Тыквы вместо сорняков.

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс "Урожай"»
Здравствуйте.
Дача моя находится в Ленинградской области всего 60км от Санкт-Питербурга.
Половина моего участка всегда оставалась полем с сорной травой (сил и времени не хватало)
Добрые соседи в этом году подсказали: — посади тыквы и они не дадут расти
  сорнякам.
Решила попробовать.
Посадила в кучу скошенной травы три ростка рассады тыквы.Тыквы вместо сорняков.
Им мое поле очень понравилось.
Быстренько тыквы стали завоевывать пространство, 
вытягивать свои усы и цепляться за землю, завязываться плоды.
Тыквы вместо сорняков.
Вскоре уже появились первые молочные тыковки.
Молочные тыковки оказались очень нежными .
Тыквы вместо сорняков.
Тыквы росли и тяжелели.
И я решила собрать первый урожай, пока не перерос.
Тыквы вместо сорняков.
Вот такой он получился -мой первый, но неполный еще пока урожай.
А на поле еще подрастают свежие плоды.
То ли еще будет!


Запись размещена в разделах: урожай, овощи, , тыквы, , борьба, ,
16 комментариев 27 спасибо за запись 2 в избранном 12045 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Anyan_nka Анна Середкина и еще 1 человек




Комментарии (16)
Так здорова!!! Молодцы!!!
Здорово! Правильно соседи подсказали) А ведь тыква еще и безумно полезна! В ней куча всяких витаминов содержится! Мы тоже так делаем. На пустующую землю сажаем тыкву, кабачки, и потом наслаждаемся урожаем, и угощаем всех родных и друзей! А доченька любит кабачковые оладушки!
Вот какой урожай получается, когда хозяйка душу вкладывает!!! Молодец!!!
В самом деле, тыква простор любит, ей на Вашем поле просто замечательно, за что она и отблагодарила таким отменным урожаем! Перегнивающая трава дает достаточно питания — в общем, лучше места, пожалуй и не найти! А я, пожалуй, на будущий год воспользуюсь Вашим опытом: на пустующей пока части огорода посажу тыкву! И красиво, и практично, и вкусно, и полезно! Спасибо за идею )
Такие тыквы аппетитные! Вам наш +!
Тыква это супер диетический продукт-23 ккал/100гр., а каротина в 4 раза больше, чем в моркови. В  ней имеется такой редкий витамин, как Т отвечающий за образования тромбоцитов, что улучшает свёртываемость крови. Сок из тыквы улучшает зубную эмаль, повышает иммунитет, способствует предотвращению гастрита. Тыква укрепляет сосуды и улучшает работу сердца. Имеет хороший мочегонный эффект полезна при гипертонии. Показана для беременных женщин страдающих таксикозом и для мужчин для профилактики простатита и рака простаты. Используем семечки тыквы как в кондитерских изделиях, лично мне травится добавлятьь семена в домашний хлеб. Семена также отличное средство в сыром виде для изгнания глистов. Имеются также противопоказания это болези 12- перстной кишки, гастрит с пониженной кислотностью и сахарный диабет.Так что молодцы, что выращиваете тыкву.Хранить её можно легко идолго, так что кладец витаминов обеспечен.
шикарны тыковки! как в сказке! они случайно, в карету не превращаются?))) за ваш удивительный и волшебный урожай + 1 голос от меня)
Спасибо за голос.
Думаю одна из них точно превратится в карету.
Всем спасибо за голоса! Очень приятно Ваше внимание!
В огороде тыква зрела 
Да на солнышко глядела. 
Стала тыква гладкой, 
Стала тыква сладкой 
Тыкву нашу поливали
 Утром, вечером и днем! 
Тыква выросла большая, 
И теперь мы в ней живем! 

Вам от души желаем
Большого урожая,
Зимой — покрова мощного,
В жару — дождя хорошего! 
Для работы печени очень полезен тыквенный напиток, кусочки спелой тыквы измельчаем в миксе до кашицы и доливаем фильтрованной сырой водой  до желаемой консистенции, можно чуть меда добавить, получается очень целебный напиток, так как сохраняются волокна  мякоти, которые щадят поджедудочную, т.е. идет медленное всасывание напитка… печень скажет: СПАСИБО…
Поздравляю!!! просто посадили три ростка рассады тыквы в кучу скошеной травы и такой уродай? ( а еще как-нибудь ухаживали?)
Очень люблю тыкву! В первый свой дачный год засадила ею пустующую часть огорода — урожай был отменный! В прошлом году посадила на окультуренную грядку — выросла одна чахлая тыквочка. Знакомая дачница постоянно сажает на компостную кучу — тыквы невероятной красоты и размера! В этом году сделаю также — посажу на компост и в скошенную траву. Спасибо за прекрасное фото и идею!
  — В первый свой дачный год засадила ею пустующую часть огорода — урожай был отменный! В прошлом году посадила на окультуренную грядку — выросла одна чахлая тыквочка.
 
Прошлый год как раз и был самым неудачным для всех (у нас как раз первые годы были неудачными). Для тыквы не так важно насколько «окультурена» грядка: ей нужно для роста корней побольше рыхлого «жирного»  места. Т.е. это может быть  компостная, сорняковая куча. Она хороший «пионер» и после этого растения можно всаживать более капризные культуры, надо иметь ввиду, что она пускает «плети» на несколько метров, это «хорошо» для сорняков, но может не понравится тем, кого специально выращиваем.

Источник: www.7dach.ru/alsaga/tykvy-vmesto-sornyakov-2756.html#ixzz3aDn6CP7C
Александр, спасибо! Вы меня успокоили. Буду в этом году сажать на прежнем месте — там тыкве простора должно хватить. А главное — никому мешать не будет. Надеюсь, год будет урожайным. Уж очень мы тыквенную кашу любим!)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: