Укроп – полезное растение, и в этом нет у нас сомнения

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Самая популярная травка в саду — это укроп. Все мы его применяем в кулинарии, но оказывается, он обладает и целебными свойствами. Все лето на столе зелень укропа, он помогает очищать организм от шлаков, укрепляет иммунную систему, улучшает работу сердечно-сосудистой системы.


Укроп

Отлично зарекомендовали себя семена укропа в народной медицине. Все прекрасно знают об укропной воде для малышей, которая устраняет кишечные колики у детей.

Готовят из семян и отвар, и настой. Семена укропа успешно помогают при заболеваниях поджелудочной железы, действуют как успокаивающее и противовоспалительное средство. Для диабетиков в качестве дополнительного лечения можно использовать отвар из 1 ст. ложки семян укропа, заваренных в 500 мл воды. Пить по 50 мл перед едой.

Хорошо помогает отвар укропа при цистите. У кого была такая проблема, тот знает, как это тяжело. Конечно, если случай тяжелый, то одними ваннами не обойтись, но в комплексе метод очень эффективен.
Для применения ванн нужно в воду добавить литра полтора укропного отвара и посидеть минут 15.

Применение ванночек
быстро снимает симптомы заболевания, уменьшает воспаление и боль.Профилактический прием настоя из семян укропа защитит организм и предотвратит появление цистита.



Хочу поделиться таким лайфхаком.
На зиму я всегда сушу много зелени: лук, укроп, петрушку. Раньше всё у меня было в разных баночках. Потом я всё объединила и сделала ассорти. Но почему-то постоянно забывала его добавлять при готовке. Пару лет назад я просто положила эту сушеную смесь зелени в соль.  Вот и все. Теперь я вообще не заморачиваюсь, у меня всегда все эти зеленушки во всех блюдах. Так удобно — и в салат, и в суп, и во второе.  Все витамины уже в моих блюдах.


Соль

Всем крепкого здоровья)))

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
  комментарии 16 спасибо за запись   в избранное 11460 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: