Какие варианты заборов посоветуете?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Какие у вас заборы? Если из профнастила, есть какие-то минусы в нем? Может еще варианты заборов. Посоветуйте.

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
45 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 4850 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (45)
Света, здравствуйте! У меня, да думаю, у многих такой забор. За все время минусов не заметила, только плюсы. Боялась, что растения рядом с ним будут гореть, но не заметила такого. Есть еще и антивандальное крепление для такого забора, когда болты сваркой заваривают, это чтобы листы не сняли, к примеру. Смотрится красиво и аккуратно, щелей нет. Делают еще из досок, поликарбоната, но использование поликарбоната выходит дороже, а толку от него мало, на мой взгляд, любая вмятина будет сразу заметна, он менее прочный.
Светлана, у нас был забор дощатый, заменили на профнастил. Пока минусов нет. Если желаете, то опишу подробнее, поставлю фото с элементами исполнения. А пока такой ответ.
Можно поподробнее, я думаю будет ли тень и будет ли продуваться такой забор.
Вот забор. Высота профнастила 130 см. А всего забора 155-160 см. если есть бетонные столбы положить вниз, положите, нет тогда и не надо. Сетка из 5мм проволоки размер ячеек 4х4 см. ну Вы уж какую сетку найдете. произвольно.
Внизу сетка
Внизу сетка

Крепление сетки к столбам
Крепление сетки к столбам
Заборов всяких разных очень много. Всё зависит от того, для чего он нужен и где будет располагаться.
У нас, когда мы купили дом, все заборы были из досок. Сейчас мы в огородной зоне с 2 сторон поставили металлические решётчатые. Это чтобы солнца было больше и ветром лучше продувало, т.к. участок сыроватый. Со стороны входа на следующий год после переезда сделали высокий из металлопрофиля. Я им очень довольна. Единственное на нём вмятины образуются от ударов, пусть даже не больших. У нас собака вмятин наделала, когда прыгала на него. И ещё он даёт тень. Поэтому в зоне отдыха и на огороде я бы такой не стала делать, если конечно вы не живёте в тропиках.
Света Васильева, здравствуйте!
Я вот всегда думал, что забор это не просто хозяйственное сооружение вроде сарайчика или баньки. Забор это психология.
Так что решите что вы хотите от забора. Глухой забор отгородит ваш участок от внешнего мира, а вас от посторонних глаз и от соседей. Но при этом вы вряд ли сможете рассчитывать на доверие и помощь с их стороны. Многим это нравится, но некоторые люди предпочитают более открытые и дружественные отношения с живущим рядом.
Выбор за вами.
Мы пока не решила, но по цене такой вариант наверное дешевле всего, по этому и спрашиваю может есть и другие варианты хочу уточнить.
100% согласен, если нет скота — от человека забор не помощник, от воров тем более. Как у нас так перепады по высоте, сосед через участок со второго этажа увидит мою площадь как на ладони, хоть трёхметровый поставь
Светлана, посмотрите, сколько много информации по заборам у нас на сайте уже есть
заборы
Чуть вниз прокрутите, там будут все статьи списком
Светлана, в том году поставили сплошной забор из профлиста с одной стороны участка от соседей. Единственный минус, который сразу бросается в глаза, это то, что мы зеленый цвет сделали к себе, а серый — к соседям. И пространство как отрезали. Эффект темноты получился. Постепенно привыкли, конечно же. Куда теперь деваться. Надеюсь, ряд подсолнухов исправит положение
Я сразу скажу, что мне такой забор не нравится. Я люблю прозрачность и отсутствие видимых границ. Высокий непрозрачный забор отгородит вас от мира, исключит лишние взгляды, но спровоцирует любопытствующих любой ценой поглядеть «что там они такое закрыли от всех?» Воры очень любят заборы — «если спрятали, значит есть что прятать, значит есть что украсть». Из профлиста заборы красивые лишь с одной стороны, а с другой — уж простите, но страшные ((
Я не люблю сплошные непрозрачные заборы, т.к. они закрывают красивые виды. Предпочитаю живые изгороди. У меня сейчас жуткий забор, но он прозрачный и по нему могут виться растения. В моих планах обсадить весь участок по периметру декоративнолиственными и декоративноцветущими кустарниками, чтобы достигли высоты 1,5-2 м. Еще у меня нет соседей: ни шумных, ни тихих, ни наглых, никаких! Они или побросали участки, или примыкающие участки вообще ничьи, их бросили до начала оформления прав на землю. И еще сразу пишу — мой участок крайний к пригорку и лесу. Поэтому это мой бзик, если бы были соседи и мой участок был бы в середине товарищества — может и закрылась бы от них.
Вот какой страшный забор. В перспективе хочу или 3D, или рабицу
Вот какой страшный забор. В перспективе хочу или 3D, или рабицу

