Лунный посевной календарь на 26 декабря 2018 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
20 лунный день, убывающая Луна в Деве (с 20:51).

Знак Девы

Если зима выдалась снежная, самое время вспомнить, сколько снега нам нужно, почему он может быть и другом, и врагом. Заснеженный сад — это красиво, спору нет, но тяжелые шапки придется отряхнуть с ветвей (помните, что древесина в мороз становится очень хрупкой, поэтому работайте вполсилы, чтобы в буквальном смысле не наломать дров). Раскладывайте по участку кучи хвороста или лапника, ставьте самодельные щиты, чтобы с весенними водами вашу дачу не покинул верхний слой почвы. Нуждаются ли ваши хвойные в укрытии — решать только вам, но от солнца их желательно притенить.

День благоприятен для ухода за комнатными и тепличными растениями: можно обрезать сухие побеги, листья и бутоны, увядшие цветки, прищипнуть верхушки побегов.

Продолжайте собирать золу (ее полезные свойства для растений и почвы многогранны), храните ее в сухом, защищенном от осадков месте (она пригодится и под перекопку, и в качестве удобрения, и опудривания от вредителей) А вот угольному шлаку на огороде не место!

Хорошая пора для наведения порядка: в преддверии праздника в доме можно устроить быструю генеральную уборку (заодно избавиться от ненужных вещей). Заглянуть в подвал, вынести освободившуюся тару, убрать мусор.

А завершить день хорошо бы банными процедурами — сегодня они будут особенно полезны для организма.

Днем откажитесь от посевов и посадок (пересадок), поливов и подкормок. Вечером (с 20:51) нежелательно замачивать семена и сеять на урожай.


Читайте также:


Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, декабрь,
  комментарии 3 спасибо за статью   в избранное 1183 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: