Как утеплить окна?

 Всем добрый день!
Помогите советом — очень дует из окон, даже в теплую погоду. Дом купили недавно, там стоят рамы с 1 стеклом. Вокруг рам все запенили, под обшивку внутри пенопласт поставили. Стало лучше, но не намного. Может кто подскажет, как лучше и дешевле сделать: поставить второе стекло на те же рамы или вторые рамы все-таки?
Пластик отпадает — так как дорого на 4 окна выходит.

окна


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , ,
Автор вопроса:
Лучший ответ от zulaufa (Зульфира, Уфа):
 , скажите, пожалуйста, а в каком регионе Вы живёте, а то я бы подарила Вам свои пластиковые окна б/у))))))
обсудить
Все ответы и комментарии (38)
Уфа, Зульфира... ПодмигиваюСмеюсь Ваша землячка )
Так это ж здорово!?Смеюсь
я в сипайлово, могу к вам приехать в любое время забрать!
Зульфиры сейчас нет на сайте, Вы бы ей в личные сообщения написали, быстрее увидит, да и обсудите все нюансы, связанные с личными сведениями, не на виду у народа)
да, спасибо, нашла где сообщения.на сайте сижу с год уже, а зарегистрировалась только на днях)))
Добрый день, я ответила Вам в личке,
окна
Размер 2,05 х 1.10
Последний раз редактировалось
Искала фото с этими окнами — не могу найти, но, думаю, это не проблема. Просто фантастика, что она землячка, видимо, окна ждали именно этих людей, другого объяснения не нахожу!!!)))))))
А вот здесь есть все, перейдите по ссылке,    
ПоцелуйСмеюсь 
Ну я-то знаю, что там есть, хотела показать фото в развернутом виде!!!))) Но   может посмотреть и получить общее представление о том, что имеется в наличии. Если что-то заинтересует, можно подробности обсудить в личке!!! Потом представим фоторепортаж)))))
самое забавное, что я на днях видела вашу публикацию про эти окна, но как то мимо прошлаСмеюсь
Если планируете жить зимой (и есть возможность), то ставьте вторые рамы. Естественно, окна надо будет утеплить — затыкать, заклеить.
Еще… если дует, значит сквозняк, проверяем откуда еще сквозит… двери, пол, стены и т.д., особое внимание на углы обратите, дом старый… похоже «сюрпризов» в нем много. Насчет, как дешевле. Не знаю, что бы в в деревянном доме с комфортом жить вложить нужно много… и денег и сил.
По идее,… дует-то не из-за наличия одного или двух стекол в рамах, а из-за наличия щелей, то есть установкой второй рамы (или даже пластиковых окон) проблему не решить.
Последний раз редактировалось
это да, фундамент с улицы ничем пока не прикрыт.думаю сайдингом обшить летом низ, чтобы так не задувало
с сюрпризами вы угадали, но дело было даже не в доме.не хочу ничего говорить про старых хозяев, у всех свои заскоки конечно… но мы купили сад зимой под общую шумиху на тему «куда вложить  деньги, вдруг деноминация аааа».и все было под снегом, сюрпризище был когда снег сошел.на всем участке на месте грядок зияли ямы глубиной 20-30 см, те был снят весь плодородный слой практически.отдельная история как мы заказывали чернозем, перетаскивали (ладно хоть деревенские помогли) его до участка с дороги тк к участку камаз не смог проехать.потом ятковыривали от дороги остатки свалявшейся земли.даже вспоминать не хочу
Вопрос, на мой взгляд, нужно разделить на 2 части: как решить проблему прямо сейчас, и как решить ее всерьез и надолго. Первая часть особенно актуальна, если Вы планируете жить в доме зимой. И для нее есть легкое, быстрое и весьма недорогое решение)) Испытано на практике: я купила дом в сентябре, а уже в октябре в тот год у нас сильно похолодало. Дом старый, дуло отовсюду, а мне предстояло в нем зимовать… Поэтому окна на повестке дня были одним из первых вопросов. Правда, у меня там рамы двойные, но от холода это не спасало. И мне бывалые товарищи подсказали выход.
Покупаем полиэтиленовую пленку для парников и закрепляем ее (вдвойне, не разрезая рукав вдоль) по периметру окон изнутри. Все. В доме становится в разы теплее. Только крепить пленку надо именно ВОКРУГ окна — вероятнее всего, дует и от стыков рам со стеной тоже, несмотря на пену.
Из минусов: посмотреть в окно до весны уже не удастся — через двойную пленку видны только силуэты. Проветрить помещение сложно — есть смысл одно окно не запечатывать наглухо, чтобы был доступ к форточке. Но это и все, пожалуй.
Если к этому еще добавить плотные зимние шторы, то проблема окон, скорее всего, Вас пока беспокоить не будет. Но, если что, можно посмотреть и другие варианты быстрого бюджетного утепления окон — мы их обсуждали вот здесь.
А вот вторую часть вопроса, думается, лучше отложить до весны и подойти к делу основательно. Возможно, Вам пригодится опыт одной из наших «семидачниц» — статья Новые старые окна, или Стеклопакеты в старых рамах подробно рассказывает о том, что и как было сделано. В любом случае, я бы извлекла и отремонтировала старые рамы; если они одинарные — поставила бы вторые. И все-таки рассмотрела бы возможность замены (может быть, не на пластиковые, а на новые деревянные, как вариант; и не обязательно сразу все четыре окна — в течение лета можно это сделать постепенно, начав с самых проблемных окон). Во всяком случае, когда на улице тепло, подобные вопросы решать можно без спешки, а это уже во многом упрощает задачу))
И поддержу Наталью: есть смысл проверить не только окна, но и прочие возможные источники проблем.
мы так жили с мужем в нашем первом совместном съемном «шалаше»Кричу
Все глобальные советы прозвучали. Дополню, если у вас после запенивания рам, дуть не перестало. Посмотрите как вставлены стекла. Раньше стекла вставляли без штапика, удержание стекла за счет гвоздиков делали.А щели у стекла в рамах заполняли замазкой. Вам надо перестеклить, зачистить от замазки, вынуть стекло и на края рамы нанести прозрачный селиконовый герметик и поставить заново стекла. Крепить лучше на штапик. Поддув происходит, либо в окосячку рамы или через края стекла. Это как бюджетный вариант, до замены рам. Двойное остекление в обязательном порядке. У нас в деревянных рамах и раньше применяли тройное, а на пластиковых окнах этим уже не удивить. А сейчас по совету Марины, пленку на раму закрепите.
да там вообще даже стекла не цельные, из ькусков.я там замазывала, замазывала… и герметик лила, надо наверное только комплексно это все решать
15 минут назад я читал пост на тему — ЧТО ВАМ ДАЛ ПОРТАЛ 7 дач? Замечательные, душевные, снятые с добрых сердец слова… рассказывают о разнообразной пользе нашего общения.
А тут такое совершенно грандиозное совпадение, что у Зульфиры есть «свободные» окна. И она готова ими поделиться с 7дачницей, благо живут обе в одном и том же замечательном регионе РФ. В 100 км друг от друга — смотрел по карте. Вот это совпадение. И польза — налицо. Если бы существовал конкурс «Удачное совпадение» участницы «рамного проекта» в легкую бы взяли бы первый приз с солидным отрывом от второго места.
И серьезно.
Немыслимо иметь однослойное остекление в вашем регионе. Нужно два слоя, а по хорошему, по современному, и три слоя. Меня смущает другое, более серьезное обстоятельство. Смотрю я на ваш домик и вижу, что очень тонкие у вас стены. Сантиметров 13-15 и толькол. Судя по внешнему виду, между наружной и внутренней обшивками вряд ли установлен современный энергосберегающий материал. Напишите, какой у вас там материал.  Упомянутый вами пенопласт — неясно, где он стоит. И что супер важно, он опасен при возможном пожаре своими газообразными результатами тления. То есть — он просто токсичен. Для человека — просто ОПАСЕН!!! Лучше бы вы его убрали. На фоне этих новостей окна с его проблемами меркнут. Надо доутеплять весь дом. Разумеется, если вы там собираетесь жить в зимний период.
Если вам это интересно, готов дать ссылки на нужную информацию, опубликованную на нашем портале буквально и на этой неделе.
Олег. спасибо за веселую интерпретацию сложившейся ситуации, «Удачное совпадение» меня тоже очень удивило, случается же такое!))) Многие интересные совпадения, имеющие место на этом сайте, меня удивляли не раз))) В одном из обсуждений речь заходила даже о мистическом происхождении этих совпадений))) Но пока автор поста ничего не ответила, наверное, она не ожидала такого бурного обсуждения и даже не надеялась получить столько полезных советов и так оперативно!!!  
ох это точно)))сижу в интернете только на работе, был выходной.прихожу думаю ничего себе 37 писеми на почтеКраснеюоткрываю-а тут такое чудо!!! напишите мне пожалуйста ваш телефон я приеду к вам
Олег, вопрос на засыпку… Можно?!
Почему Вы, прочитав ЧТО ВАМ ДАЛ ПОРТАЛ 7 дач? не оставили там своего комментария?!
Именно Вам сайт что-то дал?! Или к экспертам это не относится?
Думаю к экспертам тоже относится, «Век живи, век  учись», не зависимо от тематики. Технологии не стоят на месте, надо постоянно пополнять свои знания.
дом-сруб, сверху обшит вагонкой (ну или что это), внутри обшит двп.сам дом в нормальном состоянии, но наверное надо фундамент обшить снаружи, чтобы из полов не дуло
У вас полы чистовой и черный с засыпкой опилком? Или просто доски и подпол? Дел у вас с этим домом много, но все будет в радость, потому что для себя будете создавать дом мечты. Первый раз слышу, чтобы еще и землю с участка перед продажей «забирали»))) ЧуднО. Участок большой? Есть где разгуляться фантазии?
пол даже не знаю, наверное доски и подпол просто.как говорится-дорогу осилит идущий, за 1 лето многое конечно сделать не успели, но много и сделали-покрасили нормально, внутри обустроили, посадили кое какие кусты и ягоды.участок 6 соток, особо не разгуляешься((
да там у них еще один участок прям рядом, видать туда и утащили.бог с ними, все сделали уже-как говорится сами виноваты, схватились сразу-так место понравилось.все что до этого смотрели фигней было полной
Если брать проблему сегодняшним днём, то я действую по  старинке — утепляю деревянные окна газетами. Беру газету, скомкиваю её в трубочку, затем, прокладываю такой газетой все стыки рамы и стены и рамы и стекла. Эту газету сверху заклеиваю ( пользуюсь старым хозяйственным мылом или варю клейстер) тряпочной полоской. У меня такие полоски нарезаны со старой простыни. Весной снимаю эти тряпочные полоски, стираю, потом скручиваю в клубки, и они лежат, ждут следующего года. Газета держит тепло лучше, чем вата. Попробуйте, может этот способ вам поможет пережить эту зиму в тепле, а весной или летом уже, будете более кардинально решать эту проблему.
Ирина, а еще многие мокрой газетой все щели затыкают.
Мокрой газетой не пробовала. Знаю, что газета сохраняет внутреннюю температуру. Я так, газетами пользуюсь и летом, когда иду на речку. Из морозилки беру бутылку с водой, оборачиваю её в несколько слоёв газет, и такая вода, со льдом может быть холодной пол дня, при любой жаре, даже +40С.  А зимой, супруг берёт с собой на работу обед, который так же оборачиваем в несколько слоёв газеты, и он остаётся тёплым с 6 утра до 13 дня.
интересно про газеты, не знала 
Спасибо всем за добрые советы!
знакомые при постройке бани, где-то делали фото  этой бани на теплопотери. у них подробно были изображения где надо утеплить…
Да, мы об этом недавно писали. Это называется тепловизионная съемка. Замечательная штука.
Однако, если делать дом пол хорошо продуманному профессиональному проекту — она не потребуется
Есть прибор тепловизер, которым промеряется температура на расстоянии.
www.7dach.ru/Oleg_Stroitel/chto-nam-stoit-energoeffektivnyy-dom-postroit-42424.html здесь в середине статьи приведено фото съемки тепловизором расходных  (тепловой энергии) точек коттеджа. Весьма наглядно
Утепление надо проводить комплексное: и дом и окна. Что касается окон, то полная реновация выйдет дороже новых деревянных рам. Конечно, необходимо двойное  остекление, проводить мероприятия при одинарном остеклении бесполезно, это точно. Рамы нужно вынимать, стекла «сажать» на силиконовый герметик, как уже говорилось выше.  Работа очень трудоемкая.
Может, действительно, сложится с ПВХ рамами? Такое совпадение! Бывает же. Главное, чтобы они максимально подошли Вам по размерам, и не потребовали серьезных работ по подготовке проемов.
Пластиковые окна тем более требуют грамотной установки. Работа не такая сложная, но кропотливая. В деревянном доме рама должна устанавливаться в деревянную коробку – она называется «окосячка» или обсадная рама. На рисунке показано.рама

Скорее всего, окна  имеют возможность «зимней-летней» регулировки, что полностью исключает продувание ( у нормальных производителей в петлях рам имеется такая возможность, под ключ «шестигранник»). Важно правильно заделать откосы, да и много других моментов.
 К этому событию  надо определенным образом подготовиться, почитать информацию об этом и подойти к этому профессионально. Удачи Вам!
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать