Как избавиться от плесени на откосе и стене?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Плесень на откосе и идёт дальше по верху стенки. Это только часть проблемы. Я живу в квартире-студии, где кухня и спальня вместе. Вытяжка на кухне плохо работает. Может ли решить эту проблему утепление стен? 

Плесень на откосе и идёт дальше по верху стенки

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
9 комментариев 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 726 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Zemleroyka Юлия
Все ответы и комментарии (9)
У нас была похожая ситуация: квартира на 1 этаже угловая. В 2013 году дом попал под капитальный ремонт, был утеплен и облицован плиткой фасад дома не менее25 см. глубиной. С тех пор плесень больше не появлялась, даже забыли про нее и отопление улучшилось. Единственное, света стало чуть меньше за счет углубления окон.
У нас тоже похожая ситуация, только новостройка и трёхкомнатная квартира. И в зале в одном углу плесень появляется, самое интересное что она на потолке(небольшой кусочек) и внизу возле пола. Так что интересно послушать ответы других
Добрый день уважаемый читатель! Приветствую ВАШУ первую публикацию на сайте «7дач».
В вашем случае надо двигаться по двум направлениям.
Причем надо действовать по обоим сразу.
1 — Утеплить стену, что бы в этом углу поверхность стены всегда имела температуру выше точки росы.
2 — Очистить стену от плесени и рыхлой штукатурки. Обработать ее составом сжигающим плесень. Раньше для этого использовали знаменитый медный купорос. Теперь есть составы получше. Снова отшпаклевать стену, шпаклевкой для влажных помещений, с пониженной гидрофобностью. Окрасить красками не склонными к образованию грибков и плесени.
Большая к ВАМ просьба — когда начнете действовать, сфотографируйте базовые этапы и разместите эти фотографии непосредственно на этом посте. Окажите пользу нашим читателям.
Дополнительно прочитайте мои комментарии в
7dach.ru/Nataliya_Stepanova/kak-ustranit-posledstviya-zatopleniya-268098.html#comment1323169
где мне пришлось решать подобную задачу.
Ох… Такая же проблема… И она усугубляется тем, что мы живём на последнем этаже и дом не имеет техэтажа. Т.е. над нами сразу крыша. Металлический парапет (или как он называется) унесло ветром ещё три года назад, управляющая компания за этот период уже третья… И каждая начинает свои речи с того, что в первую очередь займутся ремонтом крыши. Все осадки, естественно, проникают внутрь кирпичных стен, а прочность их уже давно не та… Дом 1974 года постройки. В осенне-зимний период стены мокрые и соответственно покрываются плесенью, не смотря на то, что изнутри утеплены. Поможет ли утепление стен с наружней стороны в моём случае?
Добрый вечер Валерия! Здравствуй — ТУЛА!
Вот эти картинки объясняют ВСЕ! Уж лет 15 эти штукатурные «нашлепки» обеспечивают климатический комфорт жильцам верхнего этажа в поселке Быково Московской области. Под этими штукатурными шубами — плиты экструдированного пенополистирола. Они изображены на третьей фотографии.
Предполагаю, что ВАМ потребуется согласование с архитектурной инспекцией Тульской области.
телефон приемной (4872) 24-51-04 доб. 60-05
Почтовый адрес: 300045, г. Тула, ул. Оборонная, д. 114а
Адрес сайта: gosstroy.tularegion.ru/
Адрес электронной почты: igsn@tularegion.ru
Утепление и гидроизоляция кирпичного дома
Утепление и гидроизоляция кирпичного дома

Утепление и гидроизоляция кирпичного дома
Утепление и гидроизоляция кирпичного дома

Экструдированный пенополистирол
Экструдированный пенополистирол
Олег, спасибо огромное за отклик! Такими плитами мы утеплили стены изнутри, но я так понимаю, это не спасение от промерзания стен.
У нас некоторые соседи утеплили стены такими «нашлепками», но наблюдала лично, что закрепляли обычный пенопласт, сантиметров 10-15 толщиной. Есть ли разница?
Доброе утро Валерия! Аккуратненько отмечу, что утепление изнутри — неправильный вариант. Еще более аккуратно предположу, что частично плиты могли организовать ваши проблемы. Но на этом утверждении не настаиваю на 100%. Пенопласт НЕ ОБЛАДАЕТ теми гидроизолирующими свойствами, что экструдированный пенополистирол. Для вас нужен слой 100 мм.
Олег, спасибо огромное!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: