Почему не растёт свекла?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Почему не растёт свекла? Такой вопрос задала огородница в группе.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
7 комментариев   спасибо за вопрос 3 в избранном 12213 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
MatveevaTVAS MatveevaTVAS и еще 2 человека
Все ответы и комментарии (7)
Инна всё верно отписала. Добавлю, что свёклу в северных регионах выращивать рассадным способом, посеяв предварительно её в конце апреля в теплице, потом, когда рассада окрепнет, «перевалочным» методом пересадить её в ОГ, либо, если есть высокие грядки, то посеять её с укрытием лутрасилом, до появления всходов, либо до окрепших свекольных листьев. Затем можно, проредить, замульчировать и оставить. Правда, нельзя забывать про подкормки и поливы, если нет долго дождей.
Свёкла любит щелочную почву. Чем сильнее, тем для нее лучше.
Еще она любит по краю грядки расти. Смешанные посадки на узких грядках очень удобно делать. Свекла по краю, а по центру лук, редис, салат, например.
Наташа правильно говорит: «Свёкла любит щелочную почву. Чем сильнее, тем для нее лучше»
Поливать пару раз соленой водой (до стакана соли на 10 л воды) пару раз за сезон — и будет свекле счастье… А Вам — сладкая и крупная свекла!
P.S. Ну и вообще плодородную почву никто не отменял, свекле нужны и органические, и минеральные удобрения в разумных количествах.

Если свекла не растет, наверняка, почва кислая… Раскисляйте, хоть доломитовой мукой…
А еще свекле нужны микроэлементы, особенно магний, бор, калий и, конечно, натрий (соль, то бишь)…
Вот на фото свекла, которой не хватает микроэлементов. Снимала на чужом огороде.

Сейчас много всяких удобрений водорастворимых появилось на рынке, марок множество, а я вот постоянно пользуюсь Сударушкой. Пакетики небольшие и стоят недорого.С лицевой стороны цветные картинки для какой культуры именно удобрения. Одной чайной ложки надо на целую 10-литровую лейку, и еще я добавляю Гумата один колпачок. Вот и вся подкормка.
В прошлом году опробовала еще удобрение из скошенной травы (особенно крапивы), в 200 литровую бочку до половины набить травой, еще 1 ведро коровяка и бутылочку жидкого удобрения «4 бочки» — оно продается в любом магазине или Гумата — что найдете.
Одно большое «НО» — запашок не из приятных, поэтому стараюсь установить бочку в дальнем углу сада-огорода, закрываю крышкой, а еще лучше завязать чем-нибудь типа пленки,.
Чтобы бочка лучше прогревалась, покрасила ее снаружи черной краской. Все это стоит и бродит примерно дней 10-14. Получается такая зеленая жижа. Когда подкармливаю свои посадки: развожу пол-литровую банку на одну 10 литровую лейку воды, конечно, не забываю про хороший полив потом. Вот такой мой личный опыт. Буду рада, если кому-нибудь он пригодится.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: