Любой застройщик должен иметь представление о том, как строить правильно и без ошибок. Рассмотрим некоторые технологические аспекты возведения брусового дачного дома на конкретном примере.
Готовый дом из бруса
ФундаментДля сооружения...
Наконец-то меня уговорили товарищи начать писать публикации. Начну со своего дома. Предыстория такова. Загорелось у нас с женой переехать из квартиры в собственный дом. Посидели, поразмыслили и решили выставить на продажу квартиру (трёшка) и на...
С чего вы начнете строительство дома своей мечты? С проекта или фундамента? Ответ неверный! Вероятно, весь намеченный вами путь к цели стоит пересмотреть с учетом современного подхода. Расскажем, как построиться грамотно и без разочарований....
Здравствуйте! Вот решил рассказать историю своего строительства. Строю свой дом из газобетона уже в течение 5 лет. Участок получали как молодая семья. Два года стоял фундамент, ну а активная стройка пошла три года назад. На коробку и крышу нанимал...
Дневник прорабаДо того, как мы решили строиться...Прошло уже несколько лет. Но мои воспоминания так свежи, ведь я была на этой стройке прорабом, и все покупалось и создавалось на моих глазах.
Итак, мы решили строить дом из бруса....
Если у вас большой участок, почему бы не построить отдельный дом для друзей? Точнее даже не дом, а домик – маленькую, но уютную постройку, где летом можно разместить всех, кто приезжает к вам в гости.
Гостевой домик не только решит проблему с...
Смотрите все материалы
про строима дом:
Смотреть все
Действительно, состояние фундамента эта та самая «технологическая проблема», которая вас заботит уважаемый Петр. Однако и Александр, и Игорь очень детально рассмотрели этот вопрос и повторяться по этому поводу нет никакой необходимости. Также слегка повторюсь касательно укрепления верхней части вашего эксплуатируемого каркаса. Учтите, что между кладкой и каркасом необходима цементная прокладка, или армопояс, который защитит от перепада влажности каркасного дерева и силикатного кирпича.Такая прокладка не позволит сползти деревянному каркасному сооружению с жесткой кирпичной основы.
«Каркас» — это сравнительно легкая конструкция, доступная для самостоятельного монтажа, также небольшая стоимость материалов, и возможность проводить работы при любых погодных условиях.
Теперь о древесине для каркасной надстройки. Не доверяя никому, ЛИЧНО отберите древесину, проверяя каждый элемент на предмет потенциальной синевы и прочих недостатков сырой древесины. Тут отбор должен быть беспощадным. Теперь о кровельных материалов.
Учитывая относительную извините «хлипкость» конструкции имеет смысл выбрать самый легкий материал для крыши. Скажем, не стоит соблазняться внешней легкостью гибкой черепицы — ведь под нее требуется уложить сплошную и тяжелую обрешетку.