Лунный посевной календарь на 21 октября 2019 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
24 лунный день, убывающая Луна во Льве (с 20:30).

Знак Льва

Можно замачивать семена (в том числе на еду — проростки), сеять под зиму овощи (правильно выбрать семена поможет эта публикация), невысокие однолетние (календула, маттиола, эшшольция и другие) и многолетние (примула, дельфиниум, купальница и другие) цветы. Возможна посадка и пересадка низкорослых многолетников (в том числе комнатных растений). Начинайте выгонку пищевых культур (их очень много, каждому найдется зелень по вкусу). Подходящий период для посадки лука под зиму, а если и чеснок еще не посажен, смело отправляйте его на грядку!

Продолжается благоприятная пора для подготовки сада к зиме. Удалите корневую и штамбовую поросль, очистите от мха, лишайника (если считаете нужным) и трутовиков (обязательно!) плодовые деревья. Белите стволы и скелетные ветви, обвязывайте для защиты от грызунов (лапник и рубероид, подручные материалы). Поэтапно проведите влагозарядный полив зимующих в открытом грунте многолетников. Оптимальное время для раскорчевки.

Очень хороший период для закладки компоста: здоровую органику отправляйте в компостный ящик (его можно изготовить самостоятельно) или закладывайте в грядки; потенциально опасные растительные остатки утилизируйте. Чем разнообразнее компоненты, тем богаче будет удобрение, но некоторые составляющие никогда не кладут в компост. В пору листопада не упустите возможность приготовить его экспресс-способом.

Откажитесь от посадки и пересадки древесных, высоких травянистых, клубневых и вьющихся растений. Отложите уборку клубней и корнеплодов. Не применяйте химические препараты для обработки растений.


Читайте также:


Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, октябрь,
4 комментария 4 спасибо за статью 1 в избранном 1242 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
yagirik Slaven




Комментарии (4)
Вот планировала сегодня побелить свои деревца, да Витас захандрил и мы остались дома, поедем завтра, буду ждать лунный календарь на завтра. До встречи, Светочка
София, надеюсь, с нашим любимцем ничего серьезного, просто осенний сплин?
Пасан хандрит, а может просто отсыпается от дачных забот

Завтра опять к мышам, опять на дачу, а мы будем работать, вот почитаю, что нам Луна на завтра приготовила и спланирую свой прекрасный осенний день!
Завтра опять к мышам, опять на дачу, а мы будем работать, вот почитаю, что нам Луна на завтра приготовила и спланирую свой прекрасный осенний день!
Ну нет настроения — бывает! Ничего, пройдет на свежем воздухе! Удачного осеннего дня, и пусть настроение у всех будет самым солнечным, как и погода!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: