Время идет, сад хорошеет, и все чаще хочется бывать на даче не только летом, но и зимой: проводить там выходные и праздники.
Как быстро прогреть дачный домик
А как быть, если во время строительства дачного домика зимнее времяпрепровождение...
Если система отопления пока не работает постоянно, можно ли отключать насос? Говорят, что он должен работать всегда, даже если эл.отопление не включено и печь не протапливается.
У меня электрическое отопление (ПЛЭН). Какова стоимость электроотопления за 3 зимних месяца? Есть ли у кого опыт?
Всё началось несколько лет назад со строительства бани (5,5 х 8,5 м) у моих родственников. Чуть позже они возвели двухэтажную жилую пристройку. Встал вопрос об отоплении. Строители из солнечной Молдавии предложили поставить изразцовую дровяную...
Вопрос от нашей подписчицы Кристины:
У меня на даче одна из внутренних стен дома — это горячий стояк от печной горелки. Можно ли покрыть эту стену декоративной штукатуркой? Например, короедом?
В моем новом доме вчера наконец-то была запущена система отопления (на момент написания, в 2013 г. — прим.автора). Поскольку время года располагает к разговорам о тепле, способах обогрева и тому подобных вопросах, решила немного поделиться своим...
Есть интересная система отопления, когда под полом идут каналы для теплого воздуха. Видели такую в доме у наших знакомых. В защиту этого решения они говорят, что такая система никогда не потечет и не замерзнет.
Как думаете, насколько она...
Смотрите все материалы
про отопление:
Смотреть все
Для общего развития выдержка из статьи:
Лет двадцать назад в типографии действительно использовали свинец в количествах, опасных для здоровья полиграфистов. То были времена горячего набора, когда тексты для газет и журналов набирали на линотипах – строкоотливных машинах. Свинец вместе с сурьмой и оловом входил в состав гарта – типографского сплава, из которого линотип отливал строки. Из этого же сплава изготавливались литеры для ручного набора и пробельный материал.
Сейчас в производстве газет и журналов иная технология – компьютерная, а линотипы стали музейной редкостью. Вместе с ними ушли в прошлое и пары свинца, которыми вынуждены были дышать типографские рабочие.
Теперь что касается типографской краски. В старину черную краску для газет изготавливали из сажи и типографской олифы, в состав которой входили льняное и смоляное масло, смоляное мыло и другие органические вещества.
Для производства современных черных печатных красок используются газовая или нефтяная сажа, искусственные печатные олифы, состоящие из различных смол, масел, например нефтяных.
При производстве цветных печатных красок используют различные неорганические пигменты, получаемые из солей и окислов металлов: железа, свинца, титана, бария, хрома, алюминия и др., однако в настоящее время используются нетоксичные виды красок. Но и в старых иллюстрированных цветных журналах содержание свинца настолько ничтожно, что не стоит всерьёз говорить об опасности здоровью.
Источник: журнал «Челябинский рабочий»...
p. s. Суровые челябинские мужики знают толк в металлах…
Есть разные способы и методы утепления, каждый выбирает тот, который подходит ему, в том числе и финансово.
теплитель на фасаде дома постоянко вентилируется восходяшими потоками, потому допускается использование исключительно негорючих и тугоплавких материалов, таких как минеральная вата, пеностекло и др. Но для экономии, в нарушение строительных правил, на вентилируемых фасадах, иногда используют пенопласт. Конечно же поджечь такой (халтурный) фасад намного проще чем «мокрый», ведь периметр утепления не загерметизирован ничем. А уж когда воспламинение пенопласта произошло, тогда только держись, раздуваемый восходящими потоками пенопласт горит, выделяется тепло, теплый воздух поднимается – усиливая тягу.
Почему, как вы думаете, именно в вентилируемом фасаде недопустимо использовать пенопласт, а нужно использовать минеральные (негорючие) утеплители. Правильно, потому-что минеральные утеплители не горят, ни при каких обстоятельствах – это камень. А пенопласт хоть и затухает, сам по себе, но при наличии внешних источников тепла или других факторов способствующих горению (сквозняк, восходящие потоки вент. фасада), горит, плавиться и пускает черный ядовитый дым.
Поискала информацию в сети, и вот что вынесла:"
Перед тем, как использовать такой обогреватель, вы должны знать, что долго находясь возле мощного прибора, который излучает энергию на вас, вы можете причинить себе определенный вред, который заключается:
- В пересыхании кожи, глаз.
- Возникновении головных болей.
- Сильному перегреву кожи, могущему стать причиной ожога и повреждения подкожных тканей.
В то же время, мягкое инфракрасное тепло в небольших дозах даже полезно и используется в медицине во время проведения физиотерапии для лечения целого ряда заболеваний."Т.е. Иными словами, вы можете без вреда для здоровья посидеть несколько минут в зоне действия такого обогревателя, например, придя с улицы, однако не стоит располагаться перед ним надолго, например, чтобы поработать или посмотреть телевизор."
Так что не всё так категорично
Постоянное нахождение среди ИК-ковриков — дорога к «посадке» здоровья. (Впрочем, как и все дешевое типа фаст-фуда и т.п.)