Как определить, что баклажан созрел?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Не знаю, как определить по баклажану его зрелость. От завязи до размера теннисного мячика прошел месяц (сорт баклажана для подоконника). Когда его снимать?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, баклажаны,
13 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 2354 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Зрелый баклажан, равно как и огурец, никуда не годен, кроме как на семена. Как будет достаточных размеров, чтоб на сковородку положить, так и срезайте.
я поняла, спасибо!
Барон, я правильно вас поняла, что незрелых баклажанов не бывает? Устраивает размер, так можно срывать? Даже маленькие съедобны вполне?
Считается, что есть их можно, когда завязи начинают блестеть. При полном созревании, кстати, блеск снова теряется. Вместе с цветом, они заметно буреют. Вор всяком случае те сорта, что у нас росли.
У меня плоды начали зеленеть. Вместо того чтоб становится темно синими.
Шарики
Шарики

Кол-во семян.
Кол-во семян.
Валентина, так точно зрелые. Вон семечки уже коричневые
Эти долго висели. Есть еще 15 дневные). Будут ли они спелыми.
Собственно «темно-синими» они никогда и не были. Черно-фиолетовыми, скорее. А у Вас перезревают уже, вон и семечки показались. У плодов в стадии технической спелости( какие есть можно) они практически не видны
Баклажан собирают в технической зрелости. Как только кончик плода начинает светлеть, срезайте. Как то так. Удачи.
А тут кончик плода не светлеет. От слова: ни как.
Готовый плод темно-фиолетовый. Перезревший — светлеет. У Вас уже все плоды посветлели, не только кончики. Как то так. Удачи.
Плод баклажана – многосемянная ложная ягода разнообразной формы – серповидной, грушевидной, цилиндрической, овальной, округлой, змеевидной. Окраска плода в технической спелости обычно темно-фиолетовая, но встречаются плоды с белыми, красными и полосатыми плодами. Еще раз повторюсь, в пищу употребляют недозрелые плоды темно фиолетовой или белой окраски. При созревании темно-фиолетовые плоды становятся светло-фиолетовыми, а потом коричневыми. А белые плоды становятся желтыми, а потом светло коричневыми. Зрелые плоды баклажана имеют горький привкус. И если вы на рынки видите светло-фиолетовые, розовые, коричневые плоды баклажана, то знайте, что они перезревшие и горькие на вкус. Хотя по логике кажется, что светлые плоды недозревшие, но у баклажана своя логика. Как то так. Удачи.
Эти при созревании видать не горькие…
по крайне мере после готовки блюдо вкусное.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: