Перегной: покупаем и не ошибаемся. Как сделать выбор?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
И снова вопрос новичка ) 
В книжках по садоводству часто пишут про внесение в почвы перегноя, а где его взять, если участок только начали осваивать?
Купить? С этим проблем нет — зашел на Авито и заказал Камаз перегноя.  
Но как не ошибиться в том, что покупаешь именно перегной и как определить, что он такой, какой нам надо?
Надеюсь, что с этими вопросами помогут разобраться 7дачники!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
7 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1146 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Ловели-гарден. Если в общих чертах, надо посмотреть в кузове нет ли камней, булыжников, красной глины и прочего ненужного мусора. Перегной это рассыпчатая черная землистая масса. Хорошо, если в кузове окажется темная мажущаяся масса. Это перепреший навоз, тоже содержит много питательных веществ. Такая масса год пролежав, как раз превратится в перегной. Я думаю лучше купить свежего соломистого коровьего навоза, складировать его организовав навозохранилище и использовать, когда он превратится в перегной. Но для начала можно купить конечно, и перегной, но прочитав только комментарии вряд-ли удастся избежать ошибок: опыт приходит методом проб и ошибок. Врач окончивший мед ВУЗ это еще совсем не врач, он станет врачом через года три и то, если будет стараться. Но и садовод так же… успехов!
Франс Хасанович, мне тут сказали, что лошадиный подстилочный навоз (перегной) — самый лучший в качестве питательности, но в то же время, в нем могут быть медведки. А разве с коровьим перегноем медведку нельзя занести на участок?
Ирина, да по питательности лошадиний, козий, овечий навозы самые богатые питательными веществами. Но коровий самый распространенный — легче найти. Медведку можно занести любым навозом. Медведку даже ловят сделав осенью навозые ловушки в саду. Если в саду есть медведка в разных местах выкапывают небольшие ямки и заправляют навозом. Медведки, которые поздно осенью готовятся к зимовке, находят эти кучи и собираются там на зимовку. Садоводу остается вилами, или лопатой поднять эти кучи, собрать накопившихся там медведок и отдать курам.
на борьбу с медведкой уйдет 2-4 год а и в первый год она уничтожит 50 % рассады
это пока придет осень.
у меня все 80% рассады помидор подгрызла как то.
она просто с соседних участков придет в гости или прилетит а не только с навозом прибудет.
Поэтому боюсь покупать навоз, уж пусть будет свой компост или перегной от кроликов.
изложил исключительно свой печальный опыт
А перегной то переводится как humus))) вот и весь ответ)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: