Всех желающих бесплатно научат органическому земледелию по госпрограмме

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
NovostNic NovostNic
НовостНик Москва
В нашей стране, в рамках Всероссийской программы развития биологических методов в земледелии и экологизации сельского хозяйства, с 26 марта 2020 года началось бесплатное обучение специалистов новым наукоемким методикам производства. Программа разработана и действует на основании поручения президента Российской Федерации. 

Появилась возможность бесплатно изучить основы природного земледелия
Появилась возможность бесплатно изучить основы природного земледелия
 

Масштабный образовательный проект СОЗ

Экологическое сельское хозяйство – наукоемкое и принципиально новое производство сельскохозяйственной продукции. Для его развития было принято решение о бесплатной подготовке специалистов за счет безвозмездной субсидии, выделенной Фондом президентских грантов. 

Реализация крупномасштабного образовательного проекта «Органическое сельское хозяйство – новые возможности. Система и практики ответственного землепользования, устойчивого развития сельских территорий» осуществляется Союзом органического земледелия.

Как сказал Сергей Коршунов, председатель правления СОЗ и член Общественного совета Минсельхоза РФ, цель проекта – предоставить обучающимся возможность увидеть своими глазами, как выращивается настоящая органическая продукция.
 
Образовательный проект СОЗ - первая ласточка в этой сфере, рассчитанная на самый широкий круг обучающихся
Образовательный проект СОЗ — первая ласточка в этой сфере, рассчитанная на самый широкий круг обучающихся
 
Программа обучения призвана предоставить максимум полезной информации тем, кто заинтересован в развитии природного земледелия, а также на практике ознакомить их с районированными технологиями ведения органического хозяйства.


Где и чему будут учить

Участие в программе доступно для всех желающих и абсолютно бесплатно. Занятия будут проводиться в течение года в очной форме на базе успешно функционирующих сельскохозяйственных производств в нескольких регионах Российской Федерации:
  • Томская область – компания «Агро»;
  • Калужская область – агрофирма «Острожка»;
  • Пермский край – ООО «Экоферма Джерси»;
  • Ставропольский край – ООО «Органик Эраунд». 

Уникальный образовательный проект - это новые возможности для развития биологического земледелия. Фото с сайта soz.bio
Уникальный образовательный проект  это новые возможности для развития биологического земледелия. Фото с сайта soz.bio

Обучающиеся получат уникальную возможность не только ознакомиться с теоретическим материалом, но и закрепить его на практике. В программе задействованы ведущие специалисты по производству, сертификации, сбыту и экспорту сельхозпродукции, полученной путем органического земледелия и животноводства. В научных конференциях будут участвовать чиновники местных департаментов и министерств сельского хозяйства, преподаватели научно-образовательных учреждений, сотрудники ФГБУ «Россельхозцентр».

Разработанные и использованные в процессе учебы методические пособия, снабженные фотографиями и видеоматериалами, будут собраны и выложены в Интернет для открытого доступа. 
 
Подробнее о мероприятиях и материалах программы можно узнать на официальном сайте Союза органического земледелия.


Перспективное направление

На сегодня мировой рынок органической сельскохозяйственной продукции достиг 90 миллиардов евро и показывает ежегодный рост на 10–15 %. Спрос на качественные продукты питания чрезвычайно велик, однако проблемой развития этого направления сельского хозяйства является нехватка земель, достаточно чистых для выращивания экологически безупречной продукции. 

Природное земледелие у нас имеет хорошие перспективы и поддерживается правительством
Природное земледелие у нас имеет хорошие перспективы и поддерживается правительством

И здесь у России имеются беспрецедентные перспективы: страна располагает более чем 20 миллионами гектаров пахотных земель, которые не обрабатывались агрохимикатами и идеально подходят для биологического земледелия.

Кроме высокой прибыли, развитие отрасли ОЗ сулит и другие преференции: улучшение экологии, уменьшение производимых для сельского хозяйства ядов, антибиотиков, ГМО, гормонов роста. Вместе со здоровой пищей люди и животные получат и более здоровую окружающую среду.

Читайте также:


Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , ,
13 комментариев 11 спасибо за запись   в избранное 6923 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (13)
Спасибо за информацию!
Вот только не пойму, во всей РФ 4-ре хозяйства занимаются обучением, очень странно и мало!
Больше не поместилось, перенаселение планеты же. Только 4 хозяйства. Остальное придется в лабораториях производить, ну там, искусственное мясо, печенье из сверчков и вот это всё. Иначе никак Тысячи лет человеческой истории показали, что сельское хозяйство вообще жутко нерентабельная и архитрудная, требующая адских усилий и затрат на грани научной фантастики вещь, потом коровы производят много углекислого газа, есть риск что они вообще весь воздух на планете выдышат и нам ничего не оставят, будем в вакууме жить

Чет меня немного в стёб понесло, извиняюсь.
Курс «Весна идёт!» будет проходить дистанционно. Подробности здесь

«страна располагает более чем 20 миллионами гектаров пахотных земель» ©

Внезапно
Пахотных еще не означает распаханных)))
Ну это-то не проблема. Проблема когда земли нет, вот это плохо, а остальное уже вторично. Если неохота пахать то можно и не пахать — завел гусей или овец, да и всё
У нас в районе где-то одна семейка развлекается — взяли где-то какие-то «угодья», но ничего там не делают, знай тупо косят траву техникой, увязывают после сушки в тюки и продают кому попало. Всё хозяйство — жилой дом, огроменные ангары, ну и немного животноводческих помещений, причем держат не больше чем я, тоже чисто для себя на покушать.
Как-то раз даже я у них пару машин брал, правда потом как-то перешел к другим, потому что у тех помимо прочего еще зерно подзаказываю.
В принципе тоже органическое земледелие. Они же удобрениями и химией не пользуются?
Да они ничем не пользуются, просто живут за городом, приобрели какой-то заумный трактор с оборудованием для косьбы и для сгребания в тюки, сначала скашивают, потом как подсохнет — проезжают увязывают в тюки, а потом эти тюки сваливают в ангары. Вот в принципе и вся деятельность
Едва ли это приносит какой-то прям уж серьёзный доход, но у них еще небольшое хозяйство (овцы в основном) «для себя» и видимо этим живут. А деньги видимо изначально в городе зарабатывали, может еще квартиру вроде меня сдают, не знаю.
Здорово как! Очень рада, что наконец-то стали заботиться о том, что мы едим. О здоровье нации.
Отличная новость.
Здорово!
Благодарю за информацию. Жаль, что поздно узнала. Этот курс мне по душе. Хотелось бы и по поводу восстановления лесного массива России вопрос поднять, а также плодово-ягодных хозяйств. А то у нас яблоневые сады с безхимикатными яблоками под корень уничтожают. На плодороднейших землях ведут жилую застройку. Чернозём даром никому не нужен. Пора наводить порядок, я так думаю. А вы?
Есть еще тема, компания «Экополис», производство биогумуса, посмотрите. И они же засаживать будут по программе Дальневосточного гектара деревья на Дальнем Востоке. Поищите в сети. Очень полезная информация и можно принять участие.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: