Домашнее задание №3: моя единственная теплица

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Долго думала, как выполнить это домашнее задание. Дело в том, что я всё лето рассказывала о своей единственной теплице «Сибирский агроном» от ТПК Агроном, поэтому думаю, что повторять написанное и дублировать фотографии не стоит.

Можно, я просто укажу ссылки на публикации?

 
Выращивала в теплице одновременно томаты и перцы.

 

Помидоры — цветут и плодоносят


Перцы тоже хороши

Одной теплицы, конечно же, недостаточно для выращивания теплолюбивых овощей в условиях Подмосковья и для должного плодосмена. Но приобрести вторую теплицу, да ещё и по последнему слову техники, у меня в ближайшее время нет возможности. Голословно говорить о том, что хочу, мол, такую-ту, да с такими-то форточками, да с подогревом и ещё с тем-то и тем-то, не буду.

Есть, правда, у меня в запасе один вариант — это перенос теплицы в другое место (она ведь у меня не на фундаменте). Если потребуется, то воспользуюсь этим способом для профилактики заболеваний и  одностороннего истощения земли.

А пока, на будущий год, снова посажу в теплице томаты и перцы. По краю грядки с помидорами посею базилик, а перцы временно  потесню листовым салатом. В этом году у меня рядом с перцем прекрасно соседствовал укроп. Постараюсь вновь не допустить болячек и вредителей к своим подопечным.

С уважением, Татьяна.

Запись размещена в разделах: , , ,
2 комментария 4 спасибо за запись 1 в избранном 2085 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fn-21 Наталья

Комментарии (2)
Уважаемая Татьяна!
Вы отлично выполнили задание. Оздоровление почвы в теплице, заключается в обработке биологическими препаратами, которые не только уничтожают инфекции, но и заметно улучшают структуру почвы, обогащают её, стимулируют воздухообмен, активно помогают разлагаться органике. Наиболее популярные биопрепараты для обеззараживания почвы в теплице: фитоцид, фитоспорин.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
Спасибо, Александр Николаевич! С фитоспорином я уже знакома и использовала его в профилактических целях, надо почитать и о фитоциде.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: