Чем покрыть крышу у дома?

Здравствуйте! Может кто знает, чем можно покрыть крышу поверх железа? Дом от бабушки остался, крыша покрыта железом, которое со временем проржавело. Все снимать и переделывать нет возможности.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , выбор, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Видов кровли много, смотря что вы сами хотите от этого получить
Уважаемая Fleshka85!
Так как кровельное железо проржавело, то это значит, что надо прежде всего заняться проверкой состояния стропильной системы. Быть может, древесина покрылась синевой, грибком и пр. И самое главное — нет ли следов гниения. То есть ее состояние в ближайшем будущем может оказать негативное влияние на состояние всей крыши, особенно ее герметичность и, как следствие, долговечность. Нелишним будет освежить противогрибковую защиту вашей стропильной конструкции, «пройдясь» по ней кистью с соответствующим составом.
Совершенно справедливо Ирина вам дала ссылку на добротное обсуждение подобной задачи. Там наши многоопытные дачники уже многое рассказали, поэтому не буду повторять их, а добавлю буквально один абзац.
Догадываюсь, что под кровлей холодный чердак, а не теплая мансарда. Такое условие снимает немало ограничений при кровельных работах.
Также предполагаю, что бюджет, который можете выделить на «реновацию» кровли — не очень велик. Учитывая вышесказанное, я бы вам предложил бюджетный ондулин. Так как изба, по-видимому, от бабушки осталась бревенчатая, шершавый ондулин органично смотрится на фоне древесины.
Материал не из премиум класса, но лет 15 он вам послужит надежным гироизоляционным щитом. Учтите, что под влиянием солнечного ультрафиолета он частично выгорает, то есть окраска бледнеет. Удачи.
Я еще раз хочу, Fleshka85, вернуться к вашей проржавевшей крыше. Все-таки степень износа может быть разной. Вот на такую до дыр проржавевшую металлическую кровлю, как показана на данной фотографии, осторожно предположу, уже класть ничего не надо. Это будут просто напрасно потраченные деньги. Надеюсь, у вас кровля выглядит более молодой и свежей.
Ржавая кровля
Ржавая кровля
Здравствуйте. Что значит проржавело? Покрылось ржавчиной или реально протекает крыша. Если первый вариант, и нет возможности переделать всю кровлю — оставляйте до лучших времен и копите деньги. Лично для меня, человека, работающего ранее в строительной сфере, является довольно неестественным и сложновыполнимым вариант совмещения такого железа и, допустим, волнового шифера или металлочерепицы. Больше геморроя при состыковке будет, чем результата.
Если же проблема заключается в реальном подтекании, то, как и писал ранее Олег, проблему двумя копейками, к сожалению, не решить. Да — снимать все железо, да — проверять состояние стропильной системы. Если повезет — менять только внешнюю часть, не затрагивая дерево. Которое, тем не менее, все равно придется обработать.
Как-то так получается.
С уважением, Владимир.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про крыши
Как крепить оцинкованный конёк на шиферную крышу?
Редкий владелец дачи может похвастаться тем, что крыша его загородного дома долго не знала протечек, «слезящихся» прямиком в хозяйское сердце, и прочих неисправностей. Как раз наоборот: почти у каждой постройки найдутся проблемы, вызванные...
Пару лет назад пришлось приглашать мастеров ремонтировать край крыши: льдом выдавило желоба. Сегодня была в саду — та же история. После потепления снег почти сошёл, а что осталось — потом заморозило. Опять выдавливает. Что делать?
Добрый день! Помогите, пожалуйста. Поставила дом из бруса. В целях экономии и в связи со сложившимися обстоятельствами крышу поставила из ондулина. В результате работы «горе-строителей» из Костромы крыша течет из-под конька: ондулин положили прямо...
Добрый день! Вопрос касается утепления двускатной крыши из сэндвич-панелей. Мансарда планируется жилая. Толщина утеплителя в сэндвиче — 100 мм. Хотим утеплить плотными матами из стекловаты толщиной 100 мм. Экспериментировали: прикрутили саморезами...
Современный человек привык всё, что ему необходимо, покупать. И строительство собственного дома не исключение: затеяв такое важное дело, мы в первую очередь знакомимся с возможностями и новинками рынка строительных материалов. Хотя ещё совсем...
Смотрите все материалы про крыши: Смотреть все