Лунный посевной календарь на 20 мая 2015 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MatiKaterina MatiKaterina
Паникова Екатерина Тюмень
3 лунный день, растущая Луна в Близнецах.
 
Знак Близнецов

Первая половина дня неблагоприятна для посевов и посадок овощных культур: урожай они дадут неважный. Исключение — горох и другие бобовые культуры, а также тыквы и кабачки. Успешной будет посадка и пересадка декоративных вьющихся и ампельных растений. 



Рекомендуется заняться прополкой, рыхлением, мульчированием, прореживанием всходов, окучиванием. В этот период результативна обработка посадок от вредителей и болезней.
 
По-прежнему можно проводить обрезку деревьев и удаление лишней поросли у кустарников, но если они уже цветут, работы придется отложить до поздней осени или до начала следующей весны. Возможна санитарная обрезка — удаление засохших, сломанных или больных побегов.
 
Ближе к вечеру можно приступить к посевам. Не рекомендуется высаживать многолетники — считается, что зимостойкость у них будет низкой. Стоит посеять зелень, бобовые, тыквенные, высадить рассаду теплолюбивых овощных и цветочных однолетних культур. Также можно заняться размножением ягодных кустарников и травянистых многолетников отводками, отгибая побеги и пришпиливая их к земле.
 
Не забудьте подкормить растения минеральными удобрениями.




Статья размещена в разделах: лунный календарь, календарь садовода-огородника, ,
2 комментария 4 спасибо за статью   в избранное 3958 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Комментарии (1)
Вот, как раз и осталось, что — пропалывать и рыхлить. Воды нет, дождя нет, хотя и обещают, посадить  - ничего не посадишь без воды.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: