Какой насос приобрести для подачи воды на 250 метров?

Вопрос от нашей читательницы Рамзии:
Какой поверхностный самовсасывающий насос для полива сада приобрести, если расстояние до реки 250 метров?  Насос должен находится в саду. 

Все предложения (Насосы и комплектующие)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
У вас вопрос довольно сложный. Ваше условие, что насос должен находиться в саду. На 250 метров, очень сложно создать условие, заполнения крыльчатки, турбины насоса. Вы обратили внимание, что все насосы ставятся у забора воды. Так же не указали перепад высот. А так по простому — на входе устанавливаете обратный клапан. На выходе должна стоять емкость, куда подается вода и для создания подпора воды в насосе. Но надо рассчитать мощность насоса на перепад высот, длину и диаметр водопровода.
Струя может быть «всосана» на высоту до 9 м. Это максимум, во всех остальных случаях лепят погружные насосы. В горизонтальном (вот прям горизонтальном) положении, когда вы почти на уровне с водой — пожалуй, наверное, дальше. Но не 250 м. Это очень-очень далеко.
Чисто эмпирически, на удачу проверить можно. Тут человек выше сказал про обратный клапан. Всё верно. Берете обратный клапан на конец, опускаемый в воду, ЗАЛИВАЕТЕ весь шланг полностью водой (вручную), а далее стартуете всасывающий насос.
Если очень повезёт (перепад невысокий), то всосёт. Но если перепад выше 9 м — даже не пытайтесь, причем даже если рядом поставите 10 м прям расстояние с перепадом 9 — уже нормально работать не будет, струя будет рваться и насос зачихает с воздухом.

Проблема в чём? Что насос могут украсть, или шум? Если шум, то можно положить шестеренчатый, он потише. А если воруют… Ну тогда уж незнаю, разве только какую-нибудь стопудовую стальную конструкцию сварить, с замками, куда помещается насос. И сунуть её в воду. Правда не знаю, можно ли (законно ли) так делать, такие штуки размещать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про насосы
Бурение скважины всегда сопряжено с привлечением техники и специалистов. А вот насосы зачастую можно поставить самостоятельно, используя инструкцию. В этой статье я расскажу об основных видах и особенностях насосов для скважин. Для разных типов...
Устроив у себя на участке колодец, вы столкнётесь с необходимостью поднимать из него воду. Можно обойтись по-старинке — ведром, и именно это одно из положительных отличий колодца от скважины: вы всегда сможете получить воду, даже если отключат...
Можно ли к дренажному насосу для чистой воды, находящемуся в колодце, подключить реле давления? И какой насос подойдет? Станции шумят. Вибрационные мутят воду. Вот и думай… что поставить, если воды маловато.
Какой насос подойдет для полива из бочки? Малыш подойдет? Если да, то какой?
Вырыл колодец, глубина 7 метров. Воды маловато — 2.5 -3 метра. Купил насос Малыш. Мутит воду. Теперь стоит вопрос о покупки нового. Поступление воды небольшое. Нужна вода для небольших хоз. нужд и заполнения бочек. Все это в радиусе 20 метров....
В нашем глубоком (почти 3 метра) бетонном погребе несколько месяцев стоит вода. Она опускается только в августе, и становится виден приямок. Какой надо приобрести насос и как его выбрать, чтобы гарантированно осушать погреб?
Смотрите все материалы про насосы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать