В позе "лодки" 5 минут нам здоровье принесут...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Некоторое время назад я в очередной раз решила заняться своим здоровьем. К сожалению, проблемы есть, а вот силы воли нет совсем. Куда-то ездить на фитнес, йогу или даже по удалёнке дома заниматься систематически всякими комплексами нет ни времени, ни желания, ни сил. Ищу подходящие мне варианты — попроще, но с хорошими отзывами именно специалистов медиков и людей, кто реально пробовал и рекомендует.

Вот такое упражнение меня очень заинтересовало. Это своеобразная поза, в которой надо лежать, расслабившись, всего 5 минут в день. И это принесёт положительные результаты здоровью. Ведь спина наша ежедневно страдает от сидячего образа жизни и поднятия тяжестей. Живот становится дряблым, а многие внутренние органы опускаются и принимают неверное положение. В результате возникает много мелких (и не очень мелких) проблем со здоровьем. Тяжесть и, конечно, боли.



Упражнение изначально придумали в Японии, но сейчас у него много отличных отзывов по всему миру. Для правильного выполнения надо из самого большого махрового полотенца скатать тугой валик шириной около 40 см и диаметром не меньше 8-10 см. Чтобы валик не разматывался, закрепим резинками или обмотаем верёвкой. Важно лежать на очень жёсткой кровати, а лучше на полу на коврике. Мягкие поверхности не подойдут. Ровно 5 минут. Думаем о чём-то позитивном.))) Валик под поясницей. Положение рук и ног соблюдаем.



Спина и позвоночник примут физиологически верное положение. Со временем станут прямее, а болезненные ощущения будут реже беспокоить… Позвонки немного растянутся = это хорошо. Важно заниматься ежедневно, и уже через месяц-два будет виден результат!


Внутренние органы постепенно займут правильные места внутри тела



При правильном выполнении уже через месяц объём талии уменьшится на несколько сантиметров и кожа живота станет более подтянутой.

Попробовала. Первый же раз спине было очень удобно и хотелось гораздо больше 5 минут провести на валике. А вот держать правильно пальцы ног и рук было непросто даже такое короткое время. Ножки нужно положить сначала на ширину плеч, а потом свести вместе большие пальцы (пятки при этом остаются на месте).



Руки подняты над головой. Лежат ладонями вниз. Мизинцы соединены (соприкасаются). Организм протестовал и старался изменить позу на более комфортную. Поэтому начинать можно с 2-3 минут. Мелочей нет — все нюансы важны!



Я уже три недели стараюсь делать это короткое упражнение. Купила себе даже коврик для йоги.))) Но пропускаю (забываю), если честно. Такой я слабовольный (или ленивый) «спортсмен». А здесь очень важна последовательность. Психологи считают, что таким людям, как я, может помочь не отлынивать и не бросить сразу один способ. Нужно сообщить о том, что ты начал заниматься своим здоровьем и обещаешь соблюдать и исполнять всё, как можно большему количеству людей. Особенно тем, мнение которых тебе важно, и они в любой момент могут спросить: «Ну как там твои тренировки?» В общем, на «войне» (в борьбе за здоровье) все методы хороши! Поэтому я вам, мои друзья семидачники, сообщаю, что буду ежедневно делать это упражнение и изменю привычное питание на более полезное. Всё! Назад пути нет!))) Только вперёд — к здоровью и хорошему самочувствию…

Если на пути к здоровью вам не хватит информации и мотивации или сила воли подведет
7 дач рекомендует подзарядиться идеями из подборки
:

Запись размещена в разделах: , , , , , , здоровье,
11 комментариев 33 спасибо за запись 5 в избранном 24743 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ok_568199648412 ЛИКА ЛИКА и еще 4 человека




Комментарии (9)
Юля, «лодочка» твоя мне нравится! Особенных премудростей нет, лежи и всё. Обязательно попробую это упражнение выполнить.
Юля, спасибо, что поделилась. Я такая же — сила есть, воля есть, а силы воли нет. Но 5 минут уделитт своему здоровью можно попробовать.
Видимо, перепутали название? Поза лодки входит в базовый йога-комплекс и выполняется и выглядит не так.
Я самолично так её зову, поэтому в кавычки взяла. К большому сожалению с настоящими профессиональными позами йогов не знакома… Мне показалось, что упражнение по своему виду со стороны очень похоже на лодочку)))
комментарий был удален
Теперь понятно))
комментарий был удален
Спасибо, Юля! Сказать честно, я этот конкурс пропустила мимо себя, а теперь, когда объявили призеров, начала читать. Мне нравится упражнение! Утром делаю небольшую зарядку, включу и его.
ммммда, хочешь помочь себе — добей себя! 1. 21 век на улице, а ведь ещё недавно — в прошлом веке, придумали такую штуку как «мобильный телефон», в котором была простенькая функция — календарь и будильник! дык, а чё уж там говорить про эти же функции на смартфонах, чтоб — не забывать про важное ?! 2. валик надо делать — 1. двуслойным ( твёрдо\мягко, чтоб попытаться вывесить равновесие нагрузки ). и более широким ( чтоб весь грудной отдеел был на растяжке ). 2. высоту подбирать под себя ( чтоб не выжать позвонки в другую сторону, а создать лёгкую вытяжку с поддержкой! тем более, чтоб не нанести повреждений, при уже имеющихся проблемах межпозвоночных дисков, а аккуратно растянуть ). 3. он должен быть только для этого, а не — каждый раз разный размер, ибо полотенце понадобилось, со временем утопталось…! 4. валиков тогда уж должно быть 2, под грудной и шейный отдел ( голова болит, сон и т.д.! проблема с шейными позвонками и центром спины, дадут вам кудааааааааа больше проблем и их последствий, чем боль и неудобства в пояснице!!! ). 5. желательно, чтоб эти валики ( или варьировать применение по типу — вытяжка, потом аппликатор ) были оснащены аппликаторами кузнецова, или ляпко. 6. 5 минут в день? та то как мёртвому припарка! при том — кол-во повторений, надо подобрать под себя и расчётливо под время своих суток, а не абы когда придётся. 7. варианты есть и другие! для живота — 1. даже сидя держать осанку, чтоб не задавливать поперечный отдел толстой кишки и поджелудочную. 2. делать игру мышцами ( втягивать и выжимать брюхо, при том желательно научиться делать это волной, варьируя с боковыми нагрузками, но при том с минимальнейшим участием позвоночника ). для позвоночника — та хотяб круг для плавания или мини жилетка, вода, расслабление и какую нить нагрузку на пояс типа пояса с 0.5-1 кг песка ( данную вытяжку можно сделать как для грудной-поясничный отдел, так и для шейный-грудной ), или вис на турнике и надувной ошейник типа — Надувная подушка для шеи TING PAI
Я думаю, что думающий человек приспособит валик под себя… Я сегодня попробовала сделать упражнение, валик уменьшила в диаметре. Пролежала 3 минуты. Ваши корректирующие замечания учту. Важно, что упражнение хорошее!
С валиком согласна. У знакомой есть покупной валик для спины. Набит гречневой шелухой. Слишком толстый и жёсткий на мой взгляд. А ей нравится…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: