Сложно сказать, когда наступает самая жаркая пора для огородника. Весна приходит с рассадно-посевной гонкой, лето — с заботами о том, чтобы никакой вредитель не позарился на плоды наших трудов. А осенью мы активно делаем запасы на зиму, ведь важно...
Пару лет назад, когда был яблочный сезон, начал экспериментировать с сушкой яблок: на сетке, на солнце, в тени, на улице, на балконе, в помещении, на полу, на батареях, когда включено).
В этом впервые получилось с духовкой. Казалось, что...
Все мы знаем, что вырастить хороший урожай картофеля — почетно и приятно во всех отношениях. Но, как говорят опытные садоводы‑огородники, это только полбеды. А вот хранение картофеля (чтобы до весны — и поесть, и снова посадить) может обернуться...
Каждый огородник знает: вырастить добрый урожай непросто. Поэтому так важно организовать для овощей наилучшие условия, чтобы лук и картофель, капуста и морковь пролежали в целости и сохранности как можно дольше. В идеале — до нового урожая....
Здравствуйте, глубокоуважаемые друзья! Кто подскажет, как правильно сохранить свеклу столовую и морковь на грядке в зимний период, не выкапывая осенью!? Это, конечно, идея, думаю, для лодырей, пошел зимой, достал себе пару штук прямо с грядки,...
В краю, где большую часть года холодно и снежно, накоплен огромный народный опыт бережного сбора и надежного сохранения урожая. Правда, времена и условия жизни меняются, появляются новые лежкие сорта овощей и фруктов, а еще — оригинальные способы...
Смотрите все материалы
про хранение урожая:
Смотреть все
Лук и чеснок мы тоже храним в холодной кладовке, но в сетчатых мешках, конечно, в «косах» как храните Вы, лучше и красивее. Но мы уже пожилые люди и все стараемся делать менее трудозатратным способом, но при этом не нарушая главного правила: упрощение не в ущерб качеству проделанной работы. Сегодня 6 ноября, а над лазом погреба пока у нас обрешеткой лежат только 4 доски, чтобы случайно никто не упал. У нас балкона нет для хранения яблок, поэтому храним их в той же холодной кладовке, где хранятся лук и чеснок, где температура зимой колеблется в пределах 0...+4 градуса. Никому не навязываю наш способ хранения зимних припасов, просто о них рассказал, а кому понравится простотой, пожалуйста, возьмите на вооружение. Кстати, еще раз о надежности хранения таким способом лука и чеснока. Мы очень любим и уже много лет выращиваем сладкий лук Эксибишен. Специалисты пишут, что этот лук хранится до нового года — до 15 января. А у нас, благодаря таким идеальным условиям в кладовке, он хранится до 15 марта (если до этого не съедим).
С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск