Лунный посевной календарь на 27 сентября 2015 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
LilyBarta LilyBarta
Лилия Волгоград
15 лунный день, растущая Луна в Овне. 

знак Овна

Возможен подзимний посев семян петрушки, моркови, лука-севка. Имейте в виду, урожай будет небольшим, однако зимостойкость этих растений окажется значительно выше обычной.

Хороший день для работ в саду: санитарной обрезки деревьев и кустарников, очистки и побелки стволов, обработки растений от вредителей и болезней. Найдите время для ухода за комнатными растениями: прорыхлите почву в горшках и, при необходимости, обработайте от вредителей.


 
Начинается благоприятное время для работы с почвой. Продолжайте осеннюю перекопку, рыхление, обработку от вредителей, вносите компост на подготовленные гряды. Собирайте растительные остатки для последующей заправки теплиц и парников.
 
Собирайте урожай корнеплодов, фруктов, овощей, ягод, эфиромасличных культур. Корнеплоды и фрукты можно закладывать на длительное хранение. Удачны будут заготовки в виде консервирования и сушки

Не рекомендуется проведение следующих работ: формирующая обрезка, пикировка, прививка, посадка деревьев и кустарников. Исключите полив (растения в этот период не усваивают воду) и внесение подкормок. 

Читайте также:





Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
  комментарии 2 спасибо за статью 1 в избранном 3600 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
lgillier lgillier


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: