Какие сорта томатов черри или других сортов небольшого размера подойдут для выращивания в открытом грунте на юге Подмосковья?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Какие сорта томатов черри или каких-то других сортов небольшого размера подойдут для выращивания в открытом грунте на юге Подмосковья между Михнево и Ступино?
Какие особенности выращивания этих сортов в открытом грунте?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, , сорта, выращивание, , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 3987 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Я Вас наверное огорчу. Томаты черри очень позднеспелые, им необходимо много тепла. У них длительный вегетационный период. Поэтому нет сортов и гибридов черри для открытого грунта Подмосковья, пусть и южного. А из мелкоплодных сортов для открытого грунта могу посоветовать сорт Солнечный. А особенность выращивания сортов в открытом грунте Нечерноземной полосы России одна  - везение. Будет теплое и сухое лето — будет урожай. Будет холодное и сырое — не будет. И еще от фитофтороза необходимо провести две обработки одним из препаратов — Дитан, Ордан, Ридомил, Оксихом. Одну в конце июня — начале июля. вторую — в середине июля.  Удачи. 
Черри можно прекрасно выращивать дома на балконе или в горшке на подоконнике. Например, сорт Бонсай или Вилма. Очень компактные кустики. Пасынковать их не нужно. Плодоносят до конца октября без подсветки в Санкт-Петербурге, правда на южной стороне. Если Вам очень много помидоров не нужно, то это — выход), раз уж в открытом грунте не получается.
лучше на окнечерри
черри


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: