Лунный посевной календарь на 2 июня 2019 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
29 лунный день, убывающая Луна в Близнецах (с 15:49).

Знак Близнецов

Можно продолжать повторные посевы зелени (укроп, петрушка, салаты, шпинат и другие: чтобы урожай порадовал, учтите нюансы выращивания зеленных культур), корнеплодов (не на хранение!), цветов, сидератов (полезные свойства и нормы посева различных культур смотрите в таблицах). Можно сеять многолетние луки – шнитт и батун (до осени они успеют хорошо развиться).

Подходящая пора для полива: чтобы он не превратился в тяжкую обязанность, используйте различные устройства (они помогут сэкономить воду, максимально полезно для растений доставят влагу к корням, и даже сами включат-выключат систему полива в заданное время). Ну а те, у кого с водой пока перебои, запасаются мульчей собственного приготовления: в этом материале рассказано как собрать траворезку своими руками.

Благоприятный день для подкормок: (не забывайте о растениях в теплицах и комнате) сегодня отдайте предпочтение небольшим дозам органики (под корень и по листу).

Продолжайте удалять пасынки у томатов, для получения крупных цветков – у роз, пионов, георгинов; прищипывайте побеги огурцов, тыквы. Обрезайте лишние земляничные усы (так вы увеличите урожай будущего года), а если нужно укоренить молодые кустики сейчас, используйте простой способ. Высокорослые томаты подвязывайте к опорам, сооружайте шпалеры для огурцов. Защищайте растения в теплицах от перегрева.

Хорошая пора для выкапывания луковиц весеннецветущих: мускари, нарциссов, гиацинтов, тюльпанов и других.

Днем не рекомендована посадка и пересадка, рыхление вблизи корней. Вечером (с 15:49) прекратите посадки и пересадки любых травянистых культур.


Читайте также:


Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
  комментарии 2 спасибо за статью   в избранное 1556 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: