Лунный посевной календарь на 27 июня 2018 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
15 лунный день, растущая Луна в Козероге (с 19:53).

Знак Козерога
 
Продолжается благоприятное время для посева и посадки декоративных растений: деревьев и кустарников, вьющихся, однолетних, двулетних и многолетних цветов, быстрорастущих лекарственных трав (если аптекарский огород нужен для заготовки определенного сырья, рассчитайте нормы посева, вспомните сроки сбора и правила сушки целебных растений).



Хорошее время для ухода: прореживайте всходы, окучивайте капусту, томаты, порей, картофель (заодно проверяйте, нет ли признаков появления фитофторы на делянках: если обнаружили хоть малейшие – срочно принимайтесь за обработки). Принимайтесь за профилактические опрыскивания томатов (к середине лета фитофтора обычно жалует и на них, а если холодно и сыро – еще раньше), вспоминайте признаки болезней  и способы лечения огурцов (профилактика и им не помешает!). Кстати, если огурчики растут хорошо, но плодоносить не спешатпомогите им «взяться за ум».

Отличный период для борьбы с сорняками: если прополка малоэффективна, подключайте другие способы, можно даже с осторожностью применить гербициды. Сполотую траву можно использовать в нескольких направлениях: как мульчирующий материал, для приготовления зеленого удобрения, отправить в компостный ящик или компостную грядку.

В жару почаще отдыхайте, помните о профилактике теплового и солнечного удара. Отличное средство немного остыть в солнцепек – окунуться в бассейн. Осветлить воду в нем можно быстро и просто, а поддерживать чистоту помогут роботы-чистильщики.

Днем не рекомендован полив и обрезка. Вечером (после 19:53) исключите работы, связанные с корневой системой культурных растений.


Читайте также:





Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
  комментарии   спасибо за статью   в избранное 2378 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: