На киш-миш похож.

Виноград
Виноград

Виноград
Виноград

Я бы обработала «Фитовермом» или «Спасателем винограда». Но боюсь навредить. Ещё подумываю удобрить «Здравень Турбо» для винограда. Можно или нет? Как за ним вообще ухаживать на данный момент? Посоветуйте, пожалуйста.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, виноград, , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 606 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Да, это виноградный клещ, побыстрее обработайте одним из этих препаратов, какой найдете — Неорон, Омайт, Аполло, Фуфанон, Тиовит джет, стараясь попадать на нижнюю часть листа.
Не один раз, через неделю повторите.
Может и одного раза будет достаточно, в принципе, у вас не сильно много пораженных листьев. Если есть опавшие, то соберите и уничтожьте.
Если ничего не будете делать, то останетесь без урожая, да и лозы пострадают, не успеют вызреть
Мы уже много лет используем серу, вроде как для профилактики от мучнистой росы и клещей, не знаю, из за этого или нет, но у меня на винограде никогда не было клещей.
А насчет гроздей не знаю, может кто то из экспертов ответит У меня что то тоже на винограде пятна какие то появились, до этого никогда не было
Спасибо, я просто не была уверена, что в это время можно обработать
У нас до созревания винограда где то 1.5 месяца, а как у вас не знаю. Попробуйте для начала Тиовит джет использовать, это и фунгицид и акарицид, возможно, этого будет достаточно, а те прерараты пока не покупайте, они сильнее

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: