Комментарии к записи (стр. 13)

Грибной сезон 2019 года подошёл к концу, а мы еще не поговорили о грибах. Не похвастались урожаем своего края, своих лесов... Не поделились радостью от вылазок в ближайший лес. И полными корзинками грибов. А кому-то в этом...
Фото делала наспех, наш лес обязывает не отставать от ведущих)) Только потом, уже дома, рассмотрела и поняла, какая интересная «группка» — лисички и «брюнет»
Папа, мама и я — интернациональная семья
Папа, мама и я - интернациональная семья
Последний раз редактировалось
Прикольно))))
Малыши-крепыши… в плотно надетых ярких шапочках…







Симпатяшки-крепыши!!!
Образцово-показательные....!!
Кто про что, а я про белые





Супчик не хочу… любуюсь)))))
Эх! В супчик бы их сейчас!
Девочки, одно другому не помешает!
Немного о «благородных» грибах… Нашли, собрали, замариновали… закусочка на пять!!!!!)))))














А я как-то побаиваюсь делать консервы, сушу, больше замораживаю, солю. В жизни встретилось 2 печальных случая. Я училась в 8-м классе, одноклассница и её семья — 4 человека и бабуля отравились жареными из закатанной банки. И второй раз на Кольском, в городке подводников, молодая семья 3 человека маринованными своими, из-под жестяной крышки. Нас всех собирали, разъясняли про ботулизм, грибов-подосиновиков было пруд-пруди, мы заготавливали много. Сейчас тоже мариную, но заливаю слоем растительного масла. Стоят в холоде.
Татьяна, делаем по-разному. Я мариную с уксусом — стоят в холодильнике. Засаливаю, в банки, заливаю маслом — в холодильник. Жаренные или приваренные — в морозилку. Сушенные у нас не любят. Маринуем и солим уже много лет по одной технологии.
И я делала, и до меня делали маринованные, но потом резко прекратили. Отрезало! Сушу только белые, да и то не каждый год, запасы есть. Грибной суп из сушеных белых совсем другой вкус имеет, как 2 разных блюда.
Татьяна, согласна, насчёт разных вкусов. У сушёных белых такой запах!!! Я тоже больше сушу и замораживаю. Всегда есть чем угостить. Не все же имеют возможность их собирать, тем более делать заготовки. Все мечтаю мельничку хорошую приобрести, чтобы сухие в муку перемалывать. Пампушки получаются — за уши не оттянуть.
Люда, мариную белые, но не закатываю никогда, почему — написала. Как-то много белых было, я маленькие посолила, 3 трехлитровые банки. Подарили, так понравились, что именно соленые просят сейчас. Теперь только литровые банки делаю, жирненько, я думаю))). Сушеные белые в порошок можно, но тогда их очень мало надо. Особенно, если сушатся в печке, в бане, как раньше — целыми шляпками с частью ножки. Перед приготовлением надо замачивать и не в одной воде, либо проварить минут 10. Иначе темный навар будет и вкус с горчинкой. Когда сушишь в электросушилке, либо на воздухе, на батарее просто полосочками, они светлые, но ведь тоже можно переборщить. Дала своим, а они и сварили)))
Таня, такой способ сушки в русской печи мне знаком. Пробовала однажды, не понравилось. Резаные лучше.
Вот такие грибные "шашлыки" — на сушку.
Вот такие грибные "шашлыки" - на сушку.
Да, у нас раньше так сушили, я видела. В бане развешиваю на садовом проводе, если много белых, а остальные режу пластинками. В сушилке лучше, они не темнеют. И вообще люблю, чтоб они были без единой дырочки, резать всё же лучше.
Согласна, Таня. И резаные лучше, и в сушилке проще и надёжней.
Раньше и на газетах сушили, и на нитки нанизывали...
Раньше и на газетах сушили, и на нитки нанизывали...

Теперь сушилку зарядил и порядок.
Теперь сушилку зарядил и порядок.

Запаслась в деревне, упаковала и домой.
Запаслась в деревне, упаковала и домой.
Ох, как это я пропустила такую!!! фотографию!!! Все я… в восторге!!!
В самый момент подоспела! Сейчас мы наповал сражены будем!
Мой дружок—доктор тоже сушит и перемалывает и меня так заставляет делать, но я не перемалываю пока
София, в грибную муку перемалывать желательно перед употреблением — в суп-пюре, в пампушки, соус… и т.п. А хранить лучше в крупной «фракции»
Вот и я так считаю, но режу я грибочки мелко, что бы быстрее высохли
Смотря каким способом сушить и какие грибы. Если погода солнечная, то опята и лисички быстро подвяливаются. Чтоб грибной дух лучше и дольше сохранился измельчать сильно их не стоит.

Если лисички собирали на переувлажнённых участках, то такие и вовсе лучше не сушить.
Если лисички собирали на переувлажнённых участках , то такие и вовсе лучше не сушить.
Вот это по—сибирски, я жменьками сушу
А дверь—то какая, а брёвнышки, да простите меня за оффтоп, но фон для грибов лучше и не найдёшь, вкусными они высохнут!
Спасибо, Людочка — сибирячка наша!
Да, Людмила, солидные закрома!
Пойди найди тот гриб
Пойди найди тот гриб
Только если искать по-пластунски))))
Семейка мухоморов
Семейка мухоморов
Никогда не мариновала подберезовики, только белые, но маленьких не заставали с частыми отъездами. В этом году много подберезовиков, всем они понравились маринованные.

Подберезовик черный, один из видов.
Подберезовик черный, один из видов.

Соленые моховики, волнушки и сыроежки. Маринованные подберезовики в узких бутылках залиты слоем масла.
Соленые моховики, волнушки и сыроежки. Маринованные подберезовики в узких бутылках залиты слоем масла.
Вместе веселее!!!
Под защитой)))
Под защитой)))
В юбке солнце клеш)))
В юбке солнце клеш)))

Юбочка плиссе))
Юбочка плиссе))

Юбка с бантиком)))
Юбка с бантиком)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий