Лунный посевной календарь на 28 октября 2018 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
20 лунный день, убывающая Луна в Близнецах.

Знак Близнецов

Продолжайте выгонку корневищ и корнеплодов в домашнем огороде. А если его у вас пока нет, можно заняться обустройством: если места решительно не хватает, идеи размещения придут на помощь, а 10 секретов помогут получить хороший урожай зелени, овощей и даже земляники. Ну а тем, кому огород на подоконнике кажется слишком хлопотной затеей,  можно поручить заботу о растениях умным устройствам или вовсе ограничиться пророщенными семенами – тоже вкусно и полезно.

Готовьте к зиме сад (учитывая погодные условия): благоприятная пора для проведения обрезки (заодно удаляйте обнаруженные гнездовья и кладки вредителей, мумифицированные плоды), если еще не успели побелить деревья – поспешите, чтобы успеть до морозов. Мульчируйте приствольные круги деревьев и кустарников, основания теплолюбивых цветочных многолетников, грядки с корнеплодами, остающимися на зиму в открытом грунте, посадки луковичных (особенно запоздалые). Отличная пора для осеннего влагозарядного полива (лучше провести его в несколько этапов). Растения хорошо усваивают поступающие вещества – полейте и подкормите органикой тепличные и комнатные культуры.

Удачный период для заготовки дров: здорово облегчит работу электропила (выбрать недорогой надежный инструмент помогут советы опытных дачников, заодно загляните в инструкцию по ТБ при  работе с электроинструментом) и дровокол. Наколотые дрова нельзя оставлять под открытым небом: чтобы они жарко горели, нужно их правильно хранить.

Убирайте позднюю капусту, лук порей.

Хороший день для заготовок впрок, особенно удачно будет замораживание.

Повремените с посадкой (пересадкой) травянистых культур.


Читайте также:


Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, октябрь,
  комментарии 2 спасибо за статью   в избранное 1195 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: