Три ошибки в ремонте, которые мне сложно будет исправить

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
NataliyaIonova NataliyaIonova РЕДАКТОР
Ремонт практически позади, переезд состоялся. Консьержка предлагала своего кота в аренду для первого захода в квартиру. Кот был против. Как большинство новоселов, сейчас я начинаю понимать, что в ремонте допущены ошибки, которые вроде бы не критичны, но регулярно портят настроение. В прошлый раз я рассказывала о неожиданных расходах при ремонте, а сейчас хочу поделиться предметом моих расстройств.

Осторжщор
Остались вопросы, где хранить инструмент и как собраться с силами, чтобы устранить недоделки

Плохо продумала установку измельчителя отходов

В новой кухне реализованы давние мечты — установлена раковина с двумя чашами и смонтирован измельчитель пищевых отходов. Если вы о таком не знаете или не пользовались этим, напишите в комментариях — я обязательно расскажу. Он, как блендер, измельчает практически все пищевые отходы (кроме косточек от ягод и костей птицы и мяса), и вы смываете их в канализацию вместе с водой. Теперь я в 3 раза реже выношу мусорное ведро.

Измельчитель монтируется под раковину в систему слива. Для него нужна дополнительная электророзетка. Фото автора
Измельчитель монтируется под раковину в систему слива. Для него нужна дополнительная электророзетка. Фото автора

Ни к раковине, ни к измельчителю претензий нет, они отлично выполняют свои функции. Но сам измельчитель я почему-то решила смонтировать под большую чашу раковины. И теперь каждый раз испытываю неудобство: если вдруг скопилась посуда, то уже не бросишь в раковину луковые шкурки или яблочные огрызки. Если домашние поленились выбросить остатки куриных косточек, то надо следить, чтобы те не попали в измельчитель. И сливать кипяток с макарон или вареной картошки тоже страшновато. Отверстие, через которое очистки попадают в измельчитель, закрывается «лепестками» из мягкого пластика, и от кипятка они начинают немного сворачиваться.

Вот они, те самые пластиковые "лепестки", о которых я беспокоюсь. Фото автора
Вот они, те самые пластиковые «лепестки», о которых я беспокоюсь. Фото автора

Что можно было сделать? Просто смонтировать измельчитель под малой чашей. Посуды там не бывает, кипяток в нее не сливается, а отверстия для слива абсолютно идентичные. Проблему сейчас уже не решить, потому что под малой чашей раковины у меня разводка труб и водяные счетчики. Но изначально раковину можно было сориентировать и установить зеркально.




Слишком рано заменила окно

Изначально мы с мужем не планировали закатывать капитальный ремонт. Было — как у многих: ну вот сделаем косметику, заменим самое старое окно и входную дверь, отмоем старую плитку и будем экономить деньги на большой ремонт. Рьяно взялись за дело. Заказали входную дверь, новое окно на кухню. И к тому моменту, когда установка окна была в разгаре, мы отчетливо поняли, что НИКОГДА не приведем в порядок эту квартиру без капремонта. Нам повезло: мы буквально за 2 дня нашли хорошую бригаду. Между тем окно уже было установлено. И что в итоге? Как объяснил мне прораб, окна нельзя устанавливать до выравнивания стен, потому что установщики ориентируют его по существующей стене. А ведь после выравнивания стена может иметь другой горизонт. 

Я не знаю, от этого или нет, но верхний откос у нового окна теперь провис, а уголок пошел волнами. На гладкой окрашенной стене это очень хорошо видно.

Это верхний откос окна и волнообразный уголок. Фото автора
Это верхний откос окна и волнообразный уголок. Фото автора

Придется снова вызывать оконщиков и разбираться в ситуации. А вывод простой: ставить новые окна и входную дверь нужно после выравнивания и оштукатуривания стен.




Использовала дешевый малярный скотч

Пожалуй, это единственная ошибка, последствия которой я устраняю долго и муторно. Чтобы защитить на период ремонта окна и новую входную дверь, мои ремонтники тщательно закрыли их полиэтиленом и проклеили бумажным малярным скотчем. Но когда я начала снимать эти защитные элементы, обнаружилось, что скотч приклеился намертво.

Вот такие следы остались по всем оконным рамам и подоконникам. Фото автора
Вот такие следы остались по всем оконным рамам и подоконникам. Фото автора

И началась эпопея с оттиранием клея и уничтожением скотча. Я пробовала специальные салфетки, разные чистящие средства, потратила кучу времени и сил. Но пока счет в пользу клея и скотча.

Отчищать оконные ручки - особый вид медитации. Фото автора
Отчищать оконные ручки — особый вид медитации. Результат после трех подходов. Фото автора

Самое обидное случилось с подоконником. Я мечтала о глянцевом подоконнике, но после интенсивной борьбы со следами скотча он потерял свой блеск и лоск. Это было очень обидно. Друзья, может, у кого-то есть проверенные способы борьбы с такой напастью? Буду благодарна за подсказки!


Статья размещена в разделах: , , , , , , ,
8 комментариев 8 спасибо за статью   в избранное 3733 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Комментарии (8)
Буквально две недели назад ездили к сыну посмотреть ремонт, тоже кое -что он бы сейчас сделал по-другому.Но вот когда решили помочь с мытьем окон, то сын вынес вот такое средство, которое очень понравилось мужу (так понравилось, что он вымыл и отчистил три окна).Муж сразу же купил и себе такое средство и мы привезли его домой.Покупали в Леруа Мерлен. Не реклама, сама не пробовала.


О, класс, попробую! Лишь бы оно мне не растворило еще и пластиковые рамы, а то некоторые средства бывают крайне агрессивными.
Светлана, спасибо! Для нас тоже это актуально! Я борюсь со скотчем на окнах. Квартира новая и на рамах, в некоторых местах, он просто прилип намертво. Его же надо после установки сразу удалять, а тут несколько лет прошло… Будем искать
А что если поменять функции раковин? Копить посуду в маленькой, и горячие отвары туда же…

Скотч какой хороший вам попался, или просто стены очень ровные и гладкие. Я тут стену штукатурила рисунком в мастерской, скотч отвалился сразу же, пришлось на ходу придумывать как исправить, пока штукатурка не высохла. А так да, неприятно наклейки эти оттирать. Тоже пробую и жидкостью для снятия лака, и ацетоном. Надо поискать средство, что Светлана советует.
Вторая чаша у раковины маловата. У меня большие сервировочные тарелки, и они туда даже боком не помещаются ((( Но более опытные пользователи измельчителей говорят, что кипяток им не страшен. Про скотч — сплошной квест. Но подкрасить стену оказалось не так страшно, как оттереть его с пластика. И кстати, это показатель плохого качества, как и в вашем случае: клей использовался некачественный.
Про следы от скотча:
По совету одного знакомого приобрел такое средство:



Чистит очень хорошо. Неагрессивно к краске, лаку, пластику, линолеуму. Запах лимонный.
Девчата, следы от малярного скотча удаляются обычным подсолнечным маслом!
Это сработало!!! Спасибо большое

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: