Где найти фруктовые деревья старых сортов?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые семидачники!
Подскажите, пожалуйста, где можно достать фруктовые деревья старых сортов? Только именно старых, а не улучшенную Антоновку, в которой от старой ничего не осталось. 
Заранее огромное спасибо!
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, , выбор,
6 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 871 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Проблема. Как то мои коллеги из вологодского питомника размножали старые сорта яблонь, стали продавать. Пришли проверяющие, сорта не зарегистрированы в Росреестре. А кто будет регистрировать, Мичурин умер давно, а другие вообще народные, типа Антоновки? Ну тогда получите штраф. Поэтому и не связываются или тайком продают. Как то так. Удачи.
Как жалко
пройтись по старым садам там чего только нет
по КРЫМУ
Яблоня – в Крыму
В частных садах это русский сорт Белый налив. Лучшие деревья этого сорта в 1955 селекционерами Крымского помологического рассадника отобраны на Южном берегу Крыма в поселке Оползневое),

американский сорт Старк Эрлиест:; транспортировку выдерживает лучше Белого налива, но по вкусу ему уступает.
.
Мекинтош ранний – сорт выведен в США, получен в коллекцию Крымского питомника через отдел плодово-ягодных культур ВИРа в 1938 г. широкого промышленного разведения.
Редкий теперь крымский летний сорт яблони Конфетное. Местный крымский сорт, получен в коллекцию из колхоза им. Сталина, Бахчисарайского района, в 1951 г.
К концу августа поспевают так называемые позднеосенние сорта (их не хранят до весны, как сорта зимние). Челеби – старый сорт крымского происхождения, сейчас редок…
Пармен зимний золотой (Полосатый шафран) – старый промышленный сорт.
. Ренет английский также давно культивируется в промышленных садах Крыма…
Памук Алма (Ватное яблоко). Старый местный Крымский сорт, получен в коллекцию Крымского помологического рассадника из Умани в 1937 г -позднее. сладкая, средней ароматичности,
Сары Синап – главный довоенный сорт (29,%) яблоневых садов на 1945 г.). плоды – такую форму не имеет ни один сорт в мире.
Судакский Синап, как и все судакские фрукты отличается особыми сортовыми свойствами, на которые повлияли и местные климатические условия и мастерство генуэзцев.
Розмарин белый – европейский сорт, но в Крыму давно и по своим свойствам близок к синапам.
Синап белый, или Стамбульский, или Туав ан баш, единственный из синапов удается на карликовом подвое в интенсивных садах. аборигенные сорта: Кара Синап, Синап Саблынский, Кабах Алма, Козубаш, Гульпембе и другие – крайне редки.
Гульпембе — старый местный крымский сорт яблони, получен в коллекцию Крымского помологического рассадника из Умани в 1937 г. Дерево большое, быстрорастущее, с вертикально-овальной

Ренет Симиренко, украинский сорт, выделенный и описанный выдающимся садоводом Львом Платоновичем Симиренко
Ренет шампанский (бумажный) – западноевропейский сорт, появился в Крыму и быстро завоевал популярность. До войны был на втором месте по площадям после Сары Синапа
Ренет зелёный – сорт получен в коллекцию Крымского помологического рассадника во время экспедиции по горным районам Крыма в 1955 г. из
Пепин Лондонский (Кальвиль Королевский) – английский сорт, также давно попавший в Крым
Пепин Черненко – сорт выведен С.Ф. Черненко, получен в коллекцию Крымского питомника из центральной генетической лаборатории им. И.В. Мичурина в 1937 г.
Кокс оранжевый (Ренет Кокса, Ренет Кокса оранжевый) – сорт английский, получен в коллекцию Крымского питомника из Умани в 1937 г.
Королевская коротконожка – сорт европейский, получен в коллекцию Крымского питомника из совхоза Осламово в 1937 г. редкие в Крыму сорта яблони французского происхождения:
Жак Лебель. Сорт французский, получен в коллекцию из Млеевской опытной станции садоводства в 1937 г.).
Кальвиль красный зимний. Сорт французский, получен в коллекцию из совхоза Осламово в 1937 г.
Кальвиль снежный. Сорт бельгийский, получен в коллекцию из совхоза Осламово в 1937 г.
Спасибо за такой подробный обзор!
СПАСИБО все в инете
Агентство поясняет, что кандиль-синап является сортом яблони из группы синапов осеннего срока созревания. В 1891 году на парижской выставке этот сорт был удостоен большой золотой медали. Ее Николай II лично передал Льву Симиренко, наградив за распространение аборигенных крымских сортов

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: