Лунный посевной календарь на 11 июня 2017 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
18 лунный день, убывающая Луна в Козероге.

Знак Козерога
Знак Козерога

Возможен посев зеленных культур, корнеплодных овощей (выбирайте сорта, устойчивые к образованию цветоносов), гороха, бобов. Благоприятный период для высадки рассады земляники, саженцев плодовых деревьев и ягодных кустарников (только с ЗКС). Удачный день для посадки картофеля, предназначенного для зимнего хранения.

На делянках с подрастающим картофелем рыхлите междурядья, окучивайте кусты, выпалывайте сорняки. Удачный момент для борьбы с вредителями: защищайте картофель, томаты и баклажаны от колорадского жука. Справиться с ним можно как народными способами, так и с помощью химических препаратов.  Если выращиваете картофель с поливом самое время хорошенько напоить его. Подходящий момент для прореживания всходов: чтобы свести до минимума эту кропотливую работу, можно прибегнуть к способу ленточного посева, как вариант – использовать приспособления для посева мелких семян.

Оптимальное время для внесения подкормок (органических): многие с успехом используют весьма эффективное (и бесплатное) зеленое удобрение из травы. Чтобы получить богатый урожай, учитывайте особенности агротехники каждой культуры: полива и подкормки томатов, ухода за огурцами, выращивания перца и баклажанов.

Можно проводить пасынкование, прищипывание побегов. Допустима обрезка. Отличная возможность постичь все тонкости ее выполнения – получить знания от профессионалов.

Продолжайте пополнять запасы целебного сырья: сегодня заготавливайте корни и корневища лекарственных растений.
 
Повремените с работами, связанными с корневой системой растений (исключение – сбор лекарственного сырья).


Читайте также:



Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
  комментарии 1 спасибо за статью   в избранное 2557 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: