Лунный посевной календарь на 22 июля 2017 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
28 лунный день, убывающая Луна в Раке.

Знак Рака
Знак Рака

Продолжайте начатые накануне посевы и посадки. Можно закладывать новые плантации земляники.

Оптимальное время для борьбы с сорняками: чтобы она увенчалась успехом, нужно запастись настойчивостью, использовать правильную тактику и все возможные способы их уничтожения (в том числе заклятых врагов огородника – пырея, борщевика, вьюнка полевого). Но не спешите пускать под тяпки и плоскорезы все подряд: сорняки могут принести пользу (сныть, лебеда, тысячелистник, одуванчик, крапива, полынь).



Удачное время для подготовки хранилищ к приему урожая: побелки (покраски), длительного проветривания (свежий воздух – профилактика появления плесени). Если обнаружили пораженные участки – сразу же обработайте их антисептиком, подручными средствами (медный купорос, сода, уксус). Проверьте эффективность работы вентиляции. Если предстоит гидроизоляция погреба своими руками – эксперты помогут с выбором способа, подскажут оптимальное средство для обработки деревянных конструкций. Даже на участках с близко залегающими грунтовыми водами возможно устройство погреба.

Продолжайте пополнять запасы целебного сырья (листьев лекарственных растений). Один из лучших дней для заготовки впрок пищевой зелени (сушка, заморозка).

Повремените с посадкой (пересадкой) вьющихся (ампельных), клубневых, высоких травянистых и древесных растений. Исключите использование химических препаратов для борьбы с вредителями и болезнями. Неблагоприятное время для уборки клубней и корнеплодов.


Читайте также:






Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
  комментарии 1 спасибо за статью   в избранное 1614 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: