Здравствуйте! Совсем скоро исполнится месяц с момента посева семян некоторых томатов. Сейчас их возраст – 4 недели. На данный момент весь уход заключался лишь в поливе и рыхлении почвы после полива. Никаких подкормок и стимуляций пока не...
Шесть сезонов, в разных климатических условиях и на разных почвах я испытывала безрассадный способ выращивания томатов. И мне этот способ очень нравится! Особенно он выручает тогда, когда нет условий в доме для выращивания рассады – мало окон, нет...
Начать нужно с того, что если вы купили хороший грунт или грамотно приготовили его сами, то подкормки рассаде не нужны. Вплоть до высаживания на грядку. Конечно, при условии, что вы соблюдаете основные требования выращивания, и ваша рассада не...
Здравствуйте. Такой вопрос: как правильно поливать томаты? Я поливаю так: выкапываю ямку между двумя томатами, наливаю туда воду и жду, когда она впитается. Если времени не хватает, то я эту ямку засыпаю землей. При таком поливе повреждаются...
При сборе своих семян томатов надо ли снимать с семечка желейноподобную оболочку или можно оставить? На магазинных семенах ее не видела.
Здравствуйте! Впервые выращиваю рассаду. Подскажите, пожалуйста, что за пятна на листьях рассады томатов? Чем это лечить и есть ли смысл спасать?
Лист рассады томата
Смотрите все материалы
про томаты:
Смотреть все
Хотя 3 ложки на ведро — концентрация низкая, и положительное действие, о котором упоминает советчица, может объясняться просто налаживанием водного режима (сухо было — полили, пусть и содой, если сыро — наверняка после этого дополнительных поливов не было, чтоб не «разбавить» чудо-средство), плюс эффект плацебо. Однако же и стаканчики-то невелики, я рисковать бы не стал.
Рассада редко страдает от недостатка питания, и в этом случае она бы не вяла, а просто тормозила в росте или вытягивалась, но не сохла. Чаще проблемы от излишков чего-нибудь неподобающего, которым может оказаться практически любое из рекомендованных выше средств.
Вреда однозначно не принесет эпин и, пожалуй, НВ.
У нас долгое время была схожая ситуация, вылившаяся в целое детективное исследование (здесь опубликовать его не могу, ибо уже рассказывал о нем неоднократно в разных местах, а переписывать другими словами неохота).
В итоге пришел я к выводу, что виновата фанера, которой обит изнутри дом!
Меня смущают белые крошки в стаканчиках под Вашей рассадой — что-то новенькое, досель видеть не приходилось.
Насколько знаю, штука совершенно инертная и медленно гниющая. Засаливание? Вряд ли. Хотя понятно откуда у этого утверждения ноги растут: пальма-то на морских берегах культивируется. ну и…
Однако же известно, что у большинства живых организмов, имеющих дело с морской водой, есть мощные барьеры, отсекающие избыток солей.
Минтай вона вообще в этой воде плавает, однако при жарке солить его приходится обязательно.
Не думаю, чтоб кокосовое волокно было соленей, чем липовое мочало.
Опрыскивала дважды Интавиром. Но этой гадости все нипочем. Уже насквозь листья прогрызли
То есть вы попробовали бороться с вредителем Циперметрином. Не помогло. Вы еще раз попробовали этим же препаратом. Опять не помогло. Что вполне логично. Так можно натренировать тлю Циперметрином так, что она его начнет требовать на завтрак, обед и ужин.
Попробуйте что-нибудь другое. Например, Актару, Конфидор или Моспилан или, на крайний случай, Фуфанон.
Из безопасных можно Фитоверм.
Самогон, конечно, вкуснее, но вряд ли будет правильно тлей понят.