Какой насос приобрести для подачи воды на 250 метров?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей читательницы Рамзии:
Какой поверхностный самовсасывающий насос для полива сада приобрести, если расстояние до реки 250 метров?  Насос должен находится в саду. 

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 4093 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
У вас вопрос довольно сложный. Ваше условие, что насос должен находиться в саду. На 250 метров, очень сложно создать условие, заполнения крыльчатки, турбины насоса. Вы обратили внимание, что все насосы ставятся у забора воды. Так же не указали перепад высот. А так по простому — на входе устанавливаете обратный клапан. На выходе должна стоять емкость, куда подается вода и для создания подпора воды в насосе. Но надо рассчитать мощность насоса на перепад высот, длину и диаметр водопровода.
Согласен. Насос необходимо устанавливать непосредственной у воды у берега, либо погружать в воду. Погрузить в воду мне такой вариант больше нравится. Вот только я не встречал погружной центробежный бытовой насос с напором более 140 метров.
Это похоже уже на промышленный насос ЭЦВ с напряжением 380 Вольт.
Это надо Вам кооперироваться с соседями и у Вас будет независимый источник воды!
Струя может быть «всосана» на высоту до 9 м. Это максимум, во всех остальных случаях лепят погружные насосы. В горизонтальном (вот прям горизонтальном) положении, когда вы почти на уровне с водой — пожалуй, наверное, дальше. Но не 250 м. Это очень-очень далеко.
Чисто эмпирически, на удачу проверить можно. Тут человек выше сказал про обратный клапан. Всё верно. Берете обратный клапан на конец, опускаемый в воду, ЗАЛИВАЕТЕ весь шланг полностью водой (вручную), а далее стартуете всасывающий насос.
Если очень повезёт (перепад невысокий), то всосёт. Но если перепад выше 9 м — даже не пытайтесь, причем даже если рядом поставите 10 м прям расстояние с перепадом 9 — уже нормально работать не будет, струя будет рваться и насос зачихает с воздухом.

Проблема в чём? Что насос могут украсть, или шум? Если шум, то можно положить шестеренчатый, он потише. А если воруют… Ну тогда уж незнаю, разве только какую-нибудь стопудовую стальную конструкцию сварить, с замками, куда помещается насос. И сунуть её в воду. Правда не знаю, можно ли (законно ли) так делать, такие штуки размещать.
нужен переносной погружной насос ГНОМ6-6, вес 14кг, цена от кажется 10 000 р, квт 0,6 шланг и кабель
вопрос разность высот воды и огорода?
Цены что то у Вас завышены, можно купить дешевле в разы.
Например дренажный насос TPS750 (напор 12 метров, подача — 6 метров, мощность 0,75 кВт), в комплекте с поплавковым выключателем. Можно также посмотреть Гномы производства Ливгидромаш.
ЦЕНЫ это не у меня, да я даже никогда и ничего не продавал и не торговал, просто у друзей спросил которые себе покупали, поэтому Вы правы, но я писал КАЖЕТСЯ
просто сам принцип что переносной насос набрал емкость или полил и унес насос домой правда кабеля немерено надо, но мощность небольшая.
Очень мало первоначальной информации даете.
Что будет источником, от куда будете брать воду, далеко качать?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: