Комментарии к записи (стр. 26)

Грибной сезон 2019 года подошёл к концу, а мы еще не поговорили о грибах. Не похвастались урожаем своего края, своих лесов... Не поделились радостью от вылазок в ближайший лес. И полными корзинками грибов. А кому-то в этом...
Нас, девочек, сразу видно!


Белорусские дубравы так и манят грибников
Бабушка Тома пошла по своим грибным местам. И вернётся с полным коробом белых!
Бабушка Тома пошла по своим грибным местам. И вернётся с полным коробом белых!
Муж так бережно и аккуратно срезает беленького
Муж так бережно и аккуратно срезает беленького

Груздей — наших верных друзей, всегда хоть понемногу, но собираем — и вкусные, и полезные, а зимой с картошечкой да под холодну водочку...
Груздей - наших верных друзей, всегда хоть понемногу, но собираем - и вкусные, и полезные, а зимой с картошечкой да под холодну водочку...

а прежде, чем готовить грибное блюдо, надА налюбоваться, а как же ж...
а прежде, чем готовить грибное блюдо, надА налюбоваться, а как же ж...
Виктор, я благодарю за «спасибо», но так хочется и оренбургских грибочков, не жадничайте — это на Вас не похоже В лес без вас мужчин ходить не безопасно
София, я мысленно с Вами «грибниками» на фото охоте! Желаю Удачи!!!
Мыслитель, а удача однажды была: мы зашли в молодой сосновый бор и на серебристом мху было столько осенних боровиков, их у нас бочоночками называют, но телефон к моему ужасу разрядился, а муж свой забыл и эти грибочки я уже только дома на столе их сфотографировала, вот это была удача!
Белые разные нужны, белые разные важны





Прошлое лето было засушливым, и поэтому лисичек в этом году было мало, видно грибница так и не отпотела





Красивые лисички, Маргарита! И полезные..., но не люблю я их вкус почему-то.
Согласна, Рушана, вкус у них на любителя, я их тоже не очень люблю, но не из-за вкуса, а из-за жесткости, мне они кажутся «резиновыми», люблю подосиновики, особенно тушеные в молоке…
Маргарита, а в молоке не тушила — это просто залить молоком и всё,
или... какой-то секретик есть, поделитесь, пожалуйста
Очень просто, София, но очень вкусно и не так калорийно как со сметаной: грибы+ лук чуть- чуть обжарить на подсолнечном или сливочном масле( буквально минуты две- три), затем залить молоком и тушить с открытой крышкой, пока молоко не выкипит почти полностью, получается этакий сладкий соус из молока с луком. Есть одно НО: молоко должно быть не магазинное, а из-под коровы, я пробовала делать так с магазинным молоком, не, не получается (вода, она и в Африке, т. е. магазине-вода) … а посолить по вкусу вначале… и лука побольше…
Спасибо, Маргарита, Нам на дачу привозит молочко знакомый фермер
Да уж, они резиновые. А я очень люблю боровики, но у нас их очень мало.
Рушаночка, лисички лучше недо, чем передержать, об этом Юрочка (Yorik) писал в одном из своих постов, надо к нему заглянуть
Загляну, Софи, обязательно!
Народная мудрость: «Не ходи за грибами с ведром,
Не губи лесное добро,
Клади их в лукошко,
Пускай подышат немножко!»

Было дело, что и я ходила с ведром, а потом купила не лукошко, но красивую корзиночку и сама радуюсь, и грибочки!
Было дело, что и я ходила с ведром, а потом купила не лукошко, но красивую корзиночку и сама радуюсь, и грибочки!
Отличное лукошко, Софи!
Спасибо, Рушаночка, уверена, что в лес надо ходить с красивой корзиночкой
У кромки берёзового леса, на светлой и тёплой опушке появились белые


Страдания дачника: — Почему-то ночью снится мне корзина… Здоровенная корзина полная грибов

Пусть стоит она на грядке, как свидетель снов
Пусть стоит она на грядке, как свидетель снов;):D
Виктор Хромов, вы наверное самый активный зритель и болельщик! Спасибо вам большое!
Людмила! Очень приятно «болеть» за такую жизнерадостную фото красоту! Удачи!!!
Под защитой! Так и просится слово «милота»


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий