Лунный посевной календарь на 4 октября 2015 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
LilyBarta LilyBarta
Лилия Волгоград
22 лунный день, убывающая Луна в Раке. 

знак Рака

Сегодня можно провести высадку зубков озимого чеснока, хорошо перенесут посадку и пересадку садовые ландыши. Если вы выращиваете зелень в комнате, то можете посеять быстрорастущие зеленные культуры и перенести из открытого грунта в домашний огород кустики сельдерея, любистока, петрушки, мангольда, мяты и других пряно-вкусовых трав. Актуальна посадка луковиц тюльпанов для выгонки зимой и в начале весны.
 
Продолжайте подготовку к зиме: перекапывайте почву, проводите санитарную обрезку в саду и побелку штамбов. Для защиты от грызунов обвязывайте стволы деревьев лапником. Саженцы плодовых деревьев и кустарников прикапывайте до весенних посадок. При засушливой погоде актуален подзимний влагозарядный полив. Полейте и подкормите комнатные растения.

Собранный урожай фруктов можете закладывать на длительное хранение. Удачное время для сбора лука-порея и другой зелени для последующей заморозки.

Откажитесь от посадки высоких травянистых растений, деревьев и кустарников — их зимостойкость будет снижена. Отложите уборку корнеплодов и обработку растений средствами от вредителей.


Читайте также:


Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, октябрь,
  комментарии 2 спасибо за статью   в избранное 4996 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: