Какой насос приобрести для подачи воды на 250 метров?

Вопрос от нашей читательницы Рамзии:
Какой поверхностный самовсасывающий насос для полива сада приобрести, если расстояние до реки 250 метров?  Насос должен находится в саду. 

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
У вас вопрос довольно сложный. Ваше условие, что насос должен находиться в саду. На 250 метров, очень сложно создать условие, заполнения крыльчатки, турбины насоса. Вы обратили внимание, что все насосы ставятся у забора воды. Так же не указали перепад высот. А так по простому — на входе устанавливаете обратный клапан. На выходе должна стоять емкость, куда подается вода и для создания подпора воды в насосе. Но надо рассчитать мощность насоса на перепад высот, длину и диаметр водопровода.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про насосы
«Без воды – и ни туды, и ни сюды» – это высказывание всем известно. На даче без воды ну никак не обойтись, и даже если водоснабжение централизованное, вам, скорее всего, потребуется насос. Возможно, даже не один, а несколько, у каждого из которых...
Бурение скважины всегда сопряжено с привлечением техники и специалистов. А вот насосы зачастую можно поставить самостоятельно, используя инструкцию. В этой статье я расскажу об основных видах и особенностях насосов для скважин. Для разных типов...
Первый год пользуюсь дренажным насосом на даче. Подскажите, как и где правильно хранить такой насос зимой?
В нашем глубоком (почти 3 метра) бетонном погребе несколько месяцев стоит вода. Она опускается только в августе, и становится виден приямок. Какой надо приобрести насос и как его выбрать, чтобы гарантированно осушать погреб?
Какой насос подойдет для полива из бочки? Малыш подойдет? Если да, то какой?
Здравствуйте! У нас на участке пробурена скважина глубиной 40 м, внизу мел, вода идет меловая. Каким насосом прокачать скважину пока она очистится? Если сразу ставить глубинный насос для водоснабжения, он забьется мелом.
Смотрите все материалы про насосы: Смотреть все