Ну как я могу перегородить такую красоту?
Ну как я могу перегородить такую красоту?
Екатерина, здравствуйте! Очень удивило ваше мнение о том, что внутри «заборы из профнастила страшные». А чем именно они такие уж страшные? Изнутри забор из профнастила выглядит точно также, как и снаружи. У меня, например, забор из профнастила одинакового коричневого цвета как снаружи, так и внутри, стоит ровно, аккуратно, участок сразу опрятный получается. К слову, у меня изнутри его и не видно-то особо, все заросло. Что касается мнения о том, что забор привлекает воров, могу сказать точно, что если у меня его бы не было, то и половины цветов уже тоже бы не было.
А у нас ровно через 3 недели, после того, как забор поставили, вскрыли дачу. При том, что еще и дачный сезон не закончился, в середине сентября. А пока забора не было, 4 года все было нормально.
Вот после этого дочь и пожалела, что поставили сплошной забор.
Все, что выпадает из понятия ГАРМОНИЯ, я называю страшным ) Кстати, мой забор тоже страшный ) Пока что страшный )) Если Вам, Светлана, не нравится это слово, я назову его некрасивым: во-первых, он серый, во-вторых, изнутри черные столбы и поперечины, на которых, собственно, крепится профлист, сами крепления тоже красоты не добавляют. Поэтому забор этот изнутри, по моему мнению, не гармоничен. Тем более, что на нем видны вмятины, он сдувается сильными ветрами и вообще как-то урбанистичен для дачного ландшафта. Мне по душе вот какой забор:

это украла с другого сайта ) а может и не с другого )) не помню откуда ) но для меня это эталон
это украла с другого сайта ) а может и не с другого )) не помню откуда ) но для меня это эталон
Забор на фото красивый, конечно, но не для нашей жизни, к сожалению. Дело в том, что у меня забор коричневый с двух сторон, и столбы и болты тоже коричневые, вмятин на нем нет, ветром не сдувается, поэтому, я правда, не могу понять, в чем его «некрасивость». Изнутри его загораживают кусты сирени.
Чаще всего в целях экономии или скудности предложения, у меня пока нет забора, профлист с одной стороны цветной, с другой белый или светло-серый и на фоне этого ржавые или чёрные столбы. Если ещё участок неровный, и хозяин сделал пролёты как незнамо что — смотрится «Очень СТРАШНО»
Наверное толщина профлиста бывает разной. Я смотрю на соседней улице действительно забор искореженный, весь во вмятинах и на ветру изгибается. Мы перенесли свой забор с середины участка в конец, там живут собаки, которые по 80 см роста и весят 50 кг. Абсолютно ровный. Единственное, там где раньше забор касался земли и был просверлен под винты — там есть ржавчина. Нужно будет обработать и всё же покрасить.
Даже не представляла, что профнастил бывает окрашен с двух сторон. Будем ставить со стороны проезжей части, так всё думаю, как его лучше покрасить.
Светлана, да, давно уже такой есть. У меня все коричневое, и листы, и столбы, и крепление — с обеих сторон. Что интересно, на 20 м в длину разница в полторы-две тысячи между забором, окрашенным с двух сторон и с одной.
Буду интересоваться, спасибо за информацию.
Функция заборов у всех разная: у нас со стороны дороги из профнастила, а если бы его не было, то незваные гости, как прежде, наведывались часто. Со стороны соседей -забор из сетки рабицы.
У нас тоже самое. Со стороны улицы профнастил, а на огороде рабица.С улицы не видно нашего двора, гости незванные залезть не могут.А на огороде солнце и ветер гуляют.
Света, соглашайтесь на предложение Франса Хасановича. Я помню фотографии его забора — там все функционально продумано Даже различные части забора по высоте выполняют различные функции.
И еще. Не счесть писем к нам на портал, в которых наши дачники просят как-то задекорировать забор, жалуясь на скупость ограниченного ландшафта. Об этом надо подумать ой как заранее. Среди советов по декорирования оград мне запомнилась рекомендация покрыть его военной маскировочной сеткой, чтобы сгладить жесткость графических линий металлопрофиля. Удачи!
По-моему, забор из профнастила — это уже хит, многие его делают. У нас в товариществе только один участок остался, где хозяйка живет на повороте и у нее с двух сторон сетка рабица. Она поговорить очень любит, и когда забора нет, это удобнее, и забор, соответственно, не планировала менять. И так было до тех пор, пока дети из-за границы не приехали, говорят, мама, ну как так можно жить «как на ладони», ведро туалетное выносишь, а вся улица видит… В общем, на третий день забор стоял)
Думаю, что у человека должно быть некое пространство, сейчас модно говорить интимное пространство, где его никто не разглядывает, и вот забор как раз и дает такую возможность. Что касается добрососедских отношений, то если они есть, так и забор не помеха, калитки делают между соседями, и уж точно на получение помощи со стороны соседей забор не должен влиять.
Про себя могу сказать то, что мне не нравилось, когда мой участок просматривался с улицы (к счастью, это было недолго и очень давно) со всем имуществом и цветами, а общаться мне особо некогда и мне не по душе, когда я вся «в мыле» и уставшая ношусь по участку, с тачкой например, а соседи, как в кинотеатре, меня рассматривают. Люблю, когда можно уединиться и не быть под прицелом взглядов, а если кому-то нужна помощь, то калитка открыта…
Вот и я про это! Нужно иногда уединиться. Я летом люблю выйти в халате, не причесанная, умыться из умывальника, открыть кур на прогулку, открыть теплицуА потом уж домой, завтрак и переодевание.А еще летом после бани сидеть у веранды с красным лицом и отдыхать.Не хочется, чтобы тебя кто-то видел в такие моменты.
Девушки, да кому мы нужны, разглядывать нас! ))) Соседи и сами «в мыле» на своих грядках
А если и есть «отдыхающие», то пусть смотрят — я ничем позорным не занимаюсь, топлес не хожу )) Поздоровалась и побежала дальше полоть, рыхлить, окучивать и т.д…
Спросили меня о чем-то — ответила и ушла ) Задерживают разговорами — извинилась, что некогда, и опять же ушла работать ))
А смотрят — ну пусть смотрят, во мне дырку не проглядят, и сами от красоты моей былой уж не ослепнут )) Я не гордая
насчет того, что уже хит, а что не хит — поспорила бы, но на вкус и цвет товарищей нет )
Люди делают что подешевле и что им поудобнее ) 3D заборы симпатичнее, прочнее, не парусят, легко увиваются хоть однолетниками, хоть многолетниками, но почему-то очень дороги ((( рабица, хоть и дешева, но продавливается
На даче в 6 соток может и не надо сплошного забора со стороны улицы, а в деревне другие условия жизни.
У меня 14 соток ) А 5-6 соток огородить забором из профлиста — это жуть в железной коробке получится!
Весь огород городить, конечно, коробочка будет!
Насколько я знаю, на дачах и нельзя сплошные заборы ставить между участками. Вы почитайте сначала, что разрешено и что запрещено именно в вашей области и относительно вашей формы собственности.
Сейчас на это никто уже внимания не обращает. У нас многие ставят и никто им ничего не говорит. Сейчас даже строения по СНИПам никто не ставит, а ведь раньше с этим строго было.
У нас на старой даче соседский дом и наша баня (не мы ее строили, с ней купили) стояли в 1 м друг от друга. Когда мы дачу продали, сосед уснул пьяный и сжег и свой дом, и баню эту, и дом наших покупателей. Благо второй сосед в это время на даче остался ночевать и вовремя увидел и стал свой дом отливать, а то бы в округе еще несколько домов сгорело.
Мы с задними соседями договорились устно, что ставим сплошной забор. Хотя конечно, нужно было под расписку. Но надеюсь, ттт, не передумают — у них южная сторона, и у нас там как раз собаки.
А вот когда для начала сбоку вкопали шифер на 0,5 м, чтобы соседские коты не лазили, то соседка такой хай подняла, что тень на клубнику падает.
И ни справа ни слева соседи не позволят ставить глухой забор — потому что он солнце им будет закрывать. И это не дача, а частный жилой сектор.
На огороде, я согласна, сплошной забор не очень для растений полезен. Но я за сплошной забор на улицу! Там, где машины ходят, бывает, пьяные пройдут, бывает, пыль столбом стоит — сплошной забор выручает.
На улицу я тоже только за. Надеюсь, весной поставим. У нас сразу перед забором проезжая часть, причем грунтовка, а машины целый день носятся, объезжая светофор на основной дороге. Так пылюка летит, еще и наркоманы перед домом с заначками вечно (((
Светлана, мы тоже с одной стороны вкапывали шифер под забором. У меня между соседями деревянный. У меня была такая история с соседкой, что не хотела сплошной забор. Мы купили третий участок и стали с ней граничить второй раз (с первым участком у нас с ней стоит сплошной забор деревянный), а она, как оказалось, хотела тоже приобрести этот участок, но не спешила, думала, что его никто не купит). Так вот, из вредности она запретила ставить сплошной забор. А у нее и по улице нет забора, и получается, что с улицы через ее участок просматривается весь мой первый участок вплоть до крыльца, что меня не очень радовало. Потом ее сынок начал демонстративно у нашей с ними границы э… ходить в туалет, как только кто-то из нас появлялся. Мы год терпели, два… А потом, когда она осенью уехала, отступили от границы 40 см и поставили на своей территории сплошной забор, не трогая рабицу (кстати, оставшуюся от предыдущих хозяев нашего участка).
Да, ее возмущению не было предела, но… мое спокойствие и мое имущество с цветами мне дороже, тем более, что по двум другим границам сплошной забор у нее стоит. Конечно, ей нравилось усесться на крыльце и весь день наблюдать за нами, мне зато это не нравилось.
Теперь наш участок уютный и скрыт от посторонних глаз, коробку он не напоминает, потому что у меня много растений, за которыми и забор-то не видно. Возможно, с моей стороны это было не совсем красиво, но зато как хорошо теперь, а главное — не видно писающего мальчика. Что касается письменного согласия на сплошной забор, то при нашей жизни и новых законах, конечно, нужно брать.
Писающий великовозрастный мальчик — это свинство, конечно!
если свой забор скрыли красивыми кустами — это замечательно ) я тоже насадила вдоль сетчатого забора кусты, но пока они вырастут ...!
Не успеете оглянуться, как вырастут… Я в 2014 когда сажала малипуськи, тоже страдала: когда же они вырастут... А теперь второй год уже же приходится стричь, чтобы форму держали. А одну гортензию даже пришлось отсадить, т.к. мешать стали друг другу.
Светлана, ситуации разные бывают. И в вашем случае однозначно, на мой взгляд, забором нужно было отгородиться. А у нас со стороны возмущенной соседки всё же до половины высокий забор стоит. Еще прежние жильцы, совместно с соседями, ставили. А на огороде всё же сетка.
У нас до прошлого года был старый «хозяйский» забор из кладочной сетки, весь корявый и кривой. Только возле дома из сетки-рабицы, впаянной в обрешетку. Как только дошли руки, так сделали деревянный со стороны дороги. Конструкцию подсмотрели у соседа в начале улицы. Только сделали повыше, 1,8 м. (у него 1,3 м). На фото его вдалеке видно. Снаружи его пропиткой покрасили, со стороны участка пока еще нет. Плюсы: меньше стало пыли, когда в выходные машины по улице несутся, меньше любопытных глаз, в окна никто вечером не заглядывает. Минусы: палисадник теперь в полной тени, т.к. он с восточной стороны, а там еще растет береза, сирень (но ее я буду выкорчевывать). Но это не большая проблема, посажу туда теневыносливые растюшки. А вот то, что через 3 недели средь белого дня вскрыли дачу, это уже большой минус. Пока забора сплошного не было 4 года все было нормально. А так, видимо, залезли с пустого участка, и соседей никого не было в округе, никто ничего не увидел. С соседями есть заборчики тоже из кладочной сетки. Задний забор от задних соседей хочу сделать из профлиста, т.к. у них жуткий вид на участок, и много сорняков летит. А с боковыми соседями хочу поговорить, сделать красивый заборчик из пластиковой сетки. Ну или, невысокий из деревянных плашек с каким-нибудь рисунком. Заборы из профлиста с улицы и с боков категорически не приемлю! Отгородиться им от дальних соседей просто нужда вынуждает (пардон за такую тафталогию)

Вид с участка на вход и на забор
Вид с участка на вход и на забор
Ох! Я бы трехметровый кирпичный забор поставила с одними соседями. Уж очень весело и громко они живут
Забор Вас не спасёт от этого, это шумо-изоляционные экраны нужно ставить, как в городе вдоль дорог стоят в некоторых местах.
И еще вентилятор. Их баня стоит на границе участка вместо забора. А ветра у нас в основном с их стороны.
Я-бы посоветовал все-таки забор из деревянного штакетника. Недешево, требует сезонной подкраски, но зато участок проветривается естественным образом, нет шума от профлиста, нет ощущения промзоны с их глухими заборами и т.п.


Мы в августе прошлого года вот такой сделали. Тут поближе, чем на предыдущей фотке

новый забор, калитка

новый забор, калитка

самый длинный пролет

самый длинный пролет

вид вдоль забора с улицы

вид вдоль забора с улицы
Светлана, здравствуйте! Конечно, профнастил прост в монтаже и доступен, а по этой причине популярен, но он полностью отрезает территорию от внешнего мира, зрительно ее ограничивает, создавая иллюзию замкнутого пространства. Не всегда и не всем это по душе.
Я бы посоветовал Вам сделать забор из поликарбоната. Не согласен с тем, что он недолговечен. Главное — выбрать правильную толщину материала, а для забора достаточно 10 мм, и его нужно правильно смонтировать.
Не могу не поделиться красивыми фотографиями забора, сделанного у моего брата на даче, а монтаж осуществлял мой зять. И забор прекрасно себя чувствует уже лет 10-12 как. На фотографии хорошо видна его умеренная «непрозрачность».
Стоит добавить, что он обладает шумоизоляционными свойствами и не создает затененности на участке, что, на мой взгляд, добавляет ему плюсов.
Что касается монтажа, то как говорит инструкция, правильно – вертикально, по направлению продольных ребер жесткости, сверху и снизу на листах поликарбоната остаются открытые «соты». Их нужно было обязательно закрыть, чтобы вода или грязь не попали внутрь. Для заглушки подойдет алюминиевая лента: она прочная, хорошо смотрится, легко клеится, обеспечивает надежную герметизацию. Снизу соты также обязательно закрываются, что позволит воде беспрепятственно стекать с панелей.
И немаловажный момент монтажа — поликарбонат прикрепляется к металлической конструкции при помощи саморезов (пресс-шайб) с широкой шляпкой, а отверстия крепления в поликарбонате делаются большего диаметра, чем саморез. При температурных расширениях поликарбонат не трескается и не ломается.
Мне очень нравится забор на участке у Милы (Milana-58), я уже отмечал его в комментариях, он интересен и необычен. И, кстати, сейчас можно подобный плетеный забор сделать из Декинга (полимеркомпозитная доска), он не требует обслуживания в плане покраски. Мы недавно обсуждали на нашем портале эту тему.
Решать Вам, а это только мое мнение. Удачи!

вид снаружи
вид снаружи

вид изнутри
вид изнутри

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: