Лунный посевной календарь на 28 апреля 2019 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
23 лунный день, убывающая Луна в Водолее.

Знак Водолея

Благоприятное время для работ с почвой: составляйте почвосмеси (чтобы рассада удалась на славу, требования растений к составу грунта желательно учитывать). Многие используют такие компоненты как перлит или вермикулит, цеолит, золу, гидрогель и сапропель. На участке заготавливайте посадочные ямы, перекапывайте и удобряйте грядки; если на даче неплодородная земля, самое время приняться за улучшение ее свойств.



Подходящее время для прополки, прореживания всходов, окучивания. Рыхлите и мульчируйте междурядья, приствольные круги. Будут удачны обработки от вредителей и болезней (биопрепараты, народные средства, инсектициды и фунгициды.

Хорошая пора для садовых работ: проведите ревизию состояния плодовых деревьев и кустарников, лечите обнаруженные заболевания, заделывайте дупла. Удачный период для обрезки: удаляйте сухие (обломанные, ненужные) ветви деревьев и кустарников, оставшуюся с осени корневую поросль. Если на участке есть старые плодовые деревья хороших сортов, рассмотрите вариант омолаживающей обрезки (многие дачники уже проверили метод на практике). Подходящий период для раскорчевки: добытые из земли корни часто бывают весьма замысловатой формы — присмотритесь, возможно, они станут основой для рутария на вашем участке.

Заранее позаботьтесь об облегчении летних дачных работ: присмотрите подходящий вариант садового измельчителя, систему капельного полива (плюс несколько устройств, которые сделают полив удобнее), займитесь выбором триммера или газонокосилки.

Посевы, посадки и пересадки лучше отложить – они будут непродуктивны. Повремените с поливами и подкормками.


Читайте также:




Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
  комментарии 2 спасибо за статью   в избранное 1586 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: