Лунный посевной календарь на 15 сентября 2018 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
7 лунный день, растущая Луна в Стрельце (с 04:46).

Знак Стрельца

На еду можно сеять только зелень (петрушка, укроп, кресс-салат, русская горчица и другие), сидераты (огородные грядки, междурядья сада, теплицы). С посадками дело обстоит лучше: высаживайте (корневая система саженцев может быть и открытой, и закрытой) деревья и кустарники, хвойные культуры, землянику садовую, декоративные злаки, многолетниелианы, лекарственные растения (если у вас нет аптекарского огорода – почему бы не обустроить его сейчас?)



Благоприятный период для высадки черенков смородины (черной и красной), если практикуете  использование корнеобразователей, эта публикация наверняка пригодится. Отличный период для посадки луковичных: 5 советов от профессионалов помогут справиться с работой на отлично.

Собирайте по участку растительные остатки, отправляйте их в компост. Если долгий способ приготовления удобрения не для вас, возможно, компост из листьев за неделю – то, что вам нужно. А еще опавшую листву можно использовать для обустройства грядок.

Если с тепличных грядок собран урожай, займитесь осенней уборкой по всем правилам. Поликарбонатные теплицы нужно дезинфицировать: выбрать подходящее средство помогут советы экспертов. Ну а если у вас еще нет этого полезного сооружения, пора отправляться в садовый центр (осенью там нередки распродажи). На что обратить внимание при выборе, подскажут советы практика, успешно одолевшего эту непростую задачу.

Благоприятное время для уборки луковиц, клубнелуковиц, клубней, корнеклубней, корнеплодов на хранение.

Для заготовок впрок оптимальный способ – сушка.

Отложите
поливы и обрезку.


Читайте также:





Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
  комментарии 2 спасибо за статью   в избранное 1932 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: