Средство от бессонницы в стакане молока с мёдом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Молоко богато в первую очередь белком, оно содержит целый комплекс витаминов и минералов. Мёд уже всеми признан, как лечебное средство от многих недуг. Он содержит антиоксиданты и витамины, аминокислоты, углеводы и питательные вещества. Если соединить эти два прекрасных продукта, то можно получить удвоенную силу лечебного эффекта.

средство от бессонницы
Средство от бессонницы

Этот напиток — натуральное и действенное средство от бессонницы. Молоко с мёдом не только способствует хорошему сну, но и помогает быстро заснуть. Всё потому, что в нём присутствует аминокислота, которая способствует выработке серотонина — «гормона счастья». Напиток хорошо переваривает организм, так как в нём отсутствуют трудноперевариваемые сахара.

средство от бессонницы
Средство от бессонницы

Напиток из молока и мёда также является отличным средством от преждевременного старения, омолаживает и повышает тонус кожи. Глубокий и здоровый сон плюс эффективное омолаживание организма — это всё в напитке из молока с мёдом!

А приготовить его очень просто: нужно подогреть стакан молока (молоко должно быть обязательно тёплым!) и добавить в него столовую ложку мёда. Для детей достаточно будет одной чайной ложки. После того, как всё тщательно перемешаем — напиток готов к употреблению. Выпить надо за час до сна.

средство от бессонницы
Средство от бессонницы

Итак, повторяем:

Молоко...

молока

… плюс мёд.

мёд

Вырабатываем гормоны счастья.

роза
Роза

И получаем крепкий здоровый сон и необыкновенный омолаживающий эффект! 

Противопоказания только для тех, у кого есть личная непереносимость мёда или молока.
Всем желаю здоровья!

7 дач рекомендует: узнать о том, что такое бессонница и как с ней бороться, вы можете, заглянув в подборку полезных статей:

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
16 комментариев 29 спасибо за запись 4 в избранном 148056 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_30614 user_30614 и еще 3 человека




Комментарии (16)
Тоже применяю это средство. Только беру полстакана молока и чайную ложку меда. Помогает.
Тоже регулярно пользуюсь этим средством, отлично помогает! Кроме того ещё иногда завариваю мелиссу или мяту, добавляю мёд — так же хорошее средство от бессонницы.
Только забыли упомянуть, что молоко должно быть как минимум цельным, а мёд — натуральным! зачастую то, что продают в магазине — восстановленное и сфальсифицированное
да, вы правы, надо искать натуралку!
я пью на ночь чай «Семь трав для сна» — тоже неплохо дает выспаться )
Вы абсолютно правы. И я об этом тоже писала, но в другой своей публикации. Это моя ошибка — надо было и здесь продублировать. Мёд обязательно надо покупать не в магазине, а у проверенных пасечников.
Есть проверенный мной способ быстро заснуть. Оказывается, что человек не может заснуть потому, что правое полушарие мозга прокручивает какие то мысли. Эта активность мозга и не позволяет уснуть. Чтобы уснуть, буквально, за минуты, можно применить такую практику сочитающую дыхание и счёт:
1.Вдох
2. Задержка дыхания на 7 счётов (ударов сердца)
3. Медленный выдох на 8 счётов (ударов сердца)

3-5 таких циклов и вы уснёте…
Просто, но очень эффективно. А смысл этой техники вот в чём. Когда медленно дышим, мозгу не хватает кислорода, чтобы АКТИВНО работать, и он начинает замедлять свою работу и успокаивается. И второе, невозможно одновременно думать и считать, поэтому вы переключаетесь с мыслей на счёт ударов сердца.Кроме этого вы переключаетесь с мыслей на ощущения прослушивания ритма сердца, тем самым переключаете работу мозга с левого (мыслительного) полушария, на правое подсознательное (ощущения). А это так же успокаивает мозг, не хуже травяных чаёв. Хотя и чаи тоже не плохо, если использовать их не на постоянной основе.
Отличная методика, пользуюсь ей давно, ко всему сказанному могу добавить, что вдох делаем на 4 глубокий)
Наверное мёд с молоком полезен. Спорить не буду.
Надо думать, и с дыханием всё правильно. Для того чтобы заснуть, надо успокоиться, расслабиться… если напряжён, как сжатая пружина, какой сон?
Насчёт полушарий, полная ерунда… без обид… обида может быть только на псевдоучёных.

Есть у нас в голове такая штука… называется РЕТИКУЛЯРНАЯ ФОРМАЦИЯ. Надо думать, она организует произвольное внимание. Если её отключить с помощью лекарств, мозг засыпает.
Но мы может это делать и вполне сознательно… мы же хозяева своего мозга? Потренироваться, конечно надо…

Итак: Лечь и максимально, уютненько расслабиться.
А затем остановить всякие мысли. Такое состояние, вроде ступора.

Мысли будут рваться. Обрывать. Не думать ни о дыхании, ни о том, что надо уснуть. Произвольное внимание — злейший враг сна.
Полностью пустая голова. Как только поплыли какие-то неясные образы, вы засыпаете.
На всё про всё — минута.

А насчёт полушарий…
Полушария надо делить не вдоль, а поперёк. Две лобные доли и две доли сенсорной коры.
Сенсорная кора работает с образами жизни — на тэта и альфа волне. А лобная =- со словами — на бета и гамма волнах.
Тэта — это релаксация, очень медленно.
Альфа — это нормальная работа мозга в обычной жизни. Когда, к примеру, копаемся в саду. Это восприятие окружающего, анализ.
Бета начинается там, где заканчивается альфа — в два раза активнее. С подружкой болтаем или с мужем ссоримся.
Ну а гамма — это очень активно. Это уже скандал.

Т.е. нам надо настроить мозг на тэта волну. Поможет и молоко, и медленное дыхание, и представить себя на берегу моря. А можно просто перейти на тета — волну и всё.
Мы хозяева своего мозга. Как хотим, так и настраиваем. Хотим — думаем, хотим — не думаем.
иной раз среди ночи проснешься и не получается уснуть — тоже мысли лезут в башку, начинаешь беспокоиться о том, что не выспишься, а завтра на работу и т.д. и т.п… я говорю себе (внутри): «ну значит я уже выспалась, значит уже отдохнула, значит мне уже не нужно спать, значит просто полежу немножко,» — тут же засыпаю! обманываю, тэскэть, сознание
если вы верующий — тоже поможет молитва, только не сложная, а что-то вроде Господи, помилуй! многократно
Молоко более 60 град. нагревать нельзя, это вроде как все знают. Пользы от горячего нулевая. Ну, и пчеловод любой скажет, что мед нагревать — кощунство. Поэтому рекомендуют лучше с теплой водой на ночь выпить мед — достаточно 1 стак.воды и 1 стол. ложки меда(лучше размешать мед, а не вприкуску), можно дозу уменьшить в 2 раза, если тяжко и большой объем. Воду вскипятить и остудить до комнатной температуры. Во всяком случае и дядя мой, и отец, оба пчеловоды с большим опытом, так советовали. Молоко не переваривается большинством взрослых, нет такого фермента, он перестает вырабатываться в детском возрасте. С молоком на ночь в разных вариантах(с лимоном, малиной, хреном, смальцем и пр.) — это только при простуде и гриппе, но тоже не нагревая сильно).
Татьяна, где вы увидали у меня, что молоко нужно нагревать больше 60 градусов, тёплое молоко — это не горячее, а всего лишь от силы 30-35 градусов. А мёд, вообще не надо нагревать.
Придется свою точку зрения пояснить: признаю, что нагрева до 60 град. у Вас нет. А разве только об этом? Тогда напомню Вам, что долгое время лечившие всех нас и наших детей терапевты и педиатры уверенно советовали горячее молоко с медом и от гриппа, и от бессонницы, и от гипертонии. Ни много, ни мало! Дело дошло до письменного обращения Союза пчеловодов в Минздрав о несоответствии принципов лечебного применения продуктов пчеловодства в практике врачей. Только кипячёную воду с медом, растворить и принять, и никак иначе. Лактоза молока распадается на глюкозу и галактозу, которая у 80% людей не усваивается, а откладывается в суставах(если бы только!!!). Казеин молока не усваивается в ЖКТ, так как нет фермента уже с 5-летнем возрасте. А белок молока — сильнейший аллерген, можно лечиться всю жизнь от псориаза или астмы и благодарить маму и доброго педиатра. И ещё интересное, что откопали в обл.библиотеке: не употребляли молоко, молоко необходимо было для выращивания телят, чуть позже — кисломолочные делали, а коровки были для навоза, именно для него. В начале 90-х была в музее в Бресте, вот где очень хорошо показана была жизнь и хоздвор ранних славян, впервые там услышала.
Боже мой, какие страсти. Всю жизнь пью цельное молоко — и пока живая…
Тут вспомнила Тарапуньку и Штепселя: " Пил, пью и пить буду!" Это тоже из «раньшего». Вот поэтому у нас вся деревня больная, без слез на бабок не взглянешь. Ну, а деды уже розы нюхают)))
Молоко мочегонное. Только уснёшь… Надо в туалет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: