Подскажите, как сохранить и улучшить почву?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемый Геннадий Федорович! Подскажите, как сохранить и улучшить почву? Я живу в Запорожье, в этом году три летних месяца не было дождя и температура +40-45 в тени. Как при таких погодных условиях лучше обрабатывать почву?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1175 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Вопрос к Г. Ф., но у меня была подобная ситуация в этом году: с мая нет дождей. Перед копкой пришлось сильно-сильно поливать и на второй-третий день копать. Полив помогает, иначе или лопата пополам, или выворачиваешь комки, как Астраханские арбузы.
Жесточайшая аномальная засуха. Что делать?
Я в таких случаях использую современный препарат Атлантис. Он безвреден, сделан на основе глюкозы. Если добавить очень небольшое количество на ведро воды, полить им почву, то резко увеличивается капиллярность почвы, она начинает впитывать даже атмосферную влагу по ночам и любой дождик, даже небольшой, будет насыщать такую почву, а не испарятся.
И еще, после любого полива надо замульчировать почву, совсем немного, любой рыхлой органикой.
У меня для этого всегда есть запасы компоста. Я опрыскиваю почву АКЧ, Атлантисом, присыпаю компостом. Тут же полезные микроорганизмы размножаются в капиллярах почвы, обволакивают комочки почвы своей слизью, и почва в десятки раз увеличивает свою влагоемкость. Под мульчей почву копать не надо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: