Лунный посевной календарь на 10 марта 2018 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
23 лунный день, убывающая Луна в Козероге (с 12:53).

Знак Козерога

До обеда в работе руководствуйтесь рекомендациями календаря на 9 марта. После полудня (с 12:53) наступает благоприятная пора для посевов и посадок: хорошее время для предпосевной подготовки семян (замачивание, проверка на всхожесть, обработка стимуляторами и так далее. Очень интересный способ подготовки с помощью гуминовых кислот подробно описан в этой статье). Можно заняться подготовкой картофеля к посадке: способов много – выбирайте подходящий. Удачная пора для посева корневого и черешкового сельдерея (аккуратнее с поливом – для всходов опаснопереувлажнение грунта), лука – порея и чернушки, редиса, репы, свеклы, моркови.

Отличное время для работ с почвой: составляйте почвосмеси (чтобы рассада удалась, учитывайте требования культур к составу грунта). Многие в качестве компонента для смеси с успехом используют перлит или вермикулит: что это такое, зачем и как применять – в этом видео. На участке перекапывайте и удобряйте грядки, заготавливайте посадочные ямы. Подкормите цветочные многолетники, зимовавшие в открытом грунте.

Хорошее время для обустройства парника (выбрать подходящий вариант из множества идей не составит труда); если подрастающей рассаде тесно на окошке – ее тоже отправляйте на доращивание в парник.

Работайте в саду: благоприятный период для обрезки: подробнее о сроках, вида и особенностях ее проведения у различных культур рассказано в этом материале.

Не рекомендованы работы, связанные с корневой системой культурных растений.


Читайте также:


Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, март,
  комментарии 1 спасибо за статью   в избранное 2952 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: