Лунный посевной календарь на 23 июля 2017 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
29/1 лунный день, новолуние, Луна во Льве (с 12:35).

Знак Льва
Знак Льва

Оптимальное время для сбора семян (они долго сохранят всхожесть), сбора урожая корнеплодов (их полезные свойства сейчас максимальны).

Удачный период для культивации почвы: многие дачники для облегчения труда используют усовершенствованные варианты обычных инструментов – чудо-вилы, чудо-копалку. Тем, кто приобрел необработанный участок, стоит присмотреться к культиваторам, заглянуть в советы бывалых дачников по этапам освоения целины. А может, вы предпочтете обойтись без вспашки и перекопки: ознакомившись с основами систем природного или экологического земледелия, вполне можно создать собственную, подходящую условиям вашего участка.



Отличный период для пасынкования. Если есть сомнения, стоит ли использовать это агротехнический прием, загляните в обсуждение вопроса Зачем пасынковать томаты. Новоиспеченным огородникам наверняка пригодится материал Как пасынковать помидоры правильно, тонкости формирования высокорослых и тепличных томатов, использование вырезанных пасынков в качестве рассады. Если вы решили судьбу старого сада в пользу вырубки, сейчас подходящее время для раскорчевки (извлеченные корни можно использовать для создания рутария). Регулярно удаляйте поросль (корневую и штамбовую), жирующие и лишние побеги.

Сегодня будьте особенно осторожны – время травмоопасно. На всякий случай освежите в памяти технику безопасности на дачном подворье, при работе с электроинструментом, меры первой помощи при ушибах и растяжениях, порезах, ожогах, переломах.

Не рекомендованы посевы и посадки (пересадки). Отложите прививки. Повремените с поливами и подкормками.


Читайте также:






Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
  комментарии   спасибо за статью   в избранное 1688 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: