Лунный посевной календарь на 7 сентября 2018 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
27 лунный день, убывающая Луна во Льве.

Знак Льва

Продолжается благоприятный период для сбора урожая на зимнее хранение: аккуратно снять плоды с деревьев, осторожно транспортировать их помогут садовые приспособления: копайте картофель, морковь и свеклу, собирайте яблоки и груши, тыкву, кабачки, томаты и огурцы (не выбрасывайте даже переросшие – есть отличный способ заготовить их на зиму). После сбора урожая убирайте растительные остатки с грядок: здоровую органику отправляйте в компостный ящик, а ели ворошить его содержимое трудно, присмотритесь к компостированию растительных остатков на грядках.

Благоприятная пора для обработки почвы: перекапывайте, вносите сезонные удобрения, готовьте места для подзимней посадки лука и чеснока (можно сажать как зубками, так и бульбочками). Выбирая место, не забудьте учесть рекомендации по севообороту: труд невелик. а польза несомненная.

В саду ставьте подпоры под ветви позднеспелых яблонь и груш, собирайте падалицу, удаляйте обнаруженные гнездовья и кладки вредителей, не давая им с комфортом расположиться на зимовку. Один из самых опасных вредителей – плодожорка, но и на нее можно найти управу. Если не наевшиеся за лето колорадские жуки атаковали томаты и баклажаны – защитите растения противомоскитной сеткой.

Будут удачны заготовки на зиму (сегодня предпочтителен метод консервирования). Продолжайте сбор корней и корневищ целебных растений.

Не рекомендованы посевы, посадки и пересадки. Полив и подкормки сегодня тоже нежелательны.


Читайте также:


Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
  комментарии 1 спасибо за статью   в избранное 1518 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: