Добрый день. Буду краткой: в теплице томаты болеют кладоспориозом. Учитывая, что зараза идет из почвы, необходимо ее обработать. Осенью проливала фитоспорином, затем (10 дней) трихоцином и посеяла сидераты. Закрыли и уехали на зиму. Пришла пора...
Купили участок, не обрабатывался пару лет, много осота, чертополоха и еще какая то вьющееся, стелющееся трава, вроде как «березка» называют.
Пока восстанавливаем дом — не до земли (обрабатываем пока другой). Подскажите, чем «отравить» землю перед...
Здравствуйте! Огородник я не опытный. В грядки вносилось много органики, осенью при перекопке заметила в одном месте участок с плесенью. Решила побрызгать бордоской смесью.
Поможет? Может что-то другое нужно? Обрабатывать, как только снег сойдёт?...
20 дней назад обработал ботву сначала препаратами «Профит голд», потом «Раёк». Было подозрение на фитофтороз и альтернариоз. После этого замерил РН=7,36 (много лет сжигал на этом месте ботву и кусты). Предварительно решил, что это парша (на...
Добрый день! В прошлом году приобрел заброшенный участок в деревне. На нем производился селянами выпас скота, косили траву. Участок неровный. Плюс старые глубокие колеи от крупной сельхозтехники. Выбрал небольшой участок для грядок и посадки...
Конечно, никто не застрахован от ошибок. Иногда подводят производители грунта, иногда способ хранения, иногда мы сами. Всегда есть способы профилактики, и ими надо пользоваться.
Проливаем Фитоспорин в помощь
Все просто. Вода из-под крана...
Смотрите все материалы
про обработку почвы:
Смотреть все
Я в таких случаях использую современный препарат Атлантис. Он безвреден, сделан на основе глюкозы. Если добавить очень небольшое количество на ведро воды, полить им почву, то резко увеличивается капиллярность почвы, она начинает впитывать даже атмосферную влагу по ночам и любой дождик, даже небольшой, будет насыщать такую почву, а не испарятся.
И еще, после любого полива надо замульчировать почву, совсем немного, любой рыхлой органикой.
У меня для этого всегда есть запасы компоста. Я опрыскиваю почву АКЧ, Атлантисом, присыпаю компостом. Тут же полезные микроорганизмы размножаются в капиллярах почвы, обволакивают комочки почвы своей слизью, и почва в десятки раз увеличивает свою влагоемкость. Под мульчей почву копать не надо